Я верю во всё, что сказано в Библии непротиворечищие Корану.Если такой стих имеет место в Библии,то он был наверняка упразднен новыми посланниками,как говорил Иисус вместо "ухо за ухо" подставлять "левую щеку".То есть Закон может меняться с новыми пророками.По шариату есть определенные виды наказания за каждый грех.
Муслидаг, где Вы прочитали, что Иисус отменял закон "око за око, зуб за зуб"? Когда и где Он сказал "ВМЕСТО "око за око" подставь левую щеку"?
Утверждение "наказaние за грех - смерть" не моглo быть упраздненo Мухаммедом, ЕСЛИ он был ИСТИННЫМ пророком. И если бы Вы могли с ним встретиться , он бы Вам сказал:"Муслидаг, брат мой, проклятие Адама - смерть за грех, перешло на ВСЕХ людей. Смерть - неотъемлемая часть этого мира. Все люди совершили хоть один грех и поэтому ВСЕ люди СМЕРТНЫЕ. Вы, муслидаг, умрете в своё время. Смерть - наказние за грех.
Если же Вы утверждаете, что Мухаммед мог учить обратному, тогда Мухаммед учил доктрине, которая не является истинной.
Итак, наказание за грех - смерть и это Правосудие, но никак не Милосердие
Алла,это некорректный вопрос для мусульманина.Аллах всезнающий,я не могу говорить,что Он должен сделать.Даже такая постановка вопроса для нас богохульство,ибо что Он должен сделать Господь знает Сам и не рабам Его рассуждать на эту тему.
ОК, не буду Вас толкать на богохульство и задавать Вам некорректные для мусульманина вопросы.
Задам тот же вопрос иначе, без всякого богохульства. Один господин дал в долг своему работнику большой кредит. Господин и работник заключили договор. Условия были таковы, что если работник не выплатит кредит в срок, тогда он будет посажен в долговую тюрьму и будет в ней сидеть до тех пор, пока ВСЯ сумма не выплачена. Это значит, что работник НИКОГДА не сможет расплатиться сидя в тюрьме. И мы можем сказать, что нести наказание ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ/ДОГОВОРА - это Правосудие. Но где же тогда Милосердие?
И вот главный вопрос: что должно быть сделано, чтобы были удовлетворены и Правосудие и Милосердие ОДНОВРЕМЕННО? Наш господин любит и Правосудие и Милосердие. Что он должен сделать?
Говоря Бог Израиля,в этом уже виден некий оттенок того что Он лишь Бог евреев.
А если говоря "Бог Иакова(Израиля)", или "Бог Авраама(отца Исаака), какой оттенок виден?
Бог Израиля никак не значит, что Он лишь Бог евреев. Бог Израиля значит, что Он заключил завет с Иаковым, которому дал новое имя - Израиль. И человек (из ЛЮБОГО народа), который заключает завет с Богом Иакова/Израиля, ПРИЧИСЛЯЕТСЯ к ДОМУ ИАКОВА(ИЗРАИЛЯ) или народу Божьему. И значит к СЕМЕНИ АВРААМА, кто есть отец Исаака.
Дом Израиля - это не еврейство, не национальность. Дом Израиля - это НАРОД ЗАВЕТА. И человек ЛЮБОЙ национальности "добро пожаловать" в дом Израиля/Иакова чтобы ЗАКЛЮЧАТь завет с Богом Израиля.
Я имел ввиду где стихи в Ветхом Завете, что Бог есть-Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух?
1)даже если бы они там были, Вы бы сказали, что это - ошибка переводчиков/переписчиков, судя по одному из Ваших ответов выше. Это, во-первых.
2)Во-вторых, согласно Вашему утверждению выше Иисус был тем, Кто открыл истину о сущности Бога. Из этого очень логично заключить, что пророки ВЗ ДО Него не учили этой истине, и поэтому Иисус ПЕРВЫЙ, Кто учил, что есть Бог Отец, что Он - Бог Сын, и что Святой Дух - Бог.
НИКТО , ни один пророк Ветхого Завета не мог так хорошо учить о Боге Отце, как Бог Сын. Или о Боге Святом Духе. Это было одной из миссий Мессии/Христа. Бог Сын потому учил о Боге Отце, чтобы мы учились на Его примере: как Он исполняет волю Его Бога и Его Отца, так и мы должны исполнять заповеди Бога Сына Христа, что значит и волю Бога Отца. Так как воля Сына - это воля Отца. А воля Отца - это воля Сына. Они ЕДИНЫ ВО ВСЕХ ЦЕЛЯХ.
3)В-третьих, у меня есть подозрение, что Мухаммед никогда не учил, что Божество - это одна Личность. Если ошибаюсь, процитируйте слова Мухаммеда, разбиваюшие моё подозрение. Кстати, НИ ОДИН библейский пророк никогда не учил, что Божество/Бог ИЗРАИЛЯ(Аллах) - одна Личность.
Еврейское слово "Елохим" - множественное число и переводится на русский и любой другой язык, как "Боги".
И сказл Бог(один из Них):"Человек стал , КАК ОДИН ИЗ НАС". (автор Моисей, пророк Бога ИЗРАИЛЯ)