Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 20148 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #180 : 20 Декабрь, 2012, 10:23:52 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Азазель"
У католиков именно и нужно смотреть как живет протестантская Швеция
Тот факт, что источник католический, никак не отменяет другого факта - принятие конкретного решения шведским правительством.

Нельзя судить о явлении по разным обрывочным сведениям
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #181 : 20 Декабрь, 2012, 10:28:17 am »
Вот, Малыш, как мы видем, пытается до нас донести, что молитва - это не волшебная палочка, это сокровенная просьба, которую бог может исполнить, а может и не исполнить, исходя из ее важности либо чего-то другого, известного только богу. А я не пойму: откуда у Малыша подобные мысли, ведь та чудесная история должна была его убедить в обратном

Да, мы все так хотим поверить в Бога, а подлый Малыш не хочет дать нам доказательств  :lol:

Не будет вам их
Верить надо
Таковы правила
Поэтому религия и наука

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 20 Декабрь, 2012, 10:34:42 am »
Ага, еще один остряк доморощенный.  :D

Цитата: "ucelevshii"
И у меня возникло несколько небольших вопросов.
Чудо! У него "возникло"!  :wink:

Так все таки, Малыш, "не поминай Господа всуе" или его можно попросить и пальчик порезанный заживить, и от головной боли избавить, а может тогда и вместо носового платка лучше молитвами пользоваться?
Я рекомендовал бы делать то и другое одновременно. То есть использовать и "носовой платок" и молитву. Что-нибудь да поможет.  :D
Если бы Вы специально не подбирали нужные Вам цитаты, а читали  все полностью, Вы бы увидели, что я это писал многократно.  :wink:

Какое-то противоречие, Малыш, не находите?
Противоречия часто возникают тогда, когда мы не видим целой картины, а лишь ее отдельные фрагменты. Я могу предположить разные выходы из этого видимого противоречия. Самый очевидный: это было для чего-то нужно. И я даже подозреваю для чего, но писать здесь не буду, ибо это не ваше дело.
То есть что я хотел сказать? Обычно Бог не лечит порезанные пальчики. Но иногда, когда это для чего-то необходимо...

сколько людей молилось о спасении экипажа "Курска", бог опять и бровью не повел. А еще сколько просьб, касающихся жизни, свободы и счастья людей, бог не исполнил? Тоже решил не вмешиваться, исходя из своих "вселеннских" соображений. Но зато как только он увидел бедалагу с порезанным пальчиком моментально ринулся во всем своем могуществе менять законы природы.
Спасибо, это важный вопрос.
Частично я уже ответил выше. Могу добавить, что люди  умирают в мире постоянно  тем или иным способом. Согласно христианскому богословию смерть является прямым следствием некоего события, произошедшего в начале времен, которое мы называем "грехопадение".
Таким образом, любое вмешательство в установившийся после грехопадения порядок вещей является лишь, так сказать, "точечным" и не может быть распространено на всех и всё. Только иногда и только для достижения неких целей. Глобальное устранения следствия - смерти возможно лишь с устранением причины, его породившей. И это напрямую связано со свободой воли. Об этом я уже писал, говоря о том, что невозможно для Бога.
Но это вопрос эсхатологический, то есть - это вопрос будущего. Пока же люди будут умирать, в том числе - умирать трагически. И Бог не будет вмешиваться в этот ход событий, кроме исключений, необходимых для реализации каких-то целей.
Что касается видимого несоответствия (порезанный палец и гибель "Курска"), то - см. выше о полной картине и ее фрагментах.

Мне очень любопытно, что бы нарушило в его планах, если бы пальчик был заживлен обычными человеческими методами?
А мне то как интересно!  :D

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #183 : 20 Декабрь, 2012, 12:39:44 pm »
Кажется, всем уже понятно, что "чудесную историю" Малыш просто выдумал.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #184 : 20 Декабрь, 2012, 13:19:50 pm »
Цитата: "Петро"
Независимо от того, кому что "понятно", обе истории имели место быть на самом деле.

Оффлайн Шашлык

• Афтар
« Ответ #185 : 20 Декабрь, 2012, 15:05:59 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "farmazon"
Однажды один врач (видимо, атеист) с ехидством спросил меня, почему же я пришел к нему, а не просто помолился Богу? На что я ответил ему, что молился и Бог велел мне идти к врачу.
К врачу психиатру тогда, коли уж сам бог велел.
Малыш у бога спрашивает идти ему к врачу или нет? Сам догадаться не может?
Может он у бога ещё спрашивает идти ли ему в туалет, когда живот прихватило?

Малыш: Боже избавь меня от боли в животе! Боже, избавь меня от боли в животе!
Бог: Иди в туалет просрись, идиот!
Или такой "диалог"
- Господь, надо мне идти к доктору, или не надо? - молчок - Ну хорошо, если не надо, то так и скажи, что не надо, а если надо, просто промолчи - молчок - Спасибо, я так и думал.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #186 : 20 Декабрь, 2012, 19:12:03 pm »
Цитата: "Шашлык"
Или такой "диалог"
- Господь, надо мне идти к доктору, или не надо? - молчок - Ну хорошо, если не надо, то так и скажи, что не надо, а если надо, просто промолчи - молчок - Спасибо, я так и думал.
Или такой "диалог"
- Господь, надо мне идти к доктору, или не надо? - молчок - Ну хорошо, если НАДО, то так и скажи, что НАДО, а если НЕ надо, просто промолчи - молчок - Спасибо, я так и думал.
Чем отличается?
(Кстати, а где "ибн башлык"? Приветствую в любом случае! :D )

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #187 : 21 Декабрь, 2012, 05:29:54 am »
Независимо от того, кому что "понятно", обе истории имели место быть на самом деле.
лгать нехорошо, но упорствовать во лжи, будучи пойманным- еще и глупо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #188 : 21 Декабрь, 2012, 07:17:58 am »
Глупо лгать о том,что меня кто-то мог "поймать на лжи".  
Впрочем, допускаю, что Вы этого не  замечаете. :D

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #189 : 21 Декабрь, 2012, 07:46:25 am »
Глупо лгать о том,что меня кто-то мог "поймать на лжи".  
Впрочем, допускаю, что Вы этого не  замечаете. :D

А можно снова провести эксперимент и зафиксировать его как-то? Типа порезать палец, а малыш будет молиться, ну и посмотреть, что крест животворящий делает... а в другом случае оставить дело без молитвы. В конце концов, пророк илья по библии доказал свое превосходство публично на служителями ваала (типа), а сейчас церковники только рассказами кормят - "вот был со мной случай,  явился мне ангел божий и говорит..."
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).