Автор Тема: А что, если Бог есть?  (Прочитано 23714 раз)

Оффлайн Wiima

• Афтар
Re: А что, если Бог есть?
« Ответ #10 : 01 Ноябрь, 2012, 18:41:43 pm »
Цитата: "antirex"
Вы предпочитаете гадать -
 а что, если так? а что, если эдак?
В таком случае, стоит рассмотреть и такой вариант:
А что, если это ваше "духовное, не материальное бытие" руководствуется принципом - легковеры (по причине нерационального склада ума) сразу в адъ? Ну что-то типа отбраковки?
  Вы лично отвергаете Бога безповоротно или находите Его существование возможным, как ещё непостигнутое человеским разумом бытие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 01 Ноябрь, 2012, 18:59:02 pm »
Цитата: "Wiima"
  Вы лично отвергаете Бога безповоротно или находите Его существование возможным, как ещё непостигнутое человеским разумом бытие?
Я лично отвергаю бесповоротно именно религиозного бога-существо. По причине противоречивости его воображаемых свойств и  отсутствия обоснований идеи о боге-существе.
Что же касается философского бога, то здесь речь скорее об умозрительных упражнениях на тему "бог-нихрена-непонятно-что".
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #12 : 01 Ноябрь, 2012, 19:07:12 pm »
Я лично отвергаю бесповоротно именно религиозного бога-существо. По причине противоречивости его воображаемых свойств и  отсутствия обоснований идеи о боге-существе.
Что же касается философского бога, то здесь речь скорее об умозрительных упражнениях на тему "бог-нихрена-непонятно-что".

Религиозный Бог? Первый раз слышу, от души посмеялся, спасибо.
  Религиозность, - человеческое изобретение, а Бог не зависит от человеческого сознания, как не зависит от нашего осознания существование Марса или Альфа Центавра. :D

"бог-нихрена-непонятно-что"  - хорошо сказно, пусть непонятно, непостижимо, но ЧТО-то есть.  Следовательно Вы не отрицаете возможность существования Бога, пусть ещё не понятного.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #13 : 01 Ноябрь, 2012, 19:18:45 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Да?
Но уж точно не человек, чье психологическое развитие явно не соответствует заявленным амбициям, и который способен лишь воспроизводить бессмысленные опусы а ля: "Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?"(с) Подрастите.

Wiima
Разумом он может отрицать Бога до определённого рубежа, но наступает момент и человек обращается к Богу в себе
Меня всегда удивляло, как некоторые люди умудряются "постичь бога", не постигнув элементарной человеческой орфографии. Ну да ладно. Еще раз: о чем речь? То Вы говорите о непостижимости бога, то цитируете апостолов, а библейский бог как раз вполне постижим- он антропоморфичен, из сведений о его поступках и словах можно сделать определенные выводы о его психологии, точнее о психологии тех людей, которые его придумали. Вы хотите, чтобы атеисты в какого бога поверили? В эту сборную еврейскую солянку или во что-то еще? Уточните, будьте любезны.
Про традиционные мантры верующих (по поводу "рано или поздно любой человек обращается к богу") я вообще не говорю, пусть этот бред останется на Вашей совести.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 01 Ноябрь, 2012, 19:38:21 pm »

Религиозный Бог? Первый раз слышу, от души посмеялся, спасибо.
И вам тоже смешно? Я тоже смеялся, когда узнал, что на этой планете миллиарды верующих в религиозных богов.

Бог не зависит от человеческого сознания, как не зависит от нашего осознания существование Марса или Альфа Центавра. :D
Да вы что? И этот самый бог также, как и Марс, доступен для изучения и наблюдения?

"бог-нихрена-непонятно-что"  - хорошо сказно, пусть непонятно, непостижимо, но ЧТО-то есть.
Вы понимаете смысл термина "умозрительное"?

Следовательно Вы не отрицаете возможность существования Бога, пусть ещё не понятного.
Не знаю, что вы подразумеваете под словом бог.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2012, 19:42:52 pm от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #15 : 01 Ноябрь, 2012, 19:39:32 pm »
"ateistka"
Меня всегда удивляло, как некоторые люди умудряются "постичь бога", не постигнув элементарной человеческой орфографии.
 Воля Божья. Христос апостолов ваабще не грамотных избрал из рыбаков. Вы уже простите Боженьку.  :D
  Думаю, для Бога главное душа человека, а не его разумение о Боге.
Вот у вас есть душа?

То Вы говорите о непостижимости бога, то цитируете апостолов, а библейский бог как раз вполне постижим- он антропоморфичен, из сведений о его поступках и словах можно сделать определенные выводы о его психологии, точнее о психологии тех людей, которые его придумали. Вы хотите, чтобы атеисты в какого бога поверили? В эту сборную еврейскую солянку или во что-то еще? Уточните, будьте любезны.
Про традиционные мантры верующих (по поводу "рано или поздно любой человек обращается к богу") я вообще не говорю, пусть этот бред останется на Вашей совести.

Простите, я не намерен перевербовывать атеистов из их веры в христианскую веру или ещё какую. Молитесь кому угодно и как угодно.  :D
      Скажите только откровенно, на сердце душу положа, Вы верите в существование духовного не материального бытия, верите, что у вас есть не материльная душа, допускаете возможность существование единого для всех людей Бога?

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #16 : 01 Ноябрь, 2012, 19:48:20 pm »
И вам тоже смешно? Я тоже смеялся, когда узнал, что на этой планете миллиарды человек верят в религиозных богов.
Да, придуманный Бог, - это удобно, доходно и главное весьма приятно. Но, это ложно.  
  Есть два вида отрицания Бога.
1. Придуманного(религиозного) Бога.
2. Существование реального не придуманного Бога.

Первый Бог отрицается из-за количества лживых слов, реальный Бог за неимением слов.  :D
 Тем не менее, не знанием явления, отрицание не возможно. Когда то люди не знали электричество, но оно реально существовало. Так и Бог не может отрицаться недоказуемостью Его существования.

Спокойной ночи.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 01 Ноябрь, 2012, 19:51:06 pm »
допускаете возможность существование единого для всех людей Бога?
У людей единый бог, а у дельфинов, что неединый?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 01 Ноябрь, 2012, 19:53:50 pm »
Христос апостолов ваабще не грамотных избрал из рыбаков.
Это даёт вам право кичиться своей безграмотностью?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2012, 19:59:30 pm »
Да, придуманный Бог, - это удобно, доходно и главное весьма приятно.
Ну, вам виднее.

Но, это ложно.  
  Есть два вида отрицания Бога.
1. Придуманного(религиозного) Бога.
2. Существование реального не придуманного Бога.
Не спешите, я записываю. (с)

Когда то люди не знали электричество, но оно реально существовало. Так и Бог не может отрицаться недоказуемостью Его существования.
Так и невидимый рог у вас на лбу не может отрицаться недоказуемостью его существования.