Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24880 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Бой убеждений
« Ответ #80 : 06 Январь, 2013, 09:47:04 am »
Цитата: "auslender"
muslidag!
То, что Аллах велик, всемогущ и все должен понимать - ясно.
Почему обращаться к нему (молиться) нужно только на арабском языке. Он, что - других языков не понимает? Или не считает их достойными?
Ни в коем случаи.Просто молитва на языке Корана,на котором и были ниспосланы все молитвы делает слова намаза чистыми от некоторых искажений перевода,особенности арабского языка.Ничего трудного не вижу в молитве на арабском,главное знать то что ты говоришь(перевод),а я знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 06 Январь, 2013, 09:53:35 am »
Цитата: "auslender"
Цитата: "muslidag"
Ислам не признает светских праздников,ибо они вызывают праздные стремления в душах верующих и отвращают от понимания Аллаха.
Пакистанцы празднуют 1 мая. Иранцы "день нефтянника". Про науруз и говорить нечего.
Мусульмане не идеальны,Ислам идеален(с)Давайте только не будем рассуждать насколько идеален Ислам,надеюсь мою мысль вы поняли.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #82 : 06 Январь, 2013, 10:14:30 am »
молитва на языке Корана,на котором и были ниспосланы все молитвы делает слова намаза чистыми.
Жаль, конечно, очень.
Как не крути, а араб-атеист "чище" меня, русско-немецкого "чурки".
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 12 Январь, 2013, 06:39:00 am »
Алла долго еще ждать вашего ответа ?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #84 : 14 Январь, 2013, 05:16:14 am »
Алла вы никак не поймете,что само понятие Таухид в арабском значение и означает Единоличность Аллаха в божественности и в господстве
Дайте мне ссыку, пожалуйста, со словом Таухид. Я хочу прочесть. "Единый" и "Единоличный" - это не одно и тоже.

Так ваша трактовка милосердия и правосудия мне понятна,но такого и близко быть не может в Исламе,между рабом и Аллахом не может быть посредника каждый отвечает,искупляет, только за свои грехи и нет никакого посредника как вы утверждаете об Иисусе,так что ответить я вам не мог именно по этой причине.
ОК, я убила человека. Совершила грех, стала нечистой. Наказание - смерть. И это - Правосудие. Где Милосердие?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #85 : 14 Январь, 2013, 05:53:36 am »
Цитата: "alla"
Так ваша трактовка милосердия и правосудия мне понятна,но такого и близко быть не может в Исламе,между рабом и Аллахом не может быть посредника каждый отвечает,искупляет, только за свои грехи и нет никакого посредника как вы утверждаете об Иисусе,так что ответить я вам не мог именно по этой причине.
ОК, я убила человека. Совершила грех, стала нечистой. Наказание - смерть. И это - Правосудие. Где Милосердие?
Кстати, Фунт из "Золотого теленка" тоже чем-то подобным промышлял, сидел за жуликов и преступников. Но он то корысти ради, а Иисус бесплатно. Во халява христианам!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #86 : 14 Январь, 2013, 20:06:03 pm »

А убийство человека в исламе не грех, это дело решается между родственниками

Дайте мне ссыку, пожалуйста, со словом Таухид. Я хочу прочесть. "Единый" и "Единоличный" - это не одно и тоже

http://translate.google.com
Перевод слова таухид на английский будет monotheism

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #87 : 14 Январь, 2013, 20:34:45 pm »
Цитата: "Азазель"
Но каждый человек умирает физической смертью. Физическая смерть - это наказание за ЛЮБОЙ грех. Мусульмане умирают. И их религия должна учить, ПОЧЕМУ все люди проходят через физическую смерть. Согласно Моисею, смерть - наказание за ЛЮБОЙ грех. Это - Правосудие. Где же Милосердие?
 Муслидаг согласен, что Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО.
Но мне кажется, что Муслидаг не может мне ответить, так как ислам не дает ему такое ЗНАНИЕ. ИСТИННАЯ религия дает ответ на этот вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 14 Январь, 2013, 20:42:43 pm »
Цитата: "didim"
Кстати, Фунт из "Золотого теленка" тоже чем-то подобным промышлял, сидел за жуликов и преступников. Но он то корысти ради, а Иисус бесплатно. Во халява христианам!

Искупление Христом и Ваш пример - это абсолютно неверное сравнение.
Вам нужно было привести такой пример: Фунт сидел ВМЕСТЕ с жуликами в тюрьме, а не ВМЕСТО них. Они заслуженно сидели, Он незаслуженно сидел.
Но я думаю, что Вы не поняли, какой в этом смысл. Я верно думаю?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #89 : 14 Январь, 2013, 21:38:29 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Азазель"
Но каждый человек умирает физической смертью. Физическая смерть - это наказание за ЛЮБОЙ грех. Мусульмане умирают. И их религия должна учить, ПОЧЕМУ все люди проходят через физическую смерть. Согласно Моисею, смерть - наказание за ЛЮБОЙ грех. Это - Правосудие. Где же Милосердие?
 Муслидаг согласен, что Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО.
Но мне кажется, что Муслидаг не может мне ответить, так как ислам не дает ему такое ЗНАНИЕ. ИСТИННАЯ религия дает ответ на этот вопрос.

Давайте по порядку 
Вы спросили про убийство
Я сказал что убийство человека это не грех
В док-во могу сослаться на книгу 
Bernard G. Weiss
The spirit of Islamic law

"Употребляющих опьяняющих напитков было преступных было преступлением против Бога, потому что замутняло разум человека, являвшийся необходимым компонентом общественного порядка и правильного поклонения Бога и распоряжения материальными благами, дарованные им своим создателям 
С другой стороны, и убийство человека и нанесение телесных повреждений рассматривалось как преступление против человека"  

Т.е. питие вина преступления против Бога, а убийство -нет

Что касается вообще смерти тут ислам не видит проблемы
Достаточно вспомнить имена Аллаха не только Оживляющий, но и Умертвляющий 
Однако, все примеряется  в имени -Воскрешающий