Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55076 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #310 : 28 Ноябрь, 2012, 10:21:01 am »
Цитата: "Mikel"
Нет не очевидно, так как принцип Вашей причинности работает только в проверяемом материальном мире, а почему он должен работать с другими измерениями, о которых ничего не известно?
А я не говорю ни о каких "других измерениях". Я говорю о материи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #311 : 28 Ноябрь, 2012, 10:21:25 am »
Цитата: "Малыш"
Хотя бы просто потому, что Вы вообще неверно понимаете то, что там написано. А правильную трактовку слушать не хотите.
А где "правильная" трактовка? Конечно же у непогрешимого Малыша? Или у римского папы?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #312 : 28 Ноябрь, 2012, 10:26:25 am »
похоже, Малыш и в самом деле малыш. Он такой обидчивый.. чистый детсад.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #313 : 28 Ноябрь, 2012, 10:27:12 am »
Цитата: "Петро"
ну вот например- я Вас дважды спросил, зачем Вы снесли свой "Справочник теиста". Ответа не видел.
Во-первых, какое отношение этот вопрос имеет к теме? Оффтоп стараюсь игнорировать.
Во-вторых,  я уже отвечал на этот вопрос. Правда, не помню кому.
Хорошо, отвечу еще раз. "Справочник теиста" я удалил потому, что не увидел от него никакой пользы на этом форуме. Зачем же напрасно метать сами знаете что сами знаете перед кем?  :D

Да Вы и на половину моих вопросов отвечать не хотите. Я так понимаю, ответить нечего.
Не могу помешать Вам так понимать.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #314 : 28 Ноябрь, 2012, 10:29:54 am »
Цитата: "Mikel"
Нет не очевидно, так как принцип Вашей причинности работает только в проверяемом материальном мире, а почему он должен работать с другими измерениями, о которых ничего не известно?
А я не говорю ни о каких "других измерениях". Я говорю о материи.
а материя- это не стол, не стул, не планета и даже не галактика. Это философская категория, объединяющая в себе вообще всё, что нас окружает в самом широком смысле. поэтому бездумно обобщать на категорию материи произвольно взятые свойства материальных объектов по меньшей мере методологически неверно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #315 : 28 Ноябрь, 2012, 10:30:57 am »
Да Вы и на половину моих вопросов отвечать не хотите. Я так понимаю, ответить нечего.
Не могу помешать Вам так понимать.
и даже немало способствуете такому пониманию.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #316 : 28 Ноябрь, 2012, 10:33:23 am »
Нет, не можете. Конечно, Вы можете думать, что там написана чушь, а вот доказать - нет. Хотя бы просто потому, что Вы вообще неверно понимаете то, что там написано. А правильную трактовку слушать не хотите.
Следовательно, всё, что вы можете доказать,так это то, что чушью являются ваши представления о том, что написано в этих книжках.  :D

Я читаю что написано, а написана полная чушь, а "правильная трактовка" от адептов выглядит как здесь читаем, а здесь додумываем, а это вообще все наоборот надо понимать и т.д. такой подход естественно меня не устраивает, а прямым текстом там написана - чушь, с этим не спорят даже сами адепты.

Ну да, а абсурдность/адекватность определяется соответствием/не соответствием собственному мировоззрению. И это называется наукой.   :(

Адекватность - да, абсурдность же определяется уровнем знаний.

Еще раз: я здесь показал абсолютную нелогичность этих представлений без всяких "бибилий, тор и коранов". Поэтому все эти страдания по поводу того, что верующие только на Библию ссылаются я рассматриваю не более, чем  эмоциональную составляющую Вашего ответа, не имеющую никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Ничего вы не показали, вернее показали что пока в теоретическом предмете есть белые пятна, но так никто и не утверждает что наука дала ответы на все вопросы и все теории абсолютно истины, она на это и не претендует, это удел авраамической литературы.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь, 2012, 10:57:03 am от Lemur »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #317 : 28 Ноябрь, 2012, 10:34:15 am »
Цитата: "Четыре головы"
Геология например изучает дрейф континентов, но они же не следили сначала до конца, как там один материк на несколько разделился.
Так в том то и дело, что дрейф континентов можно наблюдать и изучать. Поняли, к чему я это?
Если таки нет, то немного поясню. Наука может изучать материю (что бы под этим термином не подразумевалось), а также все процессы в ней (с ней) протекающие. Это вполне научно.
А вот заявление о том, что материя вечна естественнонаучным не является. Это философское заявление в рамках философии материализма.
Ой, и когда до вас дойдет это простое правило...  :(

Снег Север

• Гость
« Ответ #318 : 28 Ноябрь, 2012, 10:38:24 am »
Если Вы поднатужитесь и посмотрите на свои же слова критически, то Вы моментально обнаружите противоречие в своих же словах. Ибо "не обнаружено" и "нет" - это две большие разницы.
Боюсь, что и поднатужившись вы не поймете, что в науке и материализме "не обнаружено" и "нет" - это одно и то же. И это момент принципиальный. Даже к самому утверждению это применимо - между "не обнаружено" и "нет" разницы не обнаружено, значит, ее нет.

Я понимаю, что вы можете тут развести тонны демагогии на тему, что не обнаружено сегодня, но может быть обнаружено завтра, но мне демагогия неинтересна.

Да неужели? И Вы может доказать, что что-то существует без причины? Дорогой Снег, Вам, как взрослому человеку, мне стыдно напоминать вещи элементарные, но все же: "ничего нет" и "я ничего не видел" - это не одно и тоже.
Мне тоже вам стыдно напоминать, что это - детсадовский "довод". Насчет "не обнаружено" и "нет" написано выше.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #319 : 28 Ноябрь, 2012, 10:40:42 am »
Цитата: "Четыре головы"
А где "правильная" трактовка?
Автором Библии является Церковь. Естественно, правильную трактовку знает автор, его и надо слушать.