Ничего вы не понимаете о первородном грехе, а вот религиозный философ Несмелов понял и сказал: "Следствием грехопадения Адама стала патологическая модификация экзистенции бытия".
Это же прекрасно!
amen
Не знаю, кто такой религиозный философ Несмелов, но кем бы он ни был, он - ГЕНИЙ! Ему открыта часть ИСТИНЫ. То, что произошло в райском саду(падение Адама) - БЛАГОСЛОВЕНИЕ для ВСЕГО человечества!
Если бы не произошла патологическая модификация экзистенции, у Адама и Евы не было бы детей(и нас в том числе), их глаза никогда бы не открылись.
В Книге Мормона написано:"Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы оно могло иметь радость"
Если бы Бог не изгнал Адама и Еву из сада, но позволил бы им вкусить плод с дерева жизни после их падения, они бы жили вечно в их грехе. А жить вечно в грехах - это ад(смерть)
Но Бог сделал ЛУЧШЕЕ. Они попали в мир, который уже был за пределами рая. Мир, в котором были и зло и добро и смерть давным давно до появления Адама и Евы на земле. И Адам и Ева, и их потомство(мы в том числе) могли на своём ЛИЧНОМ опыте ПОЗНАВАТь как добро, так и зло и расти духовно(совершенствоваться). ТОЧНО ТАКЖЕ познавали добро и зло все Боги.
И это воистину прекрасно!
Адам и Ева - мои ГЕРОИ. Я ими горжусь.
Наши общие родители Мать Ева и Отец Адам были храбрыми и праведными людьми.
И Адам сделал ЛУЧШИЙ выбор. Из двух заповедей Бога он выбрал БОЛЕЕ ВАЖНУЮ.
Между "не вкушайте..." и "плодитесь..." он выбрал "плодитесь... и да ОСТАВИТ человек ОТЦА своего и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей".