Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55009 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #330 : 29 Ноябрь, 2012, 07:39:13 am »
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Малыш"
На какие конкретно вопросы я не ответил и какие конкретно факты я "не заметил"?
Есть пара несущественных, на основные уже ответили. :)
Притензия снята.
Нифига не снята. Дело даже не в ответах, а в перевирании и подмене понятий. Малыш если и отвечает на вопросы, то сначала их "корректирует" в удобную для себя сторону - а так и ответ-то очевиден. И таки да, отвечает он весьма избирательно: "Вы тут и тут не правы, а почему не правы, я с атеистами принципиально не обсуждаю".
Я у него, похоже, вообще в игноре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #331 : 29 Ноябрь, 2012, 07:39:50 am »
Цитата: "Снег Север"
Вообще-то есть такое общее место, что трактовка автором собственных произведений никому на хрен не упала. Важна только та трактовка, которую видят и разделяют массы читателей.
Если бы это было правдой, то многочисленные литературоведы, критики и т.д. не исписывали массу макулатуры на тему "Что хотел донести до нас автор?".  :wink:
С другой стороны, основная масса читателей Библии понимает так, как понимает Церковь. Атеисты же и пофигисты  Библию читают редко и их мнение не критично.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #332 : 29 Ноябрь, 2012, 07:41:03 am »
Цитата: "Lemur"
Так церковь трактовала по разному в ходе своей истории, чем современная правильнее прошлых версий? Исправлено множество ошибок  :D
Не верьте Вы в эти атеистические сказки, Лемур.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #333 : 29 Ноябрь, 2012, 07:43:15 am »
Цитата: "Четыре головы"
Какая церковь? Адвентисты подойдут?
В данном случае подойдут любые христиане. Ибо все христиане в основном все понимают одинаково. Расхождение в богословских деталях, важных, но для этого разговора не существенных.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #334 : 29 Ноябрь, 2012, 07:44:27 am »
Вы от начала и до конца наблюдали дрейф континентов?  :shock:
Но ведь наблюдали, верно?
А здесь никто ничего не наблюдал ваще.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #335 : 29 Ноябрь, 2012, 07:58:11 am »
Цитата: "Lexus"
из первого начала термодинамики логично и научно сделать вывод о вечности материи, противоположный вывод нелогичен, ненаучен, то есть религиозен.
Слова, слова... Материалисты присвоили себе бренд "научность" и теперь им размахивают, даже не понимая уже, что это такое.  :(
Муравьи на протяжении сотен поколений наблюдали за соседним кустом и пришли к выводу, что куст вечен. Они посчитали это логичным и научным, ибо никто из них не видел как куст появился и как он исчез. :D
Дальнейшее комментировать нет смысла, ибо все об одном: переливание из пустого в порожнее (зевнул).

Вы не понимаете что такое догмат? Это то, что невозможно изменить, в силу его божественной непогрешимости. А философское  утверждение "энергия не исчезает и не появляется" просто констатирует и обобщает
Вот это правильная мысль. Мысль, с которой я безуспешно до Вас пытаюсь достучаться. Поймите и примите к сведению, что философское  утверждение "энергия не исчезает и не появляется" не является научным фактом. По сути своей это есть вера в то, что, если до сих пор мы ничего такого не видели, то этого и, наверное, нет.
Если Вы с этой формулировкой согласны, то я не вижу о чем спорить. Лишь бы Вы не утверждали, что вечность материи - это доказанный научный факт. А если Вы говорите, что философское утверждение, то я вполне с этим согласен.
Но согласитесь и Вы, философское утверждение значимо только в рамках определенной философии. В данном случае - философии материализма. Поэтому люди, не разделяющие эту философию, вполне себе могут заниматься наукой, веря при этом в другое. Что та, что другая вера на научных исследованиях и на результатах (следовательно - на прогрессе) никак не сказывается.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #336 : 29 Ноябрь, 2012, 08:01:25 am »
Цитата: "Lexus"
Ого!!!! РПЦ всё выше и выше!!!!
При чем здесь РПЦ?   :|

А я думал, что автором Библии является Бог.
Ну, разве что крайние баптисты и харизматики так скажут. Да и то они будут подразумевать под этим нечто свое.  :wink:

Только если его слушать, то этим лучше заниматься в психиатрической клинике.
Все же атеизм - это, видимо, некая разновидность мании величия.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #337 : 29 Ноябрь, 2012, 08:03:12 am »
Цитата: "Малыш"
Какая церковь? Адвентисты подойдут?
В данном случае подойдут любые христиане. Ибо все христиане в основном все понимают одинаково. Расхождение в богословских деталях, важных, но для этого разговора не существенных.  :wink:
Как это "в основном всё понимают одинаково"? Богословские детали это и есть самое главное. А если это не главное, то что тогда "в основном"? "в основном" это что?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #338 : 29 Ноябрь, 2012, 08:17:19 am »
Цитата: "Mikel"
Вы сказали, что причина материи - другое измерение/мир/фантазия.
Не помню, когда я такое говорил. Может, напомните контекст?

Поэтому скажите мне, как знаток иных миров, Ваш принцип причинности действует и там?
Для начала укажите на пост, где я такое заявлял.

И Вы не ответили, есть ли для Вас в нашем мире невозможные вещи?
Вероятно, Вы намекаете на библейские слова "все возможно верующему"? Я же писал, что о Библии с атеистами не говорю.
Хорошо. Слышали что-нибудь о "гиперболе", "образе"?
Я почему никогда не говорю с атеистами о Библии? Потому что атеисты всегда настаивают на том, что понимать написанное в Библии следует всегда исключительно буквально. Атеистам выгодно на этом настаивать Поэтому по человечески мне это стремление понятно.
Но меня учили совсем другому: Библия - это целый мир образов, гипербол, иносказаний, даже - мифов. Язык Библии - это поэзия. Все в ней не просто так, все имеет свое значение, которое не лежит на поверхности, но следует пошевелить извилинами.
Поэтому понимать этот язык надо учиться годами, имея компетентных учителей. И как, скажите, мне обсуждать Библию с, мало того - дилетантами, так еще и враждебно настроенными дилетантами?
Вот поэтому я здесь о Библии и не говорю. Извините.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #339 : 29 Ноябрь, 2012, 08:23:10 am »
Цитата: "Ковалевский"
Нифига не снята. Дело даже не в ответах, а в перевирании и подмене понятий. Малыш если и отвечает на вопросы, то сначала их "корректирует" в удобную для себя сторону
Ну, а что Вы, собственно хотели? чтобы я разделял вашу позицию? Странно ожидать от меня этого...

Я у него, похоже, вообще в игноре.
Не в игноре. Я прокручивая только посты конкретера, ибо... ну, сами, думаю, понимаете: собака лает, ветер носит...
Просто вас много, а я один. Ответить на все посты бывает даже физически трудно. Вы должны это понимать. Поэтому, если вопросы повторяются, пусть даже в несколько измененной трактовке, то я стараюсь не отвечать два раза на одно и тоже, если уже ответил на этот вопрос другому юзеру.