из первого начала термодинамики логично и научно сделать вывод о вечности материи, противоположный вывод нелогичен, ненаучен, то есть религиозен.
Слова, слова... Материалисты присвоили себе бренд "научность" и теперь им размахивают, даже не понимая уже, что это такое.
Муравьи на протяжении сотен поколений наблюдали за соседним кустом и пришли к выводу, что куст вечен. Они посчитали это логичным и научным, ибо никто из них не видел как куст появился и как он исчез.
Дальнейшее комментировать нет смысла, ибо все об одном: переливание из пустого в порожнее (зевнул).
Вы не понимаете что такое догмат? Это то, что невозможно изменить, в силу его божественной непогрешимости. А философское утверждение "энергия не исчезает и не появляется" просто констатирует и обобщает
Вот это правильная мысль. Мысль, с которой я безуспешно до Вас пытаюсь достучаться. Поймите и примите к сведению, что философское утверждение "энергия не исчезает и не появляется" не является научным фактом. По сути своей это есть вера в то, что, если до сих пор мы ничего такого не видели, то этого и, наверное, нет.
Если Вы с этой формулировкой согласны, то я не вижу о чем спорить. Лишь бы Вы не утверждали, что вечность материи - это доказанный научный факт. А если Вы говорите, что философское утверждение, то я вполне с этим согласен.
Но согласитесь и Вы, философское утверждение значимо только в рамках определенной философии. В данном случае - философии материализма. Поэтому люди, не разделяющие эту философию, вполне себе могут заниматься наукой, веря при этом в другое. Что та, что другая вера на научных исследованиях и на результатах (следовательно - на прогрессе) никак не сказывается.