А что, если Бог есть?
Ваше сомнение в объективном несуществовании бога совершенно необоснованно. Вас спросили: бога какой конкретной религии Вы предполагаете существующим? Вы ответили: никакой. Просто бог. По этому поводу я думаю вот что: "просто бог" - это обыкновеннейшая абстракция человеческого ума, характеризующаяся конкретными чертами, принадлежащими двум явлениям, а именно нашему с вами объективно существующему миру и нашей объективно существующей личности.
Более конкретно. Абстрактный бог - это симбиоз качеств, характеристик природы (мира, бытия) и самого человека. Такой "просто бог" - это, по сути, мыслящий, чувствующий (черты человека как биологического существа) вечный и всемогущий мир. Действительно, если нам представить, что окружающий нас мир имел чувства и разум, то мы обязательно получили бы понятие "бог". Ну, а если выделить (путем той же абстракции) такого "просто бога" за "пределы" ощущаемого бытия, то получится "теистический" бог, понимаемый как сверхъестественная личность.
Таким образом, человек сам себя запутал, создав ложные идеи, понятия, категории, населив свое сознание несуществующими в реальность существами, а теперь мы все это расхлебываем. "Просто бог" убивается логическим исследованием, а вот боги религий - еще и историческими, да и в целом, научными фактами.
Получается, что понятие "бог" - пусто, оно эклектично, и содержит в себе друг другу антагонистически противоположные тезисы, вещи.
Ваш вопрос, поэтому, некорректен.