И Бог их ПРОСТИЛ. И они умерли в тот же самый день не потому что Бог их наказал, а потому что каждый КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР имеет ВЫТЕКАЮЩИЕ НЕИЗБЕЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если Вы обманули, Вы автоматом В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ УМЕРЛИ/ПАЛИ/стали нечестным человеком(неизбежное последствие)
Покажите хоть одного человека, который обманул и тут же от этого взял и умер.
КАЖДЫЙ человек, который обманул, сразу умер. Он стал ПАДШИМ. Падение - духовная СМЕРТь. И в Библии не раз говорится о духовной смерти или ДУХОВНОМ ПАДЕНИИ.
Как только человек совершает свой ПЕРВЫЙ грех, он КАК Адам , В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНь или даже момент, становится ПАДШИМ или ГРЕШНИКОМ. И это ДУХОВНАЯ СМЕРТь.
Простил, да. Из рая выгнал, обрек на труды, болезни и смерть все человечество ....
.......Ну да, изгнание из рая, "в муках рожать детей", "в поте лица добывать хлеб" - это все, разумеется, награда. И что все последующие люди умирают - это тоже награда. Алла, даже в придуривании надо знать предел.
Конечно, награда. Это - ИСПЫТАНИЯ. Испытания - награда. Они необходимы для прогресса. ПРОГРЕСС - БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ/НАГРАДА за ПОСТОЯННЫЙ и УСЕРДНЫЙ ТРУД.
простил, чо. Совершенное милосердие, так, кажется, Вы писали?
Нет. Это было Правосудие и Милосердие. Правосудие - ничто грешное/падшее/смертное(они стали смертными) не может быть в раю и в присутствии Бога. Милосердие - если бы Бог позволил им вкусить плод с дерева жизни, они бы снова стали бессмертными. Т.е они бы жили ВЕЧНО, но в ИХ ГРЕХЕ. И это значит, что они НИКОГДА бы НЕ СМОГЛИ войти в Царство Небесное.
Им нужно было ИСКУПЛЕНИЕ. Только Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и СОВЕРШЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие.
И Адаму и Еве нужно был иметь ПРОГРЕСС в этой жизни. Без испытаний трудно иметь прогресс и познавать ВСЁ. Не абсолютно всё, а ВСЁ, что касается нас и нашего мира.
Они не понимали, что такое "запрещено". С тем же успехом бог мог сказать вместо "запрещено" какое-нибудь "бу чжун сю" (то же самое по-китайски). Они все равно бы не поняли.
Они понимали слово "НЕ ЕШь" и они понимали слово "ПЛОД", и ВИДЕЛИ какой-именно плод не кушать.
Этого ДОСТАТОЧНО. И вот потому, что они НЕ ПОНИМАЛИ, что такое плохо/зло и что такое покаяние, Бог их простил.
Из чего такой вывод? Совершеннейший идиот не знает, что такое зло, и поджигая дом, не знает и не понимает, что нарушает закон. Закон как раз для того и служит, чтобы отделять добро от зла. И если кто-то не понимает, что такое добро и зло, очевидно, он не понимает и закона.
Им не нужно было знать, что такое зло или добро, чтобы ПОНИМАТь, что кушать плод нельзя.
Адам и Ева знали, что они не понимают, что такое добро и зло. Но они понимали, что если вкусят плод, то смогут понять(такую инфо им дал их Отец). Ева захотела понять. Ей было любопытно.
Допустим, я не знаю и не понимаю, что такое микробы( для меня это - бу чжун сю), и мне скажут:"Алла, прочитав эту книгу, можно познать, что такое микробы(бу чжун сю)", ЕСЛИ мне любопытно узнать и ПОНЯТь, что это такое и с чем его едят , я сделаю ВЫБОР: прочитаю книгу. Так и Ева, захотела узнать, что такое бу чжун сю, сорвав плод и вкусив его.
Бог не требовал от них понимания, что нарушить закон - зло. Он просто им сказал :"НЕ ВКУШАЙТЕ". У Адама и Евы было достаточно мозгов, чтобы "переварить" такую простую информацию.
Ну еще бы. Я и не жду, что Вы признаетесь. Так и будете продолжать вертеться.
Признаюсь в чём? Я с Вами делюсь тем, во что верю, а не верчусь. И пытаюсь Вам объяснять доступно и просто.
И что? С точки зрения русского языка Ваша фраза означает "знает и понимает, что делает зло, или знает и понимает, что нарушает закон". "Делать зло" и "нарушать закон" не одно и то же. Можно делать зло и не нарушая законов. Если Вы пишете с намерением оставить за собой лазейку, не думайте, что никто другой ее не заметит.
Адам и Ева знали и понимали, что нарушают закон, но они не понимали, что нарушать закон - это грех/зло/плохо.
Маленький ребенок может знать и понимать, что мама запретила трогать горячий утюг(почему-то), но не понимать, что не послушать маму - плохо, ЕСЛИ не было ещё никаких ПЛОХИХ последствий. С первыми плохими последствиями ребенок начинает понимать, что не слушать маму - это плохо.