Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24887 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Бой убеждений
« Ответ #50 : 28 Декабрь, 2012, 17:04:46 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "muslidag"
Аллах

1)Аллах = библейский Бог = Бог Израиля. Согласны?
2)Библейский Бог, Кто есть Бог Израиля - Милосердие и Правосудие одновременно. Согласны?
3)Верите ли Вы  в библейского Бога, Кто есть великий Иегова, Бог Израиля и Создатель нашего неба и нашей Земли?
4)На чём основано ваше вероисповедание?
1)да
2)да
3)да,с оговоркой.
4)на вере в Единого Бога который не является Богом какого то ни было отдельного народа,это и объясняет оговорку в третьем ответе.На пяти столпах Ислама и шести столпах имана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 28 Декабрь, 2012, 17:11:23 pm »
Подлинно открыл Бога,без всяких искажений,только Иисус Христос.
То есть саму сущность что Бог есть любовь,которого можно ощутить когда он полюбит тебя,открыл в полной мере лишь Иисус.
Вы забыли Святого Духа. Он - Свидетель обо ВСЕЙ истине.
Мухаммад окруженный невежественной культурой, для Бога имел несколько иные задачи,говоря простым языком,его цель была больше открыть законы Божьи нежели у Иисуса который открыл сущность Бога.
Каждый Пророк Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха) принес ПЛОДЫ. Одним из плодов есть следующее:
Пророк  написал книгу СВОЕЙ РУКОЙ(Писание). Какую книгу НАПИСАЛ СВОЕЙ рукой Мухаммед?
Я не отошел от темы,ни в коем случаи,я это веду к тому,что гневный и безжалостный Бог Моисеев,ничто иное как влияние культуры,обстановки на тот момент времени.Я не в коем случаи не говорю,что это не Божьи повеления,нет это Бог сказал,но это не отражает его сущности Любви и Милосердия,так как все подобные стихи ничто иное как отражение времени Моисея,не могло быть иных стихов в то время.Возможно вы меня не достаточно поняли,но постараюсь более доходчивие изложить свою мысль,в ходе дискуссии.
Вы так и не ответили на вопрос, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) ПОВЕЛЕЛ убить младенцев?
"Не знаю" или "Не понимаю" - хороший и честный ответ.
Хотя, должна быть ХОРОШАЯ причина.
Евангелие писал сам Иисус?да?вот я знаю четыре евангелие и ни одно из них не было записано СОБСТВЕННОРУЧНО Иисусом,писали ученики,а один из авторов евангелия(Лука) даже не входил в число 12 апостолов.Что касается Мухаммада то в виду неграмотности он не мог писать своими руками Коран,но это успешно делали его секретари.
Вы меня спрашиваете зачем Бог убивать младенцев повелел?Я не понимаю чего вы этим добиться хотите?Меня поставить в неудобное положение?Я ответил в меру своего понимания,дальше  не вижу смысла к этой теме возвращаться

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 28 Декабрь, 2012, 17:19:28 pm »
У меня встречный вопрос к вам , Алла.Скажите почему в Ветхом Завете нигде и ни разу не упоминается о так называемом триедином Боге?если есть такое место то покажите мне?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 28 Декабрь, 2012, 23:16:01 pm »
Аллах = библейский Бог = Бог Израиля. Согласны?
Да
Отлично, значит, я могу вместо "Аллах" писать "Бог ИЗРАИЛЯ"
Библейский Бог, Кто есть Бог Израиля - Милосердие и Правосудие одновременно. Согласны?
Да
Отлично. Тогда следующиe вопросы.
1)Верите ли Вы в  откровение от Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха), что  наказание за грех(любой грех) - смерть?
2)Согласны ли Вы, что наказание за грех, что есть смерть - это Правосудие?
3)Согласны ли Вы, что прощение греха, что есть  жизнь - это Милосердие?
4)Если согласны, тогда, что нужно сделать Богу ИЗРАИЛЯ(Аллаху), чтобы были удовлетворены и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО?
Пример с Адамом и Евой. Они совершили один грех. Наказние - смерть. Они были наказаны. Они узнали, что Бог - Правосудие. Но как они могли знать, что Бог также и Милосердие?
Верите ли Вы в библейского Бога, Кто есть великий Иегова, Бог Израиля и Создатель нашего неба и нашей Земли?
да, с оговоркой.
Хмм...В первом Вашем ответе не было никаких оговорок. Вы согласились с тем, что Аллах=Бог ИЗРАИЛЯ. Или Вы просто не обратили внимание?
На чём основано ваше вероисповедание?
4)на вере в Единого Бога который не является Богом какого то ни было отдельного народа,это и объясняет оговорку в третьем ответе.На пяти столпах Ислама и шести столпах имана.
Спасибо за ответ. И кстати, разве я Вам намекала, что Бог ИЗРАИЛЯ - это Бог какого-то одельного народа???
У меня встречный вопрос к вам , Алла.Скажите почему в Ветхом Завете нигде и ни разу не упоминается о так называемом триедином Боге?если есть такое место то покажите мне?
В смысле, почему не упоминаются слова "триединый Бог"? или почему не перечислены   Личности  Божества?
Что Вы имели в виду?

Евангелие писал сам Иисус?да?
вот я знаю четыре евангелие и ни одно из них не было записано СОБСТВЕННОРУЧНО Иисусом
Может, то, что Он писал Своей рукой, не дошло до нас/не сохранилось? Можно такое хотя бы предположить?
Что касается Мухаммада то в виду неграмотности он не мог писать своими руками Коран,но это успешно делали его секретари.
OK, спасибо за ответ.

Вы меня спрашиваете зачем Бог убивать младенцев повелел?Я не понимаю чего вы этим добиться хотите?Меня поставить в неудобное положение?
На каком основании Вы такое решили? Просто, я не согласна с Вашим ответом. И сомневаюсь, что Вы понимаете данное действие Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха)

Я ответил в меру своего понимания,дальше не вижу смысла к этой теме возвращаться
ОК.  :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 29 Декабрь, 2012, 05:27:17 am »
Аллах = библейский Бог = Бог Израиля. Согласны?
Да
Отлично, значит, я могу вместо "Аллах" писать "Бог ИЗРАИЛЯ"
Библейский Бог, Кто есть Бог Израиля - Милосердие и Правосудие одновременно. Согласны?
Да
Отлично. Тогда следующиe вопросы.
1)Верите ли Вы в  откровение от Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха), что  наказание за грех(любой грех) - смерть?
2)Согласны ли Вы, что наказание за грех, что есть смерть - это Правосудие?
3)Согласны ли Вы, что прощение греха, что есть  жизнь - это Милосердие?
4)Если согласны, тогда, что нужно сделать Богу ИЗРАИЛЯ(Аллаху), чтобы были удовлетворены и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО?
Пример с Адамом и Евой. Они совершили один грех. Наказние - смерть. Они были наказаны. Они узнали, что Бог - Правосудие. Но как они могли знать, что Бог также и Милосердие?
Верите ли Вы в библейского Бога, Кто есть великий Иегова, Бог Израиля и Создатель нашего неба и нашей Земли?
да, с оговоркой.
Хмм...В первом Вашем ответе не было никаких оговорок. Вы согласились с тем, что Аллах=Бог ИЗРАИЛЯ. Или Вы просто не обратили внимание?
На чём основано ваше вероисповедание?
Спасибо за ответ. И кстати, разве я Вам намекала, что Бог ИЗРАИЛЯ - это Бог какого-то одельного народа???
В смысле, почему не упоминаются слова "триединый Бог"? или почему не перечислены   Личности  Божества?
Что Вы имели в виду?

Евангелие писал сам Иисус?да?
вот я знаю четыре евангелие и ни одно из них не было записано СОБСТВЕННОРУЧНО Иисусом
Может, то, что Он писал Своей рукой, не дошло до нас/не сохранилось? Можно такое хотя бы предположить?
Что касается Мухаммада то в виду неграмотности он не мог писать своими руками Коран,но это успешно делали его секретари.
OK, спасибо за ответ.

Вы меня спрашиваете зачем Бог убивать младенцев повелел?Я не понимаю чего вы этим добиться хотите?Меня поставить в неудобное положение?
На каком основании Вы такое решили? Просто, я не согласна с Вашим ответом. И сомневаюсь, что Вы понимаете данное действие Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха)

Я ответил в меру своего понимания,дальше не вижу смысла к этой теме возвращаться
ОК.  :)
Можете писать Бог Израиля,а можете и нет.Как хотите.Столько вопросов...Отвечу,но впредь будьте немного умеренны :)
1)Я верю во всё, что сказано в Библии непротиворечищие Корану.Если такой стих имеет место в Библии,то он был наверняка упразднен новыми посланниками,как говорил Иисус вместо "ухо за ухо" подставлять "левую щеку".То есть Закон может меняться с новыми пророками.По шариату есть определенные виды наказания за каждый грех.
2)Смотря за какой грех,вернитесь к первому ответу.
3)Безусловно да.
4)Алла,это некорректный вопрос для мусульманина.Аллах всезнающий,я не могу говорить,что Он должен сделать.Даже такая постановка вопроса для нас богохульство,ибо что Он должен сделать Господь знает Сам и не рабам Его рассуждать на эту тему.
------------
Говоря Бог Израиля,в этом уже виден некий оттенок того что Он лишь Бог евреев.
О Троице.Я имел ввиду где стихи в Ветхом Завете, что Бог есть-Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #55 : 29 Декабрь, 2012, 12:11:19 pm »
Каждый Пророк Бога ИЗРАИЛЯ(Аллаха) принес ПЛОДЫ. Одним из плодов есть следующее:
Пророк  написал книгу СВОЕЙ РУКОЙ(Писание). Какую книгу НАПИСАЛ СВОЕЙ рукой Мухаммед?
Евангелие писал сам Иисус?да?вот я знаю четыре евангелие и ни одно из них не было записано СОБСТВЕННОРУЧНО Иисусом,писали ученики,а один из авторов евангелия(Лука) даже не входил в число 12 апостолов.Что касается Мухаммада то в виду неграмотности он не мог писать своими руками Коран,но это успешно делали его секретари.
OK, спасибо за ответ.
Так а что, у мормонов Иисус просто пророк, как у мусульман? Я думал, что Иисус - сын Яхве, мессия и все такое. А при таком статусе как-то собственноручно инструкции печатать не солидно, секретарей полагается иметь. Так что ничего удивительного в том, что Иисус ничего сам не писал нет.

А пророк (божественный секретарь) и контактер у мормонов - мистер Смит, грамотный, в отличие от Мухаммеда.

Мистер Смит такой же, кстати, многоженец, как и Мухаммед.
Из википедии: "В Киртланде Джозеф Смит начал вести многожёнство, начиная, возможно, со служанки Фэнни Алгер в 1833[9]. В ответ на возмущение первой жены Эммы Джозеф Смит получил откровение от Бога, устанавливающее обряд многожёнства и наставляющее Эмму не противиться."

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 29 Декабрь, 2012, 21:01:54 pm »
Я верю во всё, что сказано в Библии непротиворечищие Корану.Если такой стих имеет место в Библии,то он был наверняка упразднен новыми посланниками,как говорил Иисус вместо "ухо за ухо" подставлять "левую щеку".То есть Закон может меняться с новыми пророками.По шариату есть определенные виды наказания за каждый грех.
Муслидаг, где Вы прочитали, что Иисус отменял закон "око за око, зуб за зуб"? Когда и где Он сказал "ВМЕСТО "око за око" подставь левую щеку"?
Утверждение "наказaние за грех - смерть" не моглo быть упраздненo Мухаммедом, ЕСЛИ он был ИСТИННЫМ пророком. И если бы Вы могли с ним встретиться , он бы Вам сказал:"Муслидаг, брат мой, проклятие Адама - смерть за грех, перешло на ВСЕХ людей. Смерть - неотъемлемая часть этого мира. Все люди совершили хоть один грех и поэтому ВСЕ люди СМЕРТНЫЕ. Вы, муслидаг, умрете в своё время. Смерть - наказние за грех.
Если же Вы утверждаете, что Мухаммед мог учить обратному, тогда Мухаммед учил доктрине, которая не является истинной.
Итак, наказание за грех - смерть и это  Правосудие,  но никак не Милосердие
Алла,это некорректный вопрос для мусульманина.Аллах всезнающий,я не могу говорить,что Он должен сделать.Даже такая постановка вопроса для нас богохульство,ибо что Он должен сделать Господь знает Сам и не рабам Его рассуждать на эту тему.
ОК, не буду Вас толкать на богохульство и задавать Вам некорректные для мусульманина вопросы.
Задам  тот же вопрос иначе, без всякого богохульства. Один господин дал в долг своему работнику большой кредит. Господин и работник заключили договор. Условия были таковы, что если работник не выплатит кредит в срок, тогда он будет посажен в долговую тюрьму и будет в ней сидеть до тех пор, пока ВСЯ сумма не выплачена. Это значит, что работник НИКОГДА не сможет расплатиться сидя в тюрьме. И мы можем сказать, что нести наказание ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ/ДОГОВОРА - это Правосудие. Но где же тогда Милосердие?
И вот главный вопрос: что должно быть сделано, чтобы были удовлетворены и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО? Наш господин любит и  Правосудие и  Милосердие. Что он должен сделать?
Говоря Бог Израиля,в этом уже виден некий оттенок того что Он лишь Бог евреев.
А если говоря "Бог Иакова(Израиля)", или "Бог Авраама(отца Исаака),  какой оттенок виден?
Бог Израиля никак не значит, что Он лишь Бог евреев. Бог Израиля значит, что Он заключил завет с Иаковым, которому дал новое имя - Израиль. И человек (из ЛЮБОГО народа), который заключает завет с Богом Иакова/Израиля,  ПРИЧИСЛЯЕТСЯ к ДОМУ ИАКОВА(ИЗРАИЛЯ) или народу Божьему. И значит к СЕМЕНИ АВРААМА, кто есть отец  Исаака.
 Дом Израиля - это не еврейство, не национальность. Дом Израиля - это НАРОД ЗАВЕТА. И человек ЛЮБОЙ национальности "добро пожаловать" в дом Израиля/Иакова чтобы  ЗАКЛЮЧАТь завет с Богом Израиля.
Я имел ввиду где стихи в Ветхом Завете, что Бог есть-Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух?
1)даже если бы они там были, Вы бы сказали, что это - ошибка переводчиков/переписчиков, судя по одному из Ваших ответов выше. Это, во-первых.
2)Во-вторых, согласно Вашему утверждению выше Иисус был тем, Кто открыл истину о сущности Бога. Из этого очень логично заключить, что  пророки ВЗ ДО Него не учили этой истине, и поэтому Иисус ПЕРВЫЙ, Кто учил, что есть Бог Отец, что Он - Бог Сын, и что Святой Дух - Бог.
НИКТО , ни один пророк Ветхого Завета не мог так хорошо учить о Боге  Отце, как Бог Сын. Или о Боге Святом Духе. Это было одной из миссий Мессии/Христа. Бог Сын потому учил о Боге Отце, чтобы мы учились на Его примере: как Он исполняет волю Его Бога и Его Отца, так и мы должны исполнять  заповеди Бога Сына Христа, что  значит и волю Бога Отца. Так как воля Сына - это воля Отца. А воля Отца - это воля Сына. Они ЕДИНЫ ВО ВСЕХ ЦЕЛЯХ.
3)В-третьих, у меня есть подозрение, что Мухаммед никогда не учил, что Божество - это одна Личность. Если ошибаюсь, процитируйте слова Мухаммеда, разбиваюшие моё подозрение. Кстати, НИ ОДИН библейский пророк никогда не учил, что Божество/Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) - одна Личность.
Еврейское слово "Елохим" - множественное число и переводится на русский и любой другой язык, как "Боги".
И сказл Бог(один из Них):"Человек стал , КАК ОДИН ИЗ НАС". (автор Моисей, пророк Бога ИЗРАИЛЯ)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 30 Декабрь, 2012, 13:00:45 pm »
Так вот о каком грехе вы Алла..Извините я не понял,да я с вами согласен,что за грех Адама и Евы мы лишились жизни вечной.
Мухаммад придерживался строгого монотеизма
Скажи: «Он – Аллах Единый,
Аллах Самодостаточный. Он
не родил и не был рожден, и
нет никого, равного Ему».
Личность божества Едина нет никаких упоминаний о Боге-Отце,Сыне и Святом Духе.
В том отрывки где Бог говорит как один из Нас это Он обращается к ангелам,а не к богам, считать иначе-язычество.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 30 Декабрь, 2012, 13:05:15 pm »
Иисус обновлял заветы,хоть здесь нету слова ВМЕСТО,то что имеется ввиду можно понять по ниже приведенному тексту
38 Вы слышали, что
сказано: око за око и зуб
за зуб.
39 А Я говорю вам: не
противься злому. Но кто
ударит тебя в правую
щеку твою, обрати к
нему и другую; 40 и кто
захочет судиться с тобою
и взять у тебя рубашку,
отдай ему и верхнюю
одежду; 41 и кто
принудит тебя идти с
ним одно поприще, иди с
ним два.
42 Просящему у тебя дай,
и от хотящего занять у
тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что
сказано: люби ближнего
твоего и ненавидь врага
твоего.
44 А Я говорю вам:
люби'те врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите
ненавидящим вас и
молитесь за обижающих
вас и гонящих вас, 45 да
будете сынами Отца
вашего Небесного, ибо
Он повелевает солнцу
Своему восходить над
злыми и добрыми и
посылает дождь на
праведных и
неправедных.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 30 Декабрь, 2012, 13:31:49 pm »
ВСЕ ПРОРОКИ БОГА ИЗРАИЛЯ УЧИЛИ ЧТО ОН ЕДИН включая Иисуса Христа,он не открывал учения о троице, это идолопоклонство было позже узаконенно на никейском соборе его последователи,но не им.Он НИГДЕ и НИКОГДА не заявлял о Боге как о триединой личности,НИГДЕ.И будет ли справедливо что прежние поколения израильтян не знали триединого Бога,не получили о нем знаний,  как будет открыто одному истина,а до них не было о троице ничего сказано?это несправедливо.