Получилось или нет - неизвестно. Мы судим не так, как Бог. Мать Тереза писала в одной из своих молитв: "я просила Бога спасти мою больную дочь, но Бог сказал: "Нет. Душа ее в безопасности, а тело все-равно умрет"
Понимаете, мы с Вами вообще даже думаем по-разному. Для Вас все заключено (утрирую) в "здесь и сейчас", поскольку "завтра" может не быть и тогда все пропало, ибо "после" ничего нет. Для меня смертью ничто не заканчивается, это просто еще один этап жизни. Поэтому смерть для меня - это не "все пропало и лоханулись".
Вы думаете о "здесь и сейчас", а Бог знает как лучше "вообще"
Ему, конечно, виднее. Но мы ведь не знаем как "виднее", поэтому просим
Неправильно выставлены условия задачи. Никто не будет молиться, если сам свободно может доплыть: не поминай Господа всуе!
молитва - это не батарейка, которая или работает или нет. Молитва - это просьба, которая может быть выполнена, а может не быть выполнена
Слова Малыша, которыми он прикрывал не спасенный молитвами "Курск", отбивался от Кракодила с его неудобным примером про пловца и молитву... А потом он запостил эту чудесную историю, якобы им наблюдаемую:
Несколько лет назад во время обеда мой приятель порезал себе палец, нарезая салат. Глубоко так порезал, нож был острый. Жена его бросилась за йодом и бинтами, но обедавший с нами мужчина сказал, что ничего не надо, он сам все сделает. Взял порезанную руку приятеля и стал очень быстро читать молитву. На глазах у меня, приятеля и его жены (мы потом сверяли виденное) обильно текущая из ранки кровь вдруг остановилась, а потом... стала обратно затекать в рану. Через несколько секунд рана запеклась и приняла вид, какой должны бы иметь, ну.. на следующий день.
И у меня возникло несколько небольших вопросов.
Так все таки, Малыш, "не поминай Господа всуе" или его можно попросить и пальчик порезанный заживить, и от головной боли избавить, а может тогда и вместо носового платка лучше молитвами пользоваться? :lol: Видите ли как, значит пловец, пока у него есть силы, должен грести, и нечего бога беспокоить! А вот порезанный пальчик это уже гораздо серьезнее, здесь без помощи всемогущего не обойтись :lol:
Это раз.
Второе.
Вот, Малыш, как мы видем, пытается до нас донести, что молитва - это не волшебная палочка, это сокровенная просьба, которую бог может исполнить, а может и не исполнить, исходя из ее важности либо чего-то другого, известного только богу. А я не пойму: откуда у Малыша подобные мысли, ведь та чудесная история должна была его убедить в обратном. Тот целитель (обозначен он в истории просто как мужчина, без упоминание каких-либо регалий, "приближенности" его к богу, ну там священник, или еще кто-то, так что, будем считать его обычым среднестатистическим человеком), увидем "страшную" рану совершенно ведь не усомнился, что его "мистические" действия приведут к положительному результату. Для него, как мы понимаем, молитва - это не просьба о чем-то важном, которая может быть и не исполнена, а какое-то магическое заклинание. Что-то там бегло прошептал и ранка сразу же зажила. Какое-то противоречие, Малыш, не находите?
И третье, самое важное, вернее, самое смешное.
Опять же, Малыш убеждал нас, что молитвы иногда не исполняются богом, так как могут противоречить божественным замыслам, которые нам, человечешкам, никогда не постичь. Вот мать Тереза молилась о своей, ну пусть будет, духовной дочери. Видимо, для нее было очень важно, чтобы девочка спаслась. Бог решил бездействовать, посчитав, что все идет по плану. Хотя и мог выполнить просьбу, эта девочка рано или поздно все равно ведь на небеса к нему отправилась, но зато бы порадывал Терезу, разве она этого не заслужила? А сколько людей молилось о спасении экипажа "Курска", бог опять и бровью не повел. А еще сколько просьб, касающихся жизни, свободы и счастья людей, бог не исполнил? Тоже решил не вмешиваться, исходя из своих "вселеннских" соображений. Но зато как только он увидел бедалагу с порезанным пальчиком моментально ринулся во всем своем могуществе менять законы природы. :lol: Мне очень любопытно, что бы нарушило в его планах, если бы пальчик был заживлен обычными человеческими методами?