RoomМне кажется что многие люди грешат тем что не хотят видеть явные вещи... и ученые тоже не исключение.
Поясните, пожалуйста, эту свою мысль. Какие именно явные вещи многие люди и ученые не хотят видеть? А вам самому, я так понимаю, кажется, что вы эти явные вещи видите весьма четко, раз уж делаете такие заявления.
Христианство это убеждение,так же и атеизм как мне кажется это тоже убеждение.
Ну, допустим.
Вообще неплохо было бы самому ярому христианину побыть хотябы один день атеистом,ну и наоборот.
А также и креационисту с ученым поменяться своими убеждениями.
"Интересное" предложение. И как вы себе это представляете?
Может быть тогда каждый из них что нибуть почерпнул для себя новое.Да и просто терпимее и с пониманием относились бы друг к другу.)))
Почерпнул бы для себя новое? Когда так говорят, то негласно подразумевают, что это не просто новое, но еще и важное и полезное. Вы уверены, что каждый из участников такого обмена убеждениями почерпнет для себя что-то новое, важное и полезное?
Давайте с вами проведем мысленный эксперимент. Представим, что такое - поменяться убеждениями на время двум людям по собственному желанию, действительно возможно. Вот я - атеист и скептик. И вы - верующий и до умопомрачения наивный и простодушный человек.
Итак, представим, что мы можем на время поменяться своими убеждениями. Вы с помощью новых убеждений, которые переймете от меня, сможете приобретать новые знания, станете интеллектуалом и эрудитом, в конце-концов, сможете разобраться в себе (то, к чему вы сейчас стремитесь), а также еще и разобраться в других людях и в жизни вообще. Таким образом, вы и вправду приобретете для себя много чего нового, важного и полезного.
Вопрос: а что же смогу почерпнуть я, приняв ваши убеждения? Стану доверчивым простачком, который ничего не знает, не понимает (как вы в атомах, энергиях, материях, эволюции, сознании, психике)? Зато смогу беззаботно носиться со своей собственной самой настоящей на свете верой (не зная даже, а что же это собственно такое). Так что же именно нового, важного и полезного почерпну я из ваших убеждений?
Мне вот этот эксперимент видится так. Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь или чего-то не до понял.