Нет, не можете. Конечно, Вы можете думать, что там написана чушь, а вот доказать - нет. Хотя бы просто потому, что Вы вообще неверно понимаете то, что там написано. А правильную трактовку слушать не хотите.
Следовательно, всё, что вы можете доказать,так это то, что чушью являются ваши представления о том, что написано в этих книжках.
Я читаю что написано, а написана полная чушь, а "правильная трактовка" от адептов выглядит как здесь читаем, а здесь додумываем, а это вообще все наоборот надо понимать и т.д. такой подход естественно меня не устраивает, а прямым текстом там написана - чушь, с этим не спорят даже сами адепты.
Ну да, а абсурдность/адекватность определяется соответствием/не соответствием собственному мировоззрению. И это называется наукой.
Адекватность - да, абсурдность же определяется уровнем знаний.
Еще раз: я здесь показал абсолютную нелогичность этих представлений без всяких "бибилий, тор и коранов". Поэтому все эти страдания по поводу того, что верующие только на Библию ссылаются я рассматриваю не более, чем эмоциональную составляющую Вашего ответа, не имеющую никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Ничего вы не показали, вернее показали что пока в теоретическом предмете есть белые пятна, но так никто и не утверждает что наука дала ответы на все вопросы и все теории абсолютно истины, она на это и не претендует, это удел авраамической литературы.