Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24838 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #100 : 15 Январь, 2013, 18:47:59 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "didim"
Хитро однако, щас разберемся.
1)На самом деле всё просто. Я Вам попробую объяснить.
Да, Алла, спасиба, я вроде понял. Не отвлекайтесь на меня. Вон Муслидаг вернулся, продолжайте "бой убеждений"  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #101 : 15 Январь, 2013, 22:27:48 pm »
Хитро однако, щас разберемся.
1)На самом деле всё просто. Я Вам попробую объяснить.
Да, Алла, спасиба, я вроде понял. Не отвлекайтесь на меня. Вон Муслидаг вернулся, продолжайте "бой убеждений"  :D
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #102 : 16 Январь, 2013, 07:36:38 am »
Ничего вы не понимаете о первородном грехе, а вот религиозный философ Несмелов понял и сказал: "Следствием грехопадения Адама стала патологическая модификация экзистенции бытия".
Это же прекрасно!
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #103 : 16 Январь, 2013, 10:40:36 am »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 16 Январь, 2013, 17:17:49 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Ничего вы не понимаете о первородном грехе, а вот религиозный философ Несмелов понял и сказал: "Следствием грехопадения Адама стала патологическая модификация экзистенции бытия".
Это же прекрасно!
amen :D
Не знаю, кто такой религиозный философ Несмелов, но кем бы он ни был, он - ГЕНИЙ! Ему открыта часть ИСТИНЫ. То, что произошло в райском саду(падение Адама) - БЛАГОСЛОВЕНИЕ для ВСЕГО человечества!
Если бы не произошла патологическая модификация экзистенции, у Адама и Евы не было бы детей(и нас в том числе), их глаза никогда бы не открылись.
В Книге Мормона написано:"Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы оно могло иметь радость"
Если бы Бог не изгнал Адама и Еву из сада, но позволил бы им вкусить плод с дерева жизни после их падения, они бы жили вечно в их грехе. А жить вечно в грехах - это ад(смерть)
Но Бог сделал ЛУЧШЕЕ. Они попали в мир, который уже был за пределами рая. Мир, в котором были и зло и добро и смерть давным давно до появления Адама и Евы на земле. И Адам и Ева, и их потомство(мы в том числе) могли на своём ЛИЧНОМ опыте ПОЗНАВАТь как добро, так и зло и расти духовно(совершенствоваться). ТОЧНО ТАКЖЕ познавали добро и зло все Боги.
И это воистину прекрасно!
Адам и Ева - мои ГЕРОИ. Я ими горжусь.
Наши общие родители Мать Ева и Отец Адам были храбрыми и праведными людьми.
И Адам сделал ЛУЧШИЙ выбор. Из двух заповедей Бога он выбрал БОЛЕЕ ВАЖНУЮ.
Между "не вкушайте..." и "плодитесь..." он выбрал "плодитесь... и да ОСТАВИТ человек ОТЦА своего и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #105 : 16 Январь, 2013, 17:50:15 pm »
Между "не вкушайте..." и "плодитесь..." он выбрал "плодитесь... и да ОСТАВИТ человек ОТЦА своего и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей".
Это восхитительно! Я впервые вижу такую трактовку событий. Адам и Ева  - герои. Мне такое в голову никогда не приходило. Нарушить заповедь, чтобы вырваться из уБогого благополучия и своими силами на свой страх и риск строить собственный мир, в котором однажды появимся мы с вами. Прекрасно!
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #106 : 16 Январь, 2013, 18:22:08 pm »
А что там в эдемском саду секса совсем не было, и детей заводить нельзя было? Накой тогда бог вообще Еву для Адаму слепил? Сделал бы тогда еще одного мужика-садовника Адаму в помощь.
И к кому же тогда был призыв "плодитесь и размножайтесь" (еще до того как Ева Адаму фрукт скормила)?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #107 : 16 Январь, 2013, 19:44:08 pm »
Следствием грехопадения Адама стала патологическая модификация экзистенции бытия

Это просто значит что мир изменился в худшую сторону

Если бы не произошла патологическая модификация экзистенции, у Адама и Евы не было бы детей(и нас в том числе), их глаза никогда бы не открылись.
Ну и не было детей
Кому от этого хуже было бы?
Каждая пара мужчины и женщины может произвести миллионы детей
Т.е. большинство вообще не родилось
И что они себя от этого плохо чувствуют?
Нет, их просто нет
И вообще может быть бесконечное количество самых разных существ

И это воистину прекрасно!

Довольно глупо
Довольно глупая сказка

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 16 Январь, 2013, 20:14:42 pm »
А что там в эдемском саду секса совсем не было, и детей заводить нельзя было?
Секса не было и быть не могло до тех пор, пока их глаза не были открыты. Адам и Ева смотрели на свою наготу, как малые дети смотрят на свою наготу. Или на наготу окружающих. И кстати, до грехопадения в их жилах не было крови. Незря говорят о страсти "кровь кипит в его жилах"

Накой тогда бог вообще Еву для Адаму слепил? Сделал бы тогда еще одного мужика-садовника Адаму в помощь.
И к кому же тогда был призыв "плодитесь и размножайтесь" (еще до того как Ева Адаму фрукт скормила)?
Изначально были даны две заповеди таким образом, чтобы Отец Адам и Мать Ева могли сделать ВЫБОР между "ХОРОШИМ" и "ЛУЧШИМ":
1)либо выбирайте ХОРОШЕЕ - жить вечно в райском саду, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ познать ни что такое добро, ни что такое зло
2)либо выбирайте ЛУЧШЕЕ - вкусить плод, чтобы ваши глаза открылись и таким образом вы смогли бы иметь ВОЗМОЖНОСТь плодиться и размножаться; иметь ВОЗМОЖНОСТь, стать КАК БОГИ и познавать, как ДОБРО так и ЗЛО; иметь ВОЗМОЖНОСТь быть ИСПЫТАННЫМИ во всём, и иметь ВОЗМОЖНОСТь умереть, воскреснуть из мертвых и СТАТь не КАК один из Нас, а СТАТь ОДНИМИ ИЗ НАС.

Ева была искушена. Конечно, какая женщина не попадет в ловушку при словах "приятный на глаз" и "вкусный" и "станешь, как богиня"? Тем более, что Ева понятия не имела, что нарушить заповедь - это ЗЛО/ГРЕХ.
А вот Адам не был искушен. Он вкусил, чтобы быть ОДНОЙ ПЛОТьЮ с женой, которю ему дал Отец. И таким образом, исполнил одну из заповедей. Он ОСТАВИЛ Отца и ПРИЛЕПИЛСЯ к жене.
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2013, 20:40:30 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 16 Январь, 2013, 20:17:10 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Это восхитительно! Я впервые вижу такую трактовку событий. Адам и Ева  - герои. Мне такое в голову никогда не приходило. Нарушить заповедь, чтобы вырваться из уБогого благополучия и своими силами на свой страх и риск строить собственный мир, в котором однажды появимся мы с вами. Прекрасно!

Истина (сама по себе) всегда прекрасна.  :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!