Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24912 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Бой убеждений
« Ответ #70 : 01 Январь, 2013, 08:33:45 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "didim"
У Аллы довольно оригинальная трактовка по вопросу "око за око / подставь другую щеку".
Я понял так:
Все думают, что око за око - это как раз таки про месть. А у Аллы "око за око" - это когда тебя убивают, и надо жизнь свою защищать. И давать отпор тут можно. При этом не надо того, кто тебя мочит ненавидеть, надо его любить, благотворить, а после того, как грохните нападавшего - помолиться за него.
Вот, например, если на натуралиста Дроздова тигр напал, что Дроздову делать? Мочить придется. А ведь он зверушек любит. Завалит он тигра, да грустить по нему будет.
А подствавь щеку - это уже другое. Это когда на христианина с форточки помои вылили, а он бегает и кричит: "Еще, еще!"
Я правильно понял, Алла?

Если бы у меня была медаль, я бы вам её дала за понятливость. Жаль, что муслидаг не понял.

Око за око - это ПРАВОСУДИЕ. Если я у Вас украла корову, Вы должны были бы  потребовать, чтобы я Вам её вернула. Это СПРАВЕДЛИВО и ПРАВОСУДИЕ. Но "oко за око, зуб за зуб" - НЕ является призывом и поводом ненавидеть меня  за зло, которое совершила против Вас. Ваша ненависть будет портить Вам настроение, а не мне. Мне, может, даже  будет наплевать на Вашу ненависть ко мне.

Если Вы  меня возненавидите, и за то, что я у Вас украла корову, убьете мою корову или украдете её у меня, Вы МСТИТЕ мне, а не исполняете закон "око за око". Правосудие Вам до феньки. Правосудие или "око за око"  - это ОТГОВОРКА.

Иисус учил:  не отвечайте оскорблением на оскорбление. Если Вы хотите на меня напасть и ударить по щеке и я смотрю на Вас и Вы - правша, Вам будет удобнее ударить меня по левой щеке.  Удар по ПРАВОЙ щеке - это шлепок ВНЕШНЕЙ стороны ладони, а не попытка атаковать. Проведите эксперимент.
Ответ оскорблением на оскорбление НЕ является ВОССТАНОВЛЕНИЕМ правосудия, но желанием отомстить и вызван НЕГАТИВНЫМИ эмоциями.
Спасибо, теперь понял,что вы имеете ввиду
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 01 Январь, 2013, 08:41:00 am »
Алла,сдаюсь-ваша трактовка удовлетворения милосердия и правосудия?
Вот еще ссылочка,что говорит Коран о христианстве,специально для вас подобрал ;)
Спасибо конечно за поздравления,но как бы сказать..это не мусульманский праздник..ну всё равно и вас тоже,вежливость не помешает  :)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 01 Январь, 2013, 08:43:32 am »
katholik.spb.ru/ru/quran.html

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #73 : 01 Январь, 2013, 19:32:04 pm »
Алла
Око за око - это ПРАВОСУДИЕ. Если я у Вас украла корову, Вы должны были бы потребовать, чтобы я Вам её вернула. Это СПРАВЕДЛИВО и ПРАВОСУДИЕ. Но "oко за око, зуб за зуб" - НЕ является призывом и поводом ненавидеть меня за зло, которое совершила против Вас. Ваша ненависть будет портить Вам настроение, а не мне. Мне, может, даже будет наплевать на Вашу ненависть ко мне.

Око за око значит
Если вас ненавидят то и вы и должны ненавидеть

А Христос кстати сам щеку вторую не подставил когда его ударили по ней

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #74 : 01 Январь, 2013, 20:04:30 pm »
Цитата: "muslidag"
Вот еще ссылочка,что говорит Коран о христианстве,специально для вас подобрал ;)
Спасибо конечно за поздравления,но как бы сказать..это не мусульманский праздник..ну всё равно и вас тоже,вежливость не помешает  :)
Муслидаг, Новый Год - это светский праздник, а не религиозный. Или это - просто ХОРОШАЯ/ДОБРАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ традиция. Разве у мусульман нет ДОБРЫХ человеческих традиций? Скажем, семейных традиций?
Спасибо за вежливость. :D  Какие праздники отмечают мусульмане?
Отвечу на Ваши хорошие аргументы о Едином Боге, и о Милосердии и Правосудии позже.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 02 Январь, 2013, 05:50:38 am »
Цитата: "alla"
Муслидаг, Новый Год - это светский праздник, а не 1. ↑
Новый
год по
Хиджре
2. ↑
День
Ашура
3. ↑
Маулид
ан-Наби
(Рождест
Пророка
Мухамме
4. ↑
Ночь
Рагаиб
(Бракосо
родителе
пророка)
5. ↑
Ночь
Мирадж
или
Раджаб-
байрам
(Небошес
Пророка)
6. ↑
Лейлят-
аль-
Бараа —
Ночь
Бараат
(Ночь
прощени
7. ↑
Ляйлят
уль-
кадр
(Ночь
Могущес
Предопр
8. ↑
День
Арафат
9. ↑
Дни Ат-
Ташрик
религиозный. Или это - просто ХОРОШАЯ/ДОБРАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ традиция. Разве у мусульман нет ДОБРЫХ человеческих традиций? Скажем, семейных традиций?
Спасибо за вежливость. :D  Какие праздники отмечают мусульмане?
Отвечу на Ваши хорошие аргументы о Едином Боге, и о Милосердии и Правосудии позже.
1. ↑
Новый
год по
Хиджре
2. ↑
День
Ашура
3. ↑
Маулид
ан-Наби
(Рождест
во
Пророка
Мухамме
д
4. ↑
Ночь
Рагаиб
(бракосочетание
родителе
пророка)
5. ↑
Ночь
Мирадж
или
Раджаб-
байрам
(небошесвие
Пророка)
6. ↑
Лейлят-
аль-
Бараа —
Ночь
Бараат
(Ночь
прощения
7. ↑
Ляйлят
уль-
кадр
(Ночь
могущества
предопределения
8. ↑
День
Арафат
9. ↑
Дни Ат-
Ташрик
Добавлю еще, что Ислам не признает светских праздников,ибо они вызывают праздные стремления в душах верующих и отвращают от понимания Аллаха.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #76 : 02 Январь, 2013, 10:21:53 am »
Ислам не признает светских праздников,ибо они вызывают праздные стремления в душах верующих и отвращают от понимания Аллаха.
Пакистанцы празднуют 1 мая. Иранцы "день нефтянника". Про науруз и говорить нечего.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #77 : 03 Январь, 2013, 21:26:53 pm »
«Воистину, Аллах является
Единственным Богом.
Я не спорю. Я тоже в это верю
Но возникает сразу вопрос: Единственный Бог(Божество), это сколько  личностей?
Единственное начальство, это сколько личностей?
Единственное правительство, это сколько личностей?

Эти аяты и указывают на Единоличность Всевышнего Аллаха.
Совсем НЕОБЯЗАТЕЛьНО.
НЕТ СЛОВ: "ЕДИНОЛИЧНЫЙ Аллах", но есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.  Союз также может быть ЕДИНЫМ, ЕДИНСТВЕННЫМ. Но СОЮЗ - это ЕДИНСТВО многих или нескольких.

Отмечу словосочетание "АЛЛАХ ОДИН" то есть Аллах-это одно.
Словосочетание "Начальство одно" то есть Начальство - это одно. Но сколько есть начальников в этом ОДНОМ начальстве/едином начальстве?
Где слова ПРОРОКОВ:"Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) - одна ЛИЧНОСТь"?

Если вам этих цитат из Корана недостаточно то вас мне вряд ли удастся убедить.
"ОДНО начальство". Вам достаточно этих слов, чтобы утверждать, что одно начальство - это только одна личность? Честно скажите.

Если я - должница, тогда я должна сидеть в долговой тюрьме до тех пор, пока не выплачу всё до копейки. Таково условие договора(ЗАВЕТА) и это - Правосудие. Если кредитор меня простит, тогда будет Милосердие, но не будет Правосудия по отношению к кредитору. Как удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и Правосудие и Милосердие?
Ответ: у меня есть брат, который меня ЛЮБИТ. И у него есть деньги, чтобы оплатить кредитору мой долг за меня. ИЗ ЛЮБВИ ко мне мой брат мне говорит:"Алла, сестра моя, я ИСКУПЛЮ тебя, вытащу тебя из долговой тюрьмы, оплачу ВЕСь твой долг кредитору твоему. И таким образом, будет ВОССТАНОВЛЕНИЕ, кредитор получит ВСЕ свои деньги и это -Правосудие. И ты не будешь сидеть в тюрьме - Милосердие. Я стану твоим ИСКУПИТЕЛЕМ, но ты должна будешь заключить НОВЫЙ ДОГОВОР(ЗАВЕТ), и уже со мной, так как я теперь твой новый кредитор. И условия договора(завета) другие. Ты не должна мне выплачивать всё до копейки, мне это не нужно, это нужно было твоему предыдущему кредитору. Правосудием будет по новому завету это: выплачивай  мне только то, что в твоих силах. Я не требую всё(что ВЫШЕ твоих сил)"
Данный новый завет ХОРОШ тем, что и правосудие и милосердие удовлетворены МОИМ ИСКУПИТЕЛЕМ или ПОСРЕДНИКОМ между кредитором и мной. И тем, что я теперь заключила НОВЫЙ ЗАВЕТ: я буду учиться ОТВЕЧАТь ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, выплачивая ВСЁ, что В МОИХ СИЛАХ. Я учусь платить долги до конца своей жизни и НА СВОБОДЕ/получаю радость от жизни.
Во-первых, я бы гнила в тюрьме, а во-вторых, я НИКОГДА бы не смогла УЧИТьСЯ выплатить хоть что-то и быть более ответственной
Иисус Христос - ПОСРЕДНИК и ИСКУПИТЕЛь между Небесным Отцом и мной. И Он удовлетворяет и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО? И УЧИТ МЕНЯ как жить лучше/как стать лучше.
А как по учению Мухаммеда это происходит, если Аллах и Правосудие и Милосердие одновременно?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 06 Январь, 2013, 08:46:49 am »
Алла вы никак не поймете,что само понятие Таухид в арабском значение и означает Единоличность Аллаха в божественности и в господстве,все ученые мусульманские единодушны в этом вопросе.Аллах-одна сущность.Суть веры мусульман это признание, что Аллах- Единая сущность.Я уже вам столько цитат из Корана привел,если вы не пониманиете нет нужды возвращаться к этой теме,ибо спор будет бесконечен.Я вам кину ссылку на понимание Таухида(Единственность Бога).
Так ваша трактовка милосердия и правосудия мне понятна,но такого и близко быть не может в Исламе,между рабом и Аллахом не может быть посредника каждый отвечает,искупляет, только за свои грехи и нет никакого посредника как вы утверждаете об Иисусе,так что ответить я вам не мог именно по этой причине.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #79 : 06 Январь, 2013, 09:07:46 am »
muslidag!
То, что Аллах велик, всемогущ и все должен понимать - ясно.
Почему обращаться к нему (молиться) нужно только на арабском языке. Он, что - других языков не понимает? Или не считает их достойными?
Митьки не хотят никого победить (я тоже).