Автор Тема: Креационист не обязательно идиот. "Рождение сложности"  (Прочитано 29046 раз)

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
"Рождение сложности: Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы"
Александр Владимирович МАРКОВ

Цитата из книги:
"Понимание важности научной популяризации открылось мне в тот момент, когда я случайно обнаружил в Интернете огромное количество креационистской пропаганды. До этого момента я наивно полагал, что в наши дни, когда мы так много знаем об устройстве и историческом развитии органического мира, быть креационистом может только идиот. Я испытал шок, когда осознал, что быть идиотом для этого не обязательно — достаточно просто не знать биологии."

Вторая цитата из книги:
"Очень хорошо об этом сказал недавно выдающийся филолог А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии имени Солженицына. Он обратил внимание на то, что в наши дни, к сожалению, вышли из моды две старые, банальные идеи:
1. истина существует, и целью науки является ее поиск;
2. в любом обсуждаемом вопросе профессионал в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им сегодня противостоят новые, гораздо более модные положения:
1. истины нет, есть множество мнений;
2. ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. "Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин не прав, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке
"

Как можно быть с этим несогласным?

Вообще отменная книга. Наводит порядок в знаниях по биологии в свете последних открытий. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
В свете того, что существуют такие замечательные книги, такие умные люди, популяризаторы науки, как Марков, которые эти книги пишут, все креационисты - абсолютные конченые идиоты.

Цитата с лурка:
"Именно за креационизм и надо пиздить без всякой жалости..."
                                                                                 Луговский
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Lemur

• Афтар
Цитата: "Le Demon de Laplace"
В свете того, что существуют такие замечательные книги, такие умные люди, популяризаторы науки, как Марков, которые эти книги пишут, все креационисты - абсолютные конченые идиоты.

Как бы сказать, античное общество было довольно научно ориентированным, потом пришли  авраамические религии, и несколько веков было потеряно для развития человечества, потом началось возрождения античной культуры  и постепенное искоренение этой гадины, но пока окончательная точка в борьбе с древнее еврейской мифологией не поставлена, всегда будет место откровенному невежеству, ведь гадина извивается и маскируется под то что она и разрушала, использует двусмыслие и предлагает искать черную кошку в темной комнате.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата с лурка:
                                                                                 Луговский
Тащить цитаты с лурка, которые тот утащил от сюда в этом что-то есть  :mrgreen:

Оффлайн Room

• Афтар
Интересно а что еще умеют умные люди,кроме логически мыслить и пиздить?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Цитата с лурка:
Луговский

Луговский известное чмо и за одно цитирование этого гандона, надо убивать без жалости и сожаления.

Креационизм это вера в то, что жизнь на земле была создана неким разумным существом. Верят в это самые разные люди, самого разного интеллекта и образования, от академиков до ментов. Процент действительно идиотов среди них минимальный. Не все из креационистов биологи, не у всех есть время и желание читать соответствующую научно-популярную литературу. Никто из прочитавших не обязан принимать написанное как истину в последней инстанции. При этом у креационизма есть сильные стороны: он проще для усвоения, логичней, повышает чувство собственного достоинства, само учение практически нельзя опровергнуть, оно плохо уязвимо для критики. Весь диалог креационизм-эволюционизм, со стороны креационизма сводится к критики эволюционных представлений, причем креационисты часто указывают на реально имеющиеся "белые пятна" в биологии.  И к защите эволюции со стороны "эволюционистов". Для стороннего наблюдателя малознакомого с вопросом, эволюция оказывается не в лучшем свете, человек видит: с одной стороны простой, понятный и неуязвимый для критики креационизм, а с другой сложные, запутанные эволюционные теории, которые порой противоречат друг-другу, да еще с кучей белых пятен. Разумеется, при беглом знакомстве с вопросом нормальный человек выберет креационизм. Замечу, что большинству нормальных людей биология в повседневной жизни не нужна, знать как например эволюционировали глаукофиты им не нужно. Нормальные биологи это понимают и предпочитают креационистов ни в чем не переубеждать.  Другое дело - обиженные на жизнь идиоты-маргиналы, которых общество не принимает, которых с детства все били и пинали, типа Луговского, такие  из чувства противоречия выбирают "не то, что другие", чтобы "не быть как все остальное быдло".  Биологию они разумеется не знают, аргументация сводится исключительно к хамству. Такие как правило,  вообще ничего не знают. Это больные ущербные люди, которые нахватались всего по верхам, но ни в одной теме специалистами не являются. Такие уроды обычно сидят на не_тематических форумах и пользуясь тем, что в интернете им никто не даст в морду, безнаказанно хамят другим людям. Таким образом они как-бы мстят миру за былые обиды.

Оффлайн Lemur

• Афтар
Цитата: "Василий"
бла-бла-бла

Вот ты сейчас так много написал, а на самом деле если даже посмотреть в этой теме становиться понятно, что критика здесь идет того, что идиоты делаю выбор не разбираясь в вопросы, твои так называемые нормальные люди начинают порой фигню, лишь потому что им проще эта позиция. А то что проще для усвоения не есть истинна, и если ты решил верить во что-то даже не разбираясь в сути (те же крециониствуещие идиоты считаю что человек и обезьяна относится к одному подвиду с точки зрения теории Дарвина, а не с точки зрения генетики, и очень гордятся этим своим познанием от муфтия-попа или другого шарлатана) держи свою веру при себе, а не спорь с тем кто на этом собаку съел, а белые пятна биология исследуют (потому и наука, что бы исследовать, а не принимать на веру бред всяких гробовых, магометов и исусов), а не отдает это на откуп  нормальным людям, потому что под этим словосочетание чаще всего скрываются идиоты.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
что идиоты делаю выбор не разбираясь в вопросы,

Так делает большинство нормальных людей. Ты же, например, покупая телевизор не разбираешься какие электронные компоненты, каких производителей  в нем использованы, не ищешь даташиты по каждому компоненту?Скорей всего твой выбор не будет лучшим. И тут тоже самое и это нормально.  Креационисты необязательно идиоты, верят во что-то и порой заблуждаются все люди.

А вот Луговский все равно больное-чмо.

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Много верного говорит кстати.И даже про гуманитарчиков частично.

Оффлайн Lemur

• Афтар
что идиоты делаю выбор не разбираясь в вопросы,

Так делает большинство нормальных людей. Ты же, например, покупая телевизор не разбираешься какие электронные компоненты, каких производителей  в нем использованы, не ищешь даташиты по каждому компоненту?Скорей всего твой выбор не будет лучшим. И тут тоже самое и это нормально.  Креационисты необязательно идиоты, верят во что-то и порой заблуждаются все люди.

Твой пример неудачный, я то как раз радиолюбитель  :) , но если развить твою мысль, я действительно порой делаю выбор не имея полной картины, но я и не буду спорить скажем с химиком какой состав эффективней, я просто могу уточнить что слышал про такой, креоционисты же порой добивают вопросами - почему обезьяны дальше не эволюционируют, и считают это верхом логики (хотя даже мне не биологу, отвечать на такую глупость западло), тут проблема не в то во что они верят, а то что они исповедуют, нельзя нести в массы ничем не доказанные выдумки противопоставляя их научным фактам.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
1) Креационисты могут быть разными, вести и говорить могут по разному. Даже общих предков у людей и других современных приматов не все из них отрицают. Слышал, например версию, что люди проклятые богом деградировали в обезъян.
 2) Спорить со специалистом, необязательно признак идиотизма.  Если неправ, то в большинстве случаев, нормальный специалист разъяснит что к чему и понимание вопроса от такого спора станет правильным и глубже.  Я лично, считаю, что поспорить часто бывает полезно.
3) Среди биологов тоже встречаются креационисты, хотя редко.

И опять же надо понимать, что креационизм это вера. Когда доходит до вопросов веры, нормальные, умные люди могут вести себя не совсем адекватно. Это не значит, что  они идиоты.