«Воистину, Аллах является
Единственным Богом.
Я не спорю. Я тоже в это верю
Но возникает сразу вопрос: Единственный Бог(Божество), это сколько личностей?
Единственное начальство, это сколько личностей?
Единственное правительство, это сколько личностей?
Эти аяты и указывают на Единоличность Всевышнего Аллаха.
Совсем НЕОБЯЗАТЕЛьНО.
НЕТ СЛОВ: "ЕДИНОЛИЧНЫЙ Аллах", но есть ЕДИНСТВЕННЫЙ. Союз также может быть ЕДИНЫМ, ЕДИНСТВЕННЫМ. Но СОЮЗ - это ЕДИНСТВО многих или нескольких.
Отмечу словосочетание "АЛЛАХ ОДИН" то есть Аллах-это одно.
Словосочетание "Начальство одно" то есть Начальство - это одно. Но сколько есть начальников в этом ОДНОМ начальстве/едином начальстве?
Где слова ПРОРОКОВ:"Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) - одна ЛИЧНОСТь"?
Если вам этих цитат из Корана недостаточно то вас мне вряд ли удастся убедить.
"ОДНО начальство". Вам достаточно этих слов, чтобы утверждать, что одно начальство - это только одна личность? Честно скажите.
Алла,сдаюсь-ваша трактовка удовлетворения милосердия и правосудия?
Если я - должница, тогда я должна сидеть в долговой тюрьме до тех пор, пока не выплачу всё до копейки. Таково условие договора(ЗАВЕТА) и это - Правосудие. Если кредитор меня простит, тогда будет Милосердие, но не будет Правосудия по отношению к кредитору. Как удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и Правосудие и Милосердие?
Ответ: у меня есть брат, который меня ЛЮБИТ. И у него есть деньги, чтобы оплатить кредитору мой долг за меня. ИЗ ЛЮБВИ ко мне мой брат мне говорит:"Алла, сестра моя, я ИСКУПЛЮ тебя, вытащу тебя из долговой тюрьмы, оплачу ВЕСь твой долг кредитору твоему. И таким образом, будет ВОССТАНОВЛЕНИЕ, кредитор получит ВСЕ свои деньги и это -Правосудие. И ты не будешь сидеть в тюрьме - Милосердие. Я стану твоим ИСКУПИТЕЛЕМ, но ты должна будешь заключить НОВЫЙ ДОГОВОР(ЗАВЕТ), и уже со мной, так как я теперь твой новый кредитор. И условия договора(завета) другие. Ты не должна мне выплачивать всё до копейки, мне это не нужно, это нужно было твоему предыдущему кредитору. Правосудием будет по новому завету это: выплачивай мне только то, что в твоих силах. Я не требую всё(что ВЫШЕ твоих сил)"
Данный новый завет ХОРОШ тем, что и правосудие и милосердие удовлетворены МОИМ ИСКУПИТЕЛЕМ или ПОСРЕДНИКОМ между кредитором и мной. И тем, что я теперь заключила НОВЫЙ ЗАВЕТ: я буду учиться ОТВЕЧАТь ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, выплачивая ВСЁ, что В МОИХ СИЛАХ. Я учусь платить долги до конца своей жизни и НА СВОБОДЕ/получаю радость от жизни.
Во-первых, я бы гнила в тюрьме, а во-вторых, я НИКОГДА бы не смогла УЧИТьСЯ выплатить хоть что-то и быть более ответственной
Иисус Христос - ПОСРЕДНИК и ИСКУПИТЕЛь между Небесным Отцом и мной. И Он удовлетворяет и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО? И УЧИТ МЕНЯ как жить лучше/как стать лучше.
А как по учению Мухаммеда это происходит, если Аллах и Правосудие и Милосердие одновременно?