Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24916 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бой убеждений
« Ответ #60 : 30 Декабрь, 2012, 22:58:50 pm »
Цитата: "muslidag"
Так вот о каком грехе вы Алла..Извините я не понял,да я с вами согласен,что за грех Адама и Евы мы лишились жизни вечной.
1)Замечательно, муслидаг. Я рада, что мы в ЭТОМ согласны. Итак, наказание за грех - смерть. Именно поэтому ВСЕ умирают, ведь ВСЕ совершили в своей жизни хоть один грех.
Таким образом удовлетворено Правосудие. Даже, если мы каимся во ВСЕХ наших грехах, и мы знаем, что покаяние приносит прощение, мы всё равно умрем.
Правосудие не может быть обкрадено. Тогда где же Милосердие?

2)Если мы грешим и каимся и просим прощения и Бог нас прощает каждый раз, тогда мы никогда не умрем. Согрешил,покаялся, прощен; согрешил, покаялся , прощен и так до БЕСКОНЕЧНОСТИ/вечность.  И это Милосердие. Нет наказания за грех - смерти. Милосердие не может быть обкрадено. Но где же тогда Правосудие?
Так как Вы не можете говорить о том, что ДОЛЖЕН делать Бог и не ответили на мой вопрос, повторю его ещё раз:
господин(кредитор) и работник(должник): наказание за невыплату долга - долговая тюрьма до тех пор, пока не выплачено ВСЁ до копейки. И это ПРАВОСУДИЕ. Но где же тогда Милосердие?
Простить должника - это Милосердие, но где же тогда Правосудие?

Муслидаг, истинная религия дает ответ на этот вопрос. Мухаммед должен был знать и учить этому, если он был истинным пророком Бога ИЗРАИЛЯ/ИАКОВА.

Мухаммад придерживался строгого монотеизма
Посмотрим, посмотрим, как он его придерживался. :)

Скажи: «Он – Аллах Единый,
Аллах Самодостаточный. Он
не родил и не был рожден, и
нет никого, равного Ему».
Личность божества Едина нет никаких упоминаний о Боге-Отце,Сыне и Святом Духе.

Да, я вижу слова "Он - Бог ИЗРАИЛЯ(Aллах) Единый"
Но я НЕ ВИЖУ слов, о которых Вас спрашивала. Этих слов:"Единый Бог(Божество) - это одна Личность"
В каком стихе Мухаммед ОБъЯСНЯЕТ(ТОЛКУЕТ), что под Единым Богом(Божеством) нужно ПОНИМАТь одну Личность?
К примеру, я скажу: "Одно Начальство" или "Единое Начальство". Хоть слово начальство и в ЕДИНСТВЕННОМ  числе, но я не могу с уверенностью утверждать, что "единое начальство" - это один начальник.
"Одно/Единое начальство" может быть = два начальника(личности),три начальника(личности, 5 начальников и т.д.
Итак, жду стих с такими объяснениями МУХАММЕДА, а не Вашими объяснениями.

В том отрывки где Бог говорит как один из Нас это Он обращается к ангелам,а не к богам, считать иначе-язычество.
Ок, допустим, Вы правы и Бог ИЗРАИЛЯ ИМЕЛ В ВИДУ ангелов. Теперь Вам осталось сделать одну простую вещь. Вам нужно показать мне стихи, в которых ПРОРОК Моисей ОБъЯСНЯЕТ, что Бог Иегова(Аллах)  ИМЕЛ В ВИДУ. Или слова Мухаммеда на крайний случай.

И с чего Вы взяли, что верить в множество ИСТИННЫХ Богов - это язычество? Разве не вера в множество ЛОЖНЫХ богов или одного ЛОЖНОГО бога - это язычество?

ВСЕ ПРОРОКИ БОГА ИЗРАИЛЯ УЧИЛИ ЧТО ОН ЕДИН включая Иисуса Христа,он не открывал учения о троице, это идолопоклонство было позже узаконенно на никейском соборе его последователи,но не им.Он НИГДЕ и НИКОГДА не заявлял о Боге как о триединой личности,НИГДЕ.И будет ли справедливо что прежние поколения израильтян не знали триединого Бога,не получили о нем знаний, как будет открыто одному истина,а до них не было о троице ничего сказано?это несправедливо.

Муслидаг, я с Вами согласна, что ни Иисус, ни один библейский ПРОРОК не учили о Боге(Божестве), как о триединой личности.
 Я не понимаю, что такое триединая личность.
Но я хорошо понимаю "Единый Бог(Божество) - это  три Личности", как я понимаю "Единое начальство - это три начальника(три личности)"
В каком стихе Мухаммед учил, что Единый Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) - это ОДНА ЛИЧНОСТь?

Цитата: "alla"
Иисус НЕ ОТМЕНЯЛ закон "око за око, зуб за зуб"
Иисус обновлял заветы,хоть здесь нету слова ВМЕСТО,то что имеется ввиду можно понять по ниже приведенному тексту
38 Вы слышали, что
сказано: око за око и зуб
за зуб.
39 А Я говорю вам: не
противься злому. Но кто
ударит тебя в правую
щеку твою, обрати к
нему и другую; 40 и кто
захочет судиться с тобою
и взять у тебя рубашку,
отдай ему и верхнюю
одежду; 41 и кто
принудит тебя идти с
ним одно поприще, иди с
ним два.
Муслидаг, если кто-то ударит меня в ПРАВУЮ щеку, это будет оскорблением. И если я ударю в ответ по правой щеке( оскорблю в ответ), это не будет исполнением закона "око за око, зуб за зуб", это будет МЕСТьЮ.
А вот, если кто-то меня ударит по ЛЕВОЙ щеке(нападает на меня/атакует меня/угрожет моей жизни), я ударю в ответ по ЛЕВОЙ щеке(буду ЗАЩИЩАТь свою жизнь). Это не будет  местью, но исполнением закона "око за око, зуб за зуб". Иисус НЕ говорил подставить другую щеку, когда бьют по ЛЕВОЙ щеке. Иисус учил перед самой смертью:"КУПИТЕ СЕБЕ МЕЧ". ЗАЧЕМ??? Ответ:"пока Иисус был со Своими учениками, Он их оберегал. Пришло время оставлять их. Пришло время САМИМ о себе заботиться и когда враги будут преследовать их, они смогут взять мечи в руки и ЗАЩИЩАТь своих детей, жен, стариков".
Удар по ЛЕВОЙ щеке -"Ты нападаешь на меня, я нападаю на тебя. Моя жизнь для меня дороже твоей в ТАКОМ случае".
Око за око , зуб за зуб - это ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ или ПРАВОСУДИЕ. Иисус не отменял суды и тюрьмы.
Суды и тюрьмы для того, чтобы закон "око за око, зуб за зуб" МОГ быть исполнен.
А вот, если меня ударят по ПРАВОЙ щеке(оскорбят), а я отвечу тем же, то это уже месть.
"Алла, ты - дура", а я в ответ:"Сам дурак" - это не будет восстановлением справедливости или правосудием, но это будет ЖЕЛАНИЕМ ОТОМСТИТь, чтобы удовлетворить мою ОБИДУ. Если меня обзовут дурой, я промолчу. И даже позволю назвать меня дурой ещё раз(подставлю другую щеку). Вместо мести я подумаю:"чем бы дитя ни тешилось"
Иисус не отменял ПРАВОСУДИЕ. Он есть Правосудие. Он учил НЕ мстить. ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ = ПРАВОСУДИЕ.
"Око за око, зуб за зуб" НЕ = месть
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 31 Декабрь, 2012, 06:38:01 am »
По моему слово "Единый" уже заключает в себе Единоличность Бога.То есть Единый-это одна сущность,Он не делится на богов.  
И бог ваш - Бог единый, НЕТ
БОЖЕСТВА, кроме Него,
милостивого, милосердного!
Священный Коран (Сура 2, аят
163)
И как вообще может быть множество истинных богов если Бог Единый?каким образом Бог Аравии,России, Израиля, Гавайских островов может быть Единым но в то ее время включать других истинных богов?
Сущность и единоличность Господа Бога очень четко освещается в Библии,особенно у пророка Исайи.Ваше учение более на секту походит, что есть-ересь.
Чтобы одновременно были удовлетворены и Правосудие и Милосердие-нужно покаяние.Это ключ к Милосердию.То есть если должник каится за долг, на первое место выходит милосердие,что есть-прощение.Как по шариату если человек разбойничал и покаялся и пришел до того как попал во власть правосудия,его прощают.
Про законы Иисуса вы написали слишком много слов,которые суть ничего не не объясняют.Еще раз прошу доказать ,что Иисус не отменял закона ибо то что вы ответили не очень понятно

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 31 Декабрь, 2012, 06:39:33 am »
По моему слово "Единый" уже заключает в себе Единоличность Бога.То есть Единый-это одна сущность,Он не делится на богов.  
И бог ваш - Бог единый, НЕТ
БОЖЕСТВА, кроме Него,
милостивого, милосердного!
Священный Коран (Сура 2, аят
163)
И как вообще может быть множество истинных богов если Бог Единый?каким образом Бог Аравии,России, Израиля, Гавайских островов может быть Единым но в то ее время включать других истинных богов?
Сущность и единоличность Господа Бога очень четко освещается в Библии,особенно у пророка Исайи.Ваше учение более на секту походит, что есть-ересь.
Чтобы одновременно были удовлетворены и Правосудие и Милосердие-нужно покаяние.Это ключ к Милосердию.То есть если должник каится за долг, на первое место выходит милосердие,что есть-прощение.Как по шариату если человек разбойничал и покаялся и пришел до того как попал во власть правосудия,его прощают.
Про законы Иисуса вы написали слишком много слов,которые суть ничего не не объясняют.Еще раз прошу доказать ,что Иисус не отменял закона ибо то что вы ответили не очень понятно

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #63 : 31 Декабрь, 2012, 07:32:34 am »
Цитата: "muslidag для Аллы"
У Аллы довольно оригинальная трактовка по вопросу "око за око / подставь другую щеку".  
Я понял так:  
Все думают, что око за око - это как раз таки про месть. А у Аллы "око за око" - это когда тебя убивают, и надо жизнь свою защищать. И давать отпор тут можно. При этом не надо того, кто тебя мочит ненавидеть, надо его любить, благотворить, а после того, как грохните нападавшего - помолиться за него.
Вот, например, если на натуралиста Дроздова тигр напал, что Дроздову делать? Мочить придется. А ведь он зверушек любит. Завалит он тигра, да грустить по нему будет.
А подствавь щеку - это уже другое. Это когда на христианина с форточки помои вылили, а он бегает и кричит: "Еще, еще!"
Я правильно понял, Алла?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #64 : 31 Декабрь, 2012, 07:43:00 am »
А ведь предусмотрительно, что Иисус конкретизировал ориентацию щеки (правая). Если бы он сказал: "ударят тебя в какую-нить щеку - подставь другую", то получилась бы зацикленная программа. И христианин продолжал бы подставлять щеки вплоть до нокаута. А так, получил леща по правой, подставил левую - и разошлись. Ведь не сказано, что после левой нужно подставлять правую.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 31 Декабрь, 2012, 11:48:47 am »
То что Бог разговаривал с ангелами,без сомнений и тогда и сказал стал как один из нас
Вот сказал Господь твой
ангелам: "Я создаю человека
из глины. А когда я его
завершу и вдуну в него от
моего духа, то падите,
поклоняясь ему!" И пали ниц
ангелы все вместе, кроме
Иблиса, - он возгордился и
оказался неверным. Он (Аллах.
- Л.К.) сказал: "О Иблис, что
удержало тебя от поклонения
тому, что я создал своими
руками? Возгордился ли ты
или (проявил высокомерие. -
Л.К.) оказался из высших?" Он
(Иблис. - Л.К.) сказал: "Я лучше
него: ты создал меня из огня, а
его создал из глины". Он
(Аллах. - Л.К.) сказал: "Выходи
же отсюда; ведь ты -
побиваемый камнями. И над
тобой мое проклятие до дня
(страшного. - Л.К.) суда". Он
сказал: "Господи, отсрочь мне
до дня, когда они (люди. - Л.К.)
будут воскрешены!" Он
(Аллах. - Л.К.) сказал:
"Поистине, ты из тех, кому
отсрочено до дня
определенного срока!" Он
(Иблис. - Л.К.) сказал: "Клянусь
же твоим величием, я
соблазню их всех, кроме
рабов твоих среди них
чистых!" Он (Аллах. - Л.К.)
сказал: "Поистине, я говорю
правду, наполню я геенну
тобой и теми, кто последовал
за тобой, - всеми!" (К.,
38:71-85).

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 31 Декабрь, 2012, 11:58:38 am »
Цитирую 45 главу книги пророка Исайи,вообще мне нравится его цитировать,особенно в споре с христианами потому что эти цитаты уничтожают их идолопоклонство
5 Я Господь, и нет иного; нет
Бога кроме Меня; Я препоясал
тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода
солнца и от запада, что нет
кроме Меня; Я Господь, и нет
иного.
7 Я образую свет и творю
тьму, делаю мир и произвожу
бедствия; Я, Господь, делаю
все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и
облака да проливают правду;
да раскроется земля и
приносит спасение, и да
произрастает вместе правда. Я,
Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с
Создателем своим, черепок из
черепков земных! Скажет ли
глина горшечнику: "что ты
делаешь?" и твое дело скажет
ли о тебе: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит
отцу: "зачем ты произвел меня
на свет?", а матери: "зачем ты
родила меня?"
11 Так говорит Господь,
Святый Израиля и Создатель
его: вы спрашиваете Меня о
будущем сыновей Моих и
хотите Мне указывать в деле
рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил
на ней человека; Я - Мои руки
распростерли небеса, и всему
воинству их дал закон Я.
13 Я воздвиг его в правде и
уровняю все пути его. Он
построит город Мой и отпустит
пленных Моих, не за выкуп и
не за дары, говорит Господь
Саваоф.
14 Так говорит Господь: труды
Египтян и торговля Ефиоплян,
и Савейцы, люди рослые, к
тебе перейдут и будут твоими;
они последуют за тобою, в
цепях придут и повергнутся
пред тобою, и будут умолять
тебя, говоря: у тебя только Бог,
и нет иного Бога.
15 Истинно Ты Бог
сокровенный, Бог Израилев,
Спаситель.
16 Все они будут постыжены и
посрамлены; вместе с ними со
стыдом пойдут и все,
делающие идолов.
17 Израиль же будет спасен
спасением вечным в Господе;
вы не будете постыжены и
посрамлены во веки веков.
18 Ибо так говорит Господь,
сотворивший небеса, Он, Бог,
образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее,
не напрасно сотворил ее; Он
образовал ее для жительства:
Я Господь, и нет иного.
19 Не тайно Я говорил, не в
темном месте земли; не
говорил Я племени Иакова:
"напрасно ищете Меня". Я
Господь, изрекающий правду,
открывающий истину.
20 Соберитесь и придите,
приблизьтесь все, уцелевшие
из народов. Невежды те,
которые носят деревянного
своего идола и молятся богу,
который не спасает.
21 Объявите и скажите,
посоветовавшись между
собою: кто возвестил это из
древних времен, наперед
сказал это? Не Я ли, Господь? и
нет иного Бога кроме Меня,
Бога праведного и спасающего
нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете
спасены, все концы земли, ибо
я Бог, и нет иного.
Алла,всё еще верите в богов?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 31 Декабрь, 2012, 21:35:13 pm »
Цитата: "didim"
У Аллы довольно оригинальная трактовка по вопросу "око за око / подставь другую щеку".
Я понял так:
Все думают, что око за око - это как раз таки про месть. А у Аллы "око за око" - это когда тебя убивают, и надо жизнь свою защищать. И давать отпор тут можно. При этом не надо того, кто тебя мочит ненавидеть, надо его любить, благотворить, а после того, как грохните нападавшего - помолиться за него.
Вот, например, если на натуралиста Дроздова тигр напал, что Дроздову делать? Мочить придется. А ведь он зверушек любит. Завалит он тигра, да грустить по нему будет.
А подствавь щеку - это уже другое. Это когда на христианина с форточки помои вылили, а он бегает и кричит: "Еще, еще!"
Я правильно понял, Алла?

Если бы у меня была медаль, я бы вам её дала за понятливость. Жаль, что муслидаг не понял.

Око за око - это ПРАВОСУДИЕ. Если я у Вас украла корову, Вы должны были бы  потребовать, чтобы я Вам её вернула. Это СПРАВЕДЛИВО и ПРАВОСУДИЕ. Но "oко за око, зуб за зуб" - НЕ является призывом и поводом ненавидеть меня  за зло, которое совершила против Вас. Ваша ненависть будет портить Вам настроение, а не мне. Мне, может, даже  будет наплевать на Вашу ненависть ко мне.

Если Вы  меня возненавидите, и за то, что я у Вас украла корову, убьете мою корову или украдете её у меня, Вы МСТИТЕ мне, а не исполняете закон "око за око". Правосудие Вам до феньки. Правосудие или "око за око"  - это ОТГОВОРКА.

Иисус учил:  не отвечайте оскорблением на оскорбление. Если Вы хотите на меня напасть и ударить по щеке и я смотрю на Вас и Вы - правша, Вам будет удобнее ударить меня по левой щеке.  Удар по ПРАВОЙ щеке - это шлепок ВНЕШНЕЙ стороны ладони, а не попытка атаковать. Проведите эксперимент.
Ответ оскорблением на оскорбление НЕ является ВОССТАНОВЛЕНИЕМ правосудия, но желанием отомстить и вызван НЕГАТИВНЫМИ эмоциями.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #68 : 31 Декабрь, 2012, 22:07:29 pm »
Муслидаг, спасибо, что поделились своим мнением. Но я хочу знать, что это также мнение Мухаммеда.
Дайте ссылку с ЕГО ТОЛКОВАНИЕМ/ОБъЯСНЕНИЕМ, что "Единый" - это одна личность, а не единство нескольких личностей.
Скажем, есть царство-государство. И в этом царстве-государстве есть ОДНО или ЕДИНОЕ Правительство.
Слово "Правительство" в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
Но сколько правителей в этом Едином Правительстве?
Например, в США есть Одно Правительство. Но разве это только один Президент? Одна личность? Нет. Вице-Президент - тоже член Единого Правительства. И Гос.Секретать - член этого Правительства.
И Конгресс и Сенат (ого-го сколько правителей) в Одном/Едином Правительстве.

Конечно, одно Правительство может состоять ис ОДНОГО правителя.
Итог: дайте ссылку, где Бог ИЗРАИЛЯ говорит через Мухаммеда или библейских пророков, что Единое Божество(Бог) - это ОДНА Личность, а не ЕДИНСТВО нескольких Личностей/Богов.

Точно также, как Единое Правительство может включать множество правителей(каждый в своей сфере). Но один из правителей - всегда самый главный(ВЫШЕ всех остальных). ВСЕвышний.

Чтобы одновременно были удовлетворены и Правосудие и Милосердие-нужно покаяние.
Неверно. Покаяние нужно для того, чтобы было Милосердие или Прощение, но никак не Правосудие.
Пример. Допустим,  я у Вас украла деньги. Наказание за воровство - тюремное заключение. И это будет Правосудием
Но на следующий день я ПОКАЯЛАСь:
1)я осознала, что совершила зло/грех
2)исповедалась Вам
3)попросила у Вас прощения
4)вернула Вам украденное
5)обещала и Вам и себе, что никогда больше не буду красть.
И вот, вы меня простили.  И это значит, что я не буду сидеть в тюрьме.
Милосердие УДОВЛЕТВОРЕНО. Но,  друг мой муслидаг, ГДЕ ЖЕ ПРАВОСУДИЕ?!
Я покаялась, Милосердие есть, но нет Правосудия. И Вы оказались НЕПРАВЫ, одного покаяния достаточно только для Милосердия, но его НЕ ХВАТАЕТ для Правосудия.

ИСТИННАЯ религия(доктрина) дает ответ на этот вопрос. Даю Вам подсказку.
Чтобы ОДНОВРЕМЕННО были и Правосудие и Милосердие ПОМИМО покаяния НУЖЕН Мессия/Христос.
Что говорит Мухаммед?

Didam, Атеист, меня  понял. Но и Вы можете понять. Я видно, предложила Вам много того, что пока не можете переварить(мяса). Начнем с молока.
Что такое закон "око за око, зуб за зуб"? Как Вы его понимаете?
С НОВЫМ ГОДОМ!! :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 01 Январь, 2013, 06:45:34 am »
«Ему принадлежат самые
высшие (совершенные)
качества (среди всего, что
существует) на небесах и
на земле. Он –
Могущественный,
Мудрый». [Коран 30: 27]
Также Аллах сказал:
«Воистину, Аллах является
Единственным Богом. Он
пречист и далек от того,
чтобы у Него был сын (т.е.
не нуждается он ни в
супруге, ни в
помощниках, ни в
продолжателях рода)».
[Коран 4:171]
Также Всевышний Аллах
сказал: «Скажи: «Он –
Аллах Один, Аллах
Самодостаточный. Он не
родил и не был рожден, и
нет никого, равного Ему
(т.е.нет никого, по-добного
Ему, в Его совершенных
божественных
качествах)» .[Коран 112:
1-4]
Эти аяты и указывают на Единоличность Всевышнего Аллаха. Отмечу  словосочетание "АЛЛАХ ОДИН" то есть Аллах-это одно.Это не много богов,Он один в своей сущности.Есть такое понятие в исламе как таухид(Единоличность,Единственность Аллаха и не подобие Его творениям),так вот это понятие единоличность включает в себя признание что нет божества кроме Аллаха,Он одна сущность,всё подтвержденно всеми учеными Ахлю Сунны валь джамаа,исключением тут являются лишь крайние шиитские секты.Любое признание что Аллах-это множество богов-есть ширк который считается смертным грехом.Если вам этих цитат из Корана недостаточно то вас мне вряд ли удастся убедить.