Хитро однако, щас разберемся.
1)На самом деле всё просто. Я Вам попробую объяснить. И не нужно для этого знать мормонское учение. Библии достаточно.
Адам совершил грех - вкусил запретный плод. За это он умер. А за одно и младенцы умирают. Но при чём тут младенцы? Они ведь не вкушали запретный плод. Почему же они(многие из них) умирают?
Вспомним пример с матерью-наркоманкой - проклятие перешло на ВСЕХ
2)Им нужен Христос, который искупит их от смерти.
Но чтобы искупить кого-то от смерти, нужно для начала искупить самого себя от смерти. Иисус родился СМЕРТНЫМ человеком, как все остальные. И Он умер и затем искупил Сам Себя от смерти. В Библии это называется :"Иисус победил смерть". Итак, Он знает , как победить смерть и искупить от неё ВСЕХ людей.
И чтобы младенцам, и и ВСЕМ, ВСЕМ смертным людям быть ИСКУПЛЕННЫМИ или СПАСЕННЫМИ от смерти, НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТь, да и невозможно нам ничего сделать, чтобы самих себя искупить от смерти. Поэтому мы и не наблюдаем такое явление, как воскрешение из мертвых.
Никто не вкушал запретный плод кроме Адама и Евы, и поэтому ВСЕ будут спасены от АДА или ЦЕПЕЙ СМЕРТИ. ВСЕ воскреснут из мертвых(согласно Библии).
Но Иисус ВСЕХ спас не только от физической смерти, но Он МОЖЕТ спасти и от духовной смерти/грехов. Почему? О, и заметьте разницу между "СПАС всех от физической смерти" и " МОЖЕТ спасти от грехов/духовной смерти".
Потому что Иисус не только физическую смерть победил, но и грехи. Если бы Иисус не победил грехи, Он бы НИКОГДА НЕ ВОСКРЕС из мертвых/никогда бы не победил смерть.
Почему никто кроме Иисуса не может победить смерть/ воскресить самого себя? Ответ: потому что никто не может победить грехи. Согласно Библии ВСЕ - ГРЕШНИКИ. Didim, eсли бы Вы за всю Вашу жизнь не совершили ни одного греха, как Христос, Вы бы смогли сделать то, что сделал Христос. А именно, после того, как Вы бы умерли из-за Адама, Вы бы САМИ СЕБЯ смогли искупить или воскресить из мертвых. Христос Вам не нужен был бы.
Как Христос искупил от грехов? Отсидел за всех? вместо всех? Ответ: нет. Библия учит, что ВСЕ будут НАКАЗАНЫ за свои грехи. Или Библия такому не учит?
Так КАК же Иисус взял на Себя грехи людей? Пример: я несу непосильную ношу(искушения). Я упала/пала(не противостояла искушению и совершила грехи). Но вот, Иисус мне сказал:"Алла, сестра Моя, 2000 лет тому назад Я нес ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ношу, какую ты несешь сейчас, Я прошел через ВСЕ твои ИСКУШЕНИЯ и ПЕРЕБОРОЛ их все, Я НИ РАЗУ НЕ УПАЛ/не совершил ни одного греха, который совершаешь ты, но донес ношу до финишной черты. Я ЗНАЮ через что ты проходишь. НИКТО кроме Меня НЕ ЗНАЕТ так хорошо, через что ты проходишь. И поэтому только Я могу тебе дать помощь. Я научу тебя, как подниматься и дойти до финишной черты. Ты ВЕРИШь Мне? Веришь, что Я могу тебе помочь?
Если ты НЕ ВЕРИШь Мне и не хочешь принять Мою помощь, не принимай, конечно, но без Меня ты НЕ будешь знать, как подниматься и НИКОГДА не дойдешь до финишной черты, как Я до неё дошел.
Если я верю и принимаю помощь, Христос научит меня, как подниматься каждый раз, когда падаю. Это и есть Милосердие к тем, кто САМИ СЕБЕ НЕ МОГУТ ПОМОЧь.