Автор Тема: Креационист не обязательно идиот. "Рождение сложности"  (Прочитано 29527 раз)

Оффлайн Room

• Афтар
Цитата: "ateistka"
Цитата: "Room"
Какой смысл делать что то плохое другим людям,если все это возвратится назад.
Нужно понимать простые вещи и тогда не нужно никаких дополнительных законов.
Тем более что закон это не гарант справедливости.
Ясно. Бог здесь при чем? Он Вам лично объяснил, что такое хорошо и что такое плохо? Если перефразировать Вашу мысль, то получится вполне неплохо: нужно понимать, и тогда не нужно никаких дополнительных сущностей- богов, демонов, зеленых человечков, летающих макаронных монстров и т.д.
Никто ничего не обьясняет,в процесе жизни приобретаешь опыт,он откладывается в подсознании.
И на подсознании строится дальнейшая жизнь и ее сценарий.
Я так понимаю.
Но разумная жизнь существует и без привычного нам физического тела.
Должен признаться я думаю что Бог это как и написано в библии,любовь.тоесть энергия,материя окружающая нас тоже может быть энергией.
Можно сказать мы живем в Боге.Просто этого не осознаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ateistka

• Афтар
Никто ничего не обьясняет,в процесе жизни приобретаешь опыт,он откладывается в подсознании.
И на подсознании строится дальнейшая жизнь и ее сценарий.
Я так понимаю.
Но разумная жизнь существует и без привычного нам физического тела.
Должен признаться я думаю что Бог это как и написано в библии,любовь.тоесть энергия,материя окружающая нас тоже может быть энергией.
Можно сказать мы живем в Боге.Просто этого не осознаем.
Опять двадцать пять. Опишите тогда этого бога, в котором мы, оказывается, живем. Без привязки этого самого бога к понятиям, которые никаких богов в себя не включают, как-то любовь, энергия, материя и т.д.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Ковалевский"
Я знаю только одно свойство психики, обозначаемое этим словом. Вы больше? Ну, давайте, что ли, свою классификацию вер в таком разе.
Вера это стремление человека жить по совести,признавать в себе и в других людях божественое начало.
С религиозными догмами,вера не имеет ничего общего.
Каждый сам волен выбирать свою веру для себя.
Для всех этих вещей уже существуют совсем другие определения. А вера - это свойство психики.
Вот основное определение:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
и вторичное узкое:
Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

"Стремление человека жить по совести" - ну никак не вера в обоих этих смыслах. Это именно что стремление, личностный волевой акт. Вы путаетесь в понятиях.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Room

• Афтар
Атеистка,у меня нет точного описания Бога.я сам хочу это понять.
Ковалевский.Вера для меня осознание себя не физическим телом,не логическим умом,а чем то другим.ум для меня это инструмент для решения логических задач,тело это дом для меня.
Для моей жизни по вере и совести,мне нужна моя воля.
Пустые верования без подтверждения их реальности в жизни мне не интересны.
Моя вера начинается с внимательного отношения к жизни.к религиозным догмам,как и к атеистическим догмам я отношусь скептически.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Room
Мне кажется что многие люди грешат тем что не хотят видеть явные вещи... и ученые тоже не исключение.
Поясните, пожалуйста, эту свою мысль. Какие именно явные вещи многие люди и ученые не хотят видеть? А вам самому, я так понимаю, кажется, что вы эти явные вещи видите весьма четко, раз уж делаете  такие заявления.
Христианство это убеждение,так же и атеизм как мне кажется это тоже убеждение.
Ну, допустим.
Вообще неплохо было бы самому ярому христианину побыть хотябы один день атеистом,ну и наоборот.
А также и креационисту с ученым поменяться своими убеждениями.
"Интересное" предложение. И как вы себе это представляете?
Может быть тогда каждый из них что нибуть почерпнул для себя новое.Да и просто терпимее и с пониманием относились бы друг к другу.)))
Почерпнул бы для себя новое? Когда так говорят, то негласно подразумевают, что это не просто новое, но еще и важное и полезное. Вы уверены, что каждый из участников такого обмена убеждениями почерпнет для себя что-то новое, важное и полезное?

Давайте с вами проведем мысленный эксперимент. Представим, что такое - поменяться убеждениями на время двум людям по собственному желанию, действительно возможно. Вот я - атеист и скептик. И вы - верующий и до умопомрачения наивный и простодушный человек.

Итак, представим, что мы можем на время поменяться своими убеждениями. Вы с помощью новых убеждений, которые переймете от меня, сможете приобретать новые знания, станете интеллектуалом и эрудитом, в конце-концов, сможете разобраться в себе (то, к чему вы сейчас стремитесь), а также еще и разобраться в других людях и в жизни вообще. Таким образом, вы и вправду приобретете для себя много чего нового, важного и полезного.

Вопрос: а что же смогу почерпнуть я, приняв ваши убеждения? Стану доверчивым простачком, который ничего не знает, не понимает (как вы в атомах, энергиях, материях, эволюции, сознании, психике)? Зато смогу беззаботно носиться со своей собственной самой настоящей на свете верой (не зная даже, а что же это собственно такое). Так что же именно нового, важного и полезного почерпну я из ваших убеждений?

Мне вот этот эксперимент видится так. Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь или чего-то не до понял.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Опишите тогда этого бога, в котором мы, оказывается, живем.
Я уже Это описал. А вы проглотить не можете. Бывает.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн ateistka

• Афтар
Цитата: "LOGOS SS"
Вставайте в очередь, на форуме уже отираются 2 носителя Истины в последней инстанции, третьим будете. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вставайте в очередь, на форуме уже отираются 2 носителя Истины в последней инстанции, третьим будете. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Не советовал бы тратить время на Логоса, это местный блаженный (шизик).

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "LOGOS SS"
Вы некрасивая, когда смеетесь. Зеленая, как В.В. :)
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн ateistka

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Не советовал бы тратить время на Логоса, это местный блаженный (шизик).
В этом я с Вами полностью согласна и постараюсь воспользоваться советом. :D Спасибо!