Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24883 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #90 : 15 Январь, 2013, 07:16:53 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "didim"
Кстати, Фунт из "Золотого теленка" тоже чем-то подобным промышлял, сидел за жуликов и преступников. Но он то корысти ради, а Иисус бесплатно. Во халява христианам!

Искупление Христом и Ваш пример - это абсолютно неверное сравнение.
А аналогия Иисуса с Фунтом была в том, что оба добровольно отвечали за чужие косяки, беря на себя роль искупителя.
Вам нужно было привести такой пример: Фунт сидел ВМЕСТЕ с жуликами в тюрьме, а не ВМЕСТО них. Они заслуженно сидели, Он незаслуженно сидел.
Хитро однако, щас разберемся. Возможно, я что-то пропустил, но в чем тогда тут искупление и милосердие? Сначала обязательная отсидка (=смерть физ тела) вместе с невинным Фунтом, а потом реабилитация (=восстановление физ тела). А если бы не было Фунта, то и реабилитации не будет. Так чтоли?
Значит, если жулики хотят после наказания (отсидки), чтобы им чистый паспорт вернули и "воскресили" их доброе имя и репутацию, чтобы опять с нуля продолжать свою деятельность, то им нужно, чтобы к ним в камеру Фунта подселили. И в реабилитации уже понесших наказание преступников тогда и заключается ваше милосердие.
Ну если я все правильно понял, тогда признаю что фишка ваша креативная. И в этом вопросе у вас с муслидагом 1/0 в вашу. Муслидагу тогда надо объяснить, в чем заключается милосердие Аллаха, как оно проявляется к грешникам, и является ли милосердие вообще его атрибутом. Подождем, что он ответит.
Но я думаю, что Вы не поняли, какой в этом смысл. Я верно думаю?
Ну, наврено, чтобы понять, это надо вашу мормонскую доктрину отдельно изучать. А на это времени не хватит. Религий и им подобных учений слишком много развелось. Вон в теме соседней товарищ рекламиррует очередного "Джосефа Смита" по фамилии Маслов. У того на сайте тоже стока всего понаписано под божественную диктовку. Читать все - свихнуться можно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #91 : 15 Январь, 2013, 07:22:49 am »
Кстати, Алла, вот у вас:
Но каждый человек умирает физической смертью. Физическая смерть - это наказание за ЛЮБОЙ грех. Мусульмане умирают. И их религия должна учить, ПОЧЕМУ все люди проходят через физическую смерть. Согласно Моисею, смерть - наказание за ЛЮБОЙ грех.
Я правильно понял, что вы, мормоны, тему с первородным грехом не признаете? Как вы тогда объясняете смерть, если люди изначально при рождении "чистые"? А если субъект не нагрешит ни разу?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #92 : 15 Январь, 2013, 14:11:03 pm »
Я правильно понял, что вы, мормоны, тему с первородным грехом не признаете?
Нет, неправильно поняли. Признаем.
Как вы тогда объясняете смерть, если люди изначально при рождении "чистые"? А если субъект не нагрешит ни разу?
Кто такой чистый? Чистый - это тот, кто не запятнал себя грехом/не совершил ни одного греха. Нет греха/грехов, нет Суда. Но почему младенец, "чистый", умер?
Пример. Врач сказал женщине не употреблять наркотики. Но она всё равно употребляла наркотики до и во время беременности(назовём это первородным грехом). Ребенок родился наркоманом и больным. Назовём это "проклятием Адама", которое перешло на ребенка. Ребенок умер.
Совершил ли какой-то грех ребенок? Ответ : нет. Совершила ли какой-то грех мать? Ответ: да. Мать нечистая, ребенок чистый.
Оба воскреснут из мертвых благодаря Христу. Справедливость для ребенка восстановлена - он снова ЖИВЕТ и свободный от ПРОКЛЯТИЯ Адама/наркомании и болезней! Он попадает в ЦН. Мать снова будет жить. Но будет ли она в ответе за свой грех? Это уже другой вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #93 : 15 Январь, 2013, 14:51:44 pm »
Хитро однако, щас разберемся.
1)На самом деле всё просто. Я Вам попробую объяснить. И не нужно для этого знать мормонское учение. Библии достаточно.
Адам совершил грех - вкусил запретный плод. За это он умер. А за одно и младенцы умирают. Но при чём тут младенцы? Они ведь не вкушали запретный плод. Почему же они(многие из них) умирают?
Вспомним пример с матерью-наркоманкой - проклятие перешло на ВСЕХ
2)Им нужен Христос, который искупит их от смерти.
Но чтобы искупить кого-то от смерти, нужно для начала искупить самого себя от смерти. Иисус родился СМЕРТНЫМ человеком, как все остальные. И Он умер и затем  искупил Сам Себя от смерти. В Библии это называется :"Иисус победил смерть". Итак, Он знает , как победить смерть и искупить от неё ВСЕХ людей.
И чтобы младенцам, и и ВСЕМ, ВСЕМ смертным людям быть ИСКУПЛЕННЫМИ или СПАСЕННЫМИ от смерти, НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТь, да и невозможно нам ничего сделать, чтобы самих себя искупить от смерти. Поэтому мы и не наблюдаем такое явление, как воскрешение из мертвых.
Никто не вкушал запретный плод кроме Адама и Евы, и поэтому ВСЕ будут спасены от АДА или ЦЕПЕЙ СМЕРТИ. ВСЕ воскреснут из мертвых(согласно Библии).
Но Иисус ВСЕХ спас не только от физической смерти, но Он МОЖЕТ спасти и от духовной смерти/грехов. Почему? О, и заметьте разницу между "СПАС всех от физической смерти" и " МОЖЕТ спасти от грехов/духовной смерти".
Потому что Иисус не только физическую смерть победил, но и грехи. Если бы Иисус не победил грехи, Он бы НИКОГДА НЕ ВОСКРЕС из мертвых/никогда бы не победил смерть.
Почему никто кроме Иисуса не может победить смерть/ воскресить самого себя? Ответ: потому что никто не может победить грехи. Согласно Библии ВСЕ - ГРЕШНИКИ. Didim, eсли бы Вы за всю Вашу жизнь не совершили ни одного греха, как Христос, Вы бы смогли сделать то, что сделал Христос. А именно, после того, как Вы бы умерли из-за Адама, Вы бы САМИ СЕБЯ смогли искупить или воскресить из мертвых. Христос Вам не нужен был бы.

Как Христос искупил от грехов? Отсидел за всех? вместо всех? Ответ: нет. Библия учит, что ВСЕ будут НАКАЗАНЫ за свои грехи. Или Библия такому не учит?
Так КАК же Иисус взял на Себя грехи людей? Пример: я несу непосильную ношу(искушения). Я упала/пала(не противостояла искушению и совершила грехи). Но вот, Иисус мне сказал:"Алла, сестра Моя, 2000 лет тому назад Я нес ТОЧНО ТАКУЮ  ЖЕ ношу, какую ты несешь сейчас, Я прошел через ВСЕ твои ИСКУШЕНИЯ и ПЕРЕБОРОЛ их все, Я НИ РАЗУ НЕ УПАЛ/не совершил ни одного греха, который совершаешь ты, но донес ношу до финишной черты. Я ЗНАЮ через что ты проходишь. НИКТО кроме Меня НЕ ЗНАЕТ так хорошо, через что ты проходишь. И поэтому только Я могу тебе дать помощь. Я научу тебя, как подниматься и дойти до финишной черты. Ты ВЕРИШь Мне? Веришь, что Я могу тебе помочь?
Если ты НЕ ВЕРИШь Мне и не хочешь принять Мою помощь, не принимай, конечно, но без Меня ты НЕ будешь знать, как подниматься и НИКОГДА не дойдешь до финишной черты, как Я до неё дошел.
Если я верю и принимаю помощь, Христос научит меня, как подниматься каждый раз, когда падаю. Это и есть Милосердие к тем, кто САМИ СЕБЕ НЕ МОГУТ ПОМОЧь.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #94 : 15 Январь, 2013, 16:59:06 pm »
Совершил ли какой-то грех ребенок? Ответ : нет. Совершила ли какой-то грех мать? Ответ: да. Мать нечистая, ребенок чистый.

Мать совершила так же и добрый поступок- не дала ребенку согрешить и фактически направив ребенка прямиком в ЦН
Думается, это ей зачтется на суде божьим

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 15 Январь, 2013, 17:20:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Азазель"
ОК, я убила человека. Совершила грех, стала нечистой. Наказание - смерть. И это - Правосудие. Где Милосердие?
А убийство человека в исламе не грех, это дело решается между родственниками
Но каждый человек умирает физической смертью. Физическая смерть - это наказание за ЛЮБОЙ грех. Мусульмане умирают. И их религия должна учить, ПОЧЕМУ все люди проходят через физическую смерть. Согласно Моисею, смерть - наказание за ЛЮБОЙ грех. Это - Правосудие. Где же Милосердие?
 Муслидаг согласен, что Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО.
Но мне кажется, что Муслидаг не может мне ответить, так как ислам не дает ему такое ЗНАНИЕ. ИСТИННАЯ религия дает ответ на этот вопрос.

Давайте по порядку
Вы спросили про убийство
Я сказал что убийство человека это не грех
В док-во могу сослаться на книгу
Bernard G. Weiss
The spirit of Islamic law

"Употребляющих опьяняющих напитков было преступных было преступлением против Бога, потому что замутняло разум человека, являвшийся необходимым компонентом общественного порядка и правильного поклонения Бога и распоряжения материальными благами, дарованные им своим создателям
С другой стороны, и убийство человека и нанесение телесных повреждений рассматривалось как преступление против человека"  

Т.е. питие вина преступления против Бога, а убийство -нет

Что касается вообще смерти тут ислам не видит проблемы
Достаточно вспомнить имена Аллаха не только Оживляющий, но и Умертвляющий
Однако, все примеряется  в имени -Воскрешающий

Что за бред ? Есть достоверные хадисы о том,что убийство не за душу или запретная кровь-один из тягчайших грехов из упомянутых пророком сахабам,которые попросили его перечислить самые тяжкие грехи.Во первых кто вам дал право делать фундаментальные выводы на основе одной книги ?
Так же есть хадис где Всевышний Аллах говорит,что разрушение Каабы для него лучше,чем убийство одного человека.Про Имена вообще  цирк.Логично,что Бог умерщвляющий как здесь можно найти место для критики ?!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #96 : 15 Январь, 2013, 18:11:08 pm »
если даже будет замято дело между родственниками то грех НЕ снимается с убийцы иначе как после искреннего покаяния и сожаления!По моему Азазель явно спутал ответ в этом мире и ответ перед Богом.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 15 Январь, 2013, 18:30:03 pm »
Цитата: "muslidag"
Алла вы никак не поймете,что само понятие Таухид в арабском значение и означает Единоличность Аллаха в божественности и в господстве
Дайте мне ссыку, пожалуйста, со словом Таухид. Я хочу прочесть. "Единый" и "Единоличный" - это не одно и тоже.

Цитата: "muslidag"
Так ваша трактовка милосердия и правосудия мне понятна,но такого и близко быть не может в Исламе,между рабом и Аллахом не может быть посредника каждый отвечает,искупляет, только за свои грехи и нет никакого посредника как вы утверждаете об Иисусе,так что ответить я вам не мог именно по этой причине.
ОК, я убила человека. Совершила грех, стала нечистой. Наказание - смерть. И это - Правосудие. Где Милосердие?
http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=49030
Милосердие нужно заслужить.Оно не обязано проявляться одновременно.Если я убил человека и радуюсь этому то  какое Милосердие от Бога мне ждать?Тут только правосудие.Рассмотрим по другому.Если же я каюсь в этом деяние бывает прошение от Господа-это и есть Милосердие.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 15 Январь, 2013, 18:44:37 pm »
1. Первым в День Суда будут
выносить решения по поводу
убийства. (Аль-Бухари,
Муслим).
2. Верующий будет в
вольготности вечно, пока не
прольет запретную кровь.
(Аль-Бухари, Хаким).
3. Кто бы и содействовал
убийству мусульманина, хоть
полусловом, тот встретится с
Аллахом в Судный день с
надписью между глазами
своими: «отогнанный от
милости». (Ибн Маджах,
Исфахани).
4. Старайтесь, насколько это
возможно, чтобы горсть крови
не лишила вас Рая. Тот, кто
пролил кровь, подходит к
каждому из врат Рая, и
каждый раз Аллах запрещает
ему входить через них.
(Табрани, Байхани).
5. Есть надежда, что Аллах
простит все грехи, кроме греха
умершего в неверии и
сознательно убившего
мусульманина. (Достоверный
хадис, приводимый Хакимом и
Насаи).
6. В День Суда убитый встает,
держа в одной руке свою
голову и другой рукой
схатившись за горло убийцы,
он является к ‘Аршу и
обращается к Господу миров:
«Меня этот человек убил».
Тогда Обладатель истинного
величия, Всевышний Аллах
скажет убийце: «Ты пропал».
Затем его введут в Ад».
(Достоверный хадис,
приводимый Тирмизи и
Табрани).
7. У того, кто убил верующего
и остался доволен этим, Аллах
не примет ни обязательные
(фарз), ни желательные (сунна)
добрые деяния». (Абу-Давуд).
8. В Аду возникнет одна голова
с шеей, похожей на шею
верблюда. Она заявит, что
будет преследовать людей
трех категорий: залима,
восставшего против истины,
того, кто поклонялся идолам и
убийцу, который убил без
права по Шариату. Затем она
схватит их и бросит в
пепелище Геенны. (Ахмад). В
другом варианте сказано, что
она бросит их в Геенну на
пятьсот лет раньше других.
(Баззар).
9. Не почует и запаха Рая тот,
кто убил одного из тех, кто
заключил мир с
мусульманами. А запах Рая
распространяется на
расстоянии, равном сорока
годам пешего пути.
(Достоверный хадис,
приводимый аль-Бухари). В
хадисе, приводимом Насаи,
говорится, что не почует и
запаха Рая тот, кто убил
человека из людей ззимма. А в
хадисе, приводимом Абу
Давудом и Насаи, сказано:
«Аллах запретил Рай тому, кто
убил мусульманина или
представителя тех, кто
заключил мирный договор с
мусульманами». То есть
убивший иноверца из тех, кто
заключил мир с мусульманами
и не приносит вред Исламу и
мусульманам, не почует и
запаха Рая, и для него Рай
запретен.
10. «Проклятие в адрес
мусульманина – признак
фиску (ослушания Аллаха), а
объявление войны ему – это
куфр». (Аль-Бухари, Муслим,
Тирмизи).
11. «Кто бы ни восстал против
моей уммы, сталкивая
хороших и плохих из них, и
кто бы при этом ни убил
муъмина, и кто бы ни нарушил
договоренности (совершая
убийство), тот не из моей
уммы». (Достоверный хадис,
приводимый Насаи, Ахмадом и
Муслимом).

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #99 : 15 Январь, 2013, 18:45:57 pm »
Я правильно понял, что вы, мормоны, тему с первородным грехом не признаете?
Нет, неправильно поняли. Признаем.
Как вы тогда объясняете смерть, если люди изначально при рождении "чистые"? А если субъект не нагрешит ни разу?
Кто такой чистый? Чистый - это тот, кто не запятнал себя грехом/не совершил ни одного греха. Нет греха/грехов, нет Суда. Но почему младенец, "чистый", умер?
Пример. Врач сказал женщине не употреблять наркотики. Но она всё равно употребляла наркотики до и во время беременности(назовём это первородным грехом). Ребенок родился наркоманом и больным. Назовём это "проклятием Адама", которое перешло на ребенка. Ребенок умер.
Оба воскреснут из мертвых благодаря Христу. Справедливость для ребенка восстановлена - он снова ЖИВЕТ и свободный от ПРОКЛЯТИЯ Адама/наркомании и болезней! Он попадает в ЦН. Мать снова будет жить. Но будет ли она в ответе за свой грех? Это уже другой вопрос.
Хм, выходит, что у вас с первородным грехом все как у традиционных христиан. Ребенок умер за грех матери => люди при рождении чистые, но мрут из-за греха Адама. А я думал, что у мормонов это как-то позаковыристей. В нете про это как-то неоднозначно пишут. Наберите "мормоны отрицают первородный грех". А то вы писали:
Но каждый человек умирает физической смертью. Физическая смерть - это наказание за ЛЮБОЙ грех. Мусульмане умирают. И их религия должна учить, ПОЧЕМУ все люди проходят через физическую смерть. Согласно Моисею, смерть - наказание за ЛЮБОЙ грех.
Запутали этим тока