Автор Тема: А что, если Бог есть?  (Прочитано 23742 раз)

Оффлайн ateistka

• Афтар
Re: А что, если Бог есть?
« Ответ #20 : 01 Ноябрь, 2012, 20:02:55 pm »
Цитата: "Wiima"
Воля Божья. Христос апостолов ваабще не грамотных избрал из рыбаков. Вы уже простите Боженьку.  :D
  Думаю, для Бога главное душа человека, а не его разумение о Боге.
Вот у вас есть душа?
Понятно, "просветленным" грамотность не нужна.)) Но сейчас-то не апостольские времена, да и Вы, наверное, не безграмотный рыбак библейской эпохи, так что правила вполне можно подучить. А что Вы понимаете под словом "душа"?:) И как это связано с Вашей темой?

Простите, я не намерен перевербовывать атеистов из их веры в христианскую веру или ещё какую. Молитесь кому угодно и как угодно.  :D
Вот только без кухонной философии, пожалуйста. Насчет молящихся атеистов. :D  

Скажите только откровенно, на сердце душу положа,

"Кто на ком стоял?"(с):)

Вы верите в существование духовного не материального бытия, верите, что у вас есть не материльная душа, допускаете возможность существование единого для всех людей Бога?
Вы сначала разберитесь с терминами: "душа", "духовное бытие" и "бог". Иначе, как прикажете отвечать на Ваши интересные вопросы? До получения Ваших пояснений, могу только сказать, что бога не существует, ни единого, ни в нескольких лицах. Этот ответ от атеиста для Вас- большая новость? У Вас славное хобби- задавать очевидные вопросы и получать на них не менее очевидные ответы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #21 : 01 Ноябрь, 2012, 20:35:21 pm »
Цитата: "ateistka"
Цитата: "LOGOS SS"
Да?
Но уж точно не человек, чье психологическое развитие явно не соответствует заявленным амбициям, и который способен лишь воспроизводить бессмысленные опусы а ля: "Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?"(с)
Как-то уж очень не верится, что вы до сих пор НИЧЕГО не поняли из написанного Мною. Признайтесь, что вам просто ХОЧЕТСЯ навести вашу сталинистскую тень на Мой божественный Плетень. Типа, в идеологической борьбе все ср-ва хороши, и можно просто тупо врать. Так ведь вы рассуждаете?  Угадал?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #22 : 01 Ноябрь, 2012, 20:43:52 pm »
Цитата: "antirex"

бог также, как и Марс, доступен для изучения и наблюдения?
А как же! Но двоечникам, увы, это НЕ УДАЁТСЯ. Сначала надо научиться думать.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #23 : 02 Ноябрь, 2012, 03:37:34 am »
Цитата: "ateistka"
Вы сначала разберитесь с терминами: "душа", "духовное бытие" и "бог". Иначе, как прикажете отвечать на Ваши интересные вопросы? До получения Ваших пояснений, могу только сказать, что бога не существует, ни единого, ни в нескольких лицах. Этот ответ от атеиста для Вас- большая новость? У Вас славное хобби- задавать очевидные вопросы и получать на них не менее очевидные ответы.

Душа. Я не знаю, что или кто такая душа. Честное слово.  :D Но и не могу отнести некоторые свойства человека к разуму. Например, когда человек плачет или смеётся, неужели это плачет и смеётся его разум?
   Я не знаю, почему щемит сердце за близкого мне человека. Не знаю, почему я полюбил именно эту девчонку с косичками, что стала моей женой. Не знаю, почему люблю маму, Родину, историю, природу. Не могу объяснить разумом любовь, но люблю.

Психология?  Интересная научная религия, которую можно растягивать под любые теории и воздействовать в корыстных интересах отдельного человека, государства и мировой гегемонии.
  Вы видели хотя бы раз психологию? Я не встречал, но говорят, она существует и её изучают. Хм. Чем же Бог хуже этой неуловимой и ненасытной психологоии?
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #24 : 02 Ноябрь, 2012, 04:11:03 am »
А что, если Бог есть?

Ваше сомнение в объективном несуществовании бога совершенно необоснованно. Вас спросили: бога какой конкретной религии Вы предполагаете существующим? Вы ответили: никакой. Просто бог. По этому поводу я думаю вот что: "просто бог" - это обыкновеннейшая абстракция человеческого ума, характеризующаяся конкретными чертами, принадлежащими двум явлениям, а именно нашему с вами объективно существующему миру и нашей объективно существующей личности.

Более конкретно. Абстрактный бог - это симбиоз качеств, характеристик природы (мира, бытия) и самого человека. Такой "просто бог" - это, по сути, мыслящий, чувствующий (черты человека как биологического существа) вечный и всемогущий мир. Действительно, если нам представить, что окружающий нас мир имел чувства и разум, то мы обязательно получили бы понятие "бог". Ну, а если выделить (путем той же абстракции)  такого "просто бога" за "пределы" ощущаемого бытия, то получится "теистический" бог, понимаемый как сверхъестественная личность.

Таким образом, человек сам себя запутал, создав ложные идеи, понятия, категории, населив свое сознание несуществующими в реальность существами, а теперь мы все это расхлебываем. "Просто бог" убивается логическим исследованием, а вот боги религий - еще и историческими, да и в целом, научными фактами.

Получается, что понятие "бог" - пусто, оно эклектично, и содержит в себе друг другу антагонистически противоположные тезисы, вещи.

Ваш вопрос, поэтому, некорректен.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #25 : 02 Ноябрь, 2012, 04:23:24 am »
Религиозный Бог? Первый раз слышу, от души посмеялся, спасибо.
  Религиозность, - человеческое изобретение, а Бог не зависит от человеческого сознания, как не зависит от нашего осознания существование Марса или Альфа Центавра. :D
А разве не религия подарила нищим духом людям этого бога?
Бог без религии это уже Ваши домыслы.
А домыслам место только в Вашей голове, не стоит без фактов и доказательств пытаться выдать домыслы за чистую монету.
Цитата: "Vivekkk"
Таким образом, человек сам себя запутал, создав ложные идеи, понятия, категории, населив свое сознание несуществующими в реальность существами, а теперь мы все это расхлебываем. "Просто бог" убивается логическим исследованием, а вот боги религий - еще и историческими, да и в целом, научными фактами.
+100500. Ага, а потом такие вопросы всплывают: "а что если бог не похож на религиозного?". Ощущение психушки какой-то.

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #26 : 02 Ноябрь, 2012, 04:44:40 am »
Патаму шта он еблан супротив неё. Просто лох извращенец маньяк.
А что если Бог есть? И не только существует Сам по Себе, но имеет бытие в Вас душой, нравственностью, совестью, любовью. Тогда и Вы еблан, лох, извращенец и маньяк?
   Мне стыдно за Вас, и даже покраснел стыдом формат этого атеистического форума. :(

Цитата: "Vivekkk"

Получается, что понятие "бог" - пусто, оно эклектично, и содержит в себе друг другу антагонистически противоположные тезисы, вещи.

Ваш вопрос, поэтому, некорректен.

Все заблуждения о Боге, утверждения, объяснения, отвержение Его человеческим разумом, - ещё не есть Бог.
            Бежит речка. Одни пьют из неё воду, другие полощут бельё, третий поставил колесо и мелет муку, дети купаются в жару, рыбаки ловят рыбу, иные плюются в неё, а то сикают тайком, а один чудак решил утопиться.  Речка от всех этих действий не перестала существовать, бежит себе и бежит, даря людям воду.
   Не вижу за речкой никакой вины, и у меня нет возможности её отрицать.
   Так и Бог существует вне зависимости от религиозных или атеистических разумений человека.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 02 Ноябрь, 2012, 05:10:42 am »
Речка от всех этих действий не перестала существовать, бежит себе и бежит, даря людям воду.

Так и Бог существует вне зависимости от религиозных или атеистических разумений человека.
Алогизм примитивнейший, кривая аналогия - проводить параллели между мат.объектом и сказочным персонажем.
Туда же:
Так и Дед Мороз существует вне зависимости от религиозных или атеистических разумений человека.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #28 : 02 Ноябрь, 2012, 05:14:03 am »
Цитата: "antirex"
Речка от всех этих действий не перестала существовать, бежит себе и бежит, даря людям воду.

Алогизм примитивнейший, кривая аналогия - проводить параллели между мат.объектом и сказочным персонажем.
Туда же:
Так и Дед Мороз существует вне зависимости от религиозных или атеистических разумений человека.
Дед Мороз не сущетвует без человека. Это вымышленный персонаж. А Бог имеет существование вне зависимости человеческих умазаключений о Нём.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 02 Ноябрь, 2012, 05:22:47 am »
Дед Мороз не сущетвует без человека. Это вымышленный персонаж. А Бог имеет существование вне зависимости человеческих умАзаключений о Нём.
Найдёте доказательства несуществования Дедушки Мороза, неверующий вы Фома?
Так вот, доказательства несуществования бога-фонарика и бога паяльной-лампы рядышком, на той же полке.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2012, 05:26:14 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.