Автор Тема: Креационист не обязательно идиот. "Рождение сложности"  (Прочитано 29479 раз)

Оффлайн Room

• Афтар
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Room для Yupiter"
Я например не знаю какое было начало у всего сущего.
Все сущее состоит из положительно и отрицательно заряженых частиц.
Вполне возможно что все сущее это энергия,и информация.
Как Вы определяете понятие "информация"? Нередко под информацией понимают нематериальное свойство материи, существующее независимо от человеческого сознания и определяющее структуру, множество состояний материального объекта.
Я не очень хорошо разбитаюсь в атомах.
Очень размыто представляю,все это.
Все состоит из атомов,атомы из положительно,и отрицательно заряженых частиц.Эти частицы вероятно тоже состоят из более мелких заряженых частиц.
Все частицы находится в магнитном поле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Василий
Вера для них важней. Помнится, на одном православном форуме опытный участник, сказал новичку, сомневающемуся в креационизме:
"Если для вас эволюция с биологией важней веры, вы не можете быть православным".
Поэтому любые факты, которые противоречат вере будут игнорироваться. А спорят будут, чтобы укрепить свою веру и вас убедить.

Тут говорится предмете веры, а не самой вере
Эволюция никак не может мешать Вере
Ведь что такое вера?
Это когда считаешь что то истинным не имея фактов или даже вопреки им.
Эволюция помогает продемонстрировать настоящую Веру и выявляет маловеров

Это все благие пожелания
Надо мол верить Библии
Ну, так верь Библии, в чем проблема?

Разные бывают. Если признают эволюцию, то это некреационисты. Эволюция противоречит библии, если посчитать примерный возраст земли по потомкам адама, то семь с чем-то тысяч лет получается, ну и вторая страница бытия противоречит эволюции.

Нет, других не бывает
Признают они ее естественно на полу, подсознательном уровне
Противоречит или Библия -ТЭ это решает каждая церковь и каждый верующий
Вообще религия, это просто фантазия и ни на какой "библии" она на самом деле не основывается

Оффлайн Room

• Афтар
Вот и я тоже так думаю.что религия это фантазия оторваная от реальности.
Настоящая вера должна проверяться  на реальности!
Тогда вера превращается в знания

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Цитата: "Room"
Я не очень хорошо разбитаюсь в атомах.
Очень размыто представляю,все это.
Все состоит из атомов,атомы из положительно,и отрицательно заряженых частиц.Эти частицы вероятно тоже состоят из более мелких заряженых частиц.
Все частицы находится в магнитном поле.
Заряженные и нейтральные частицы, магнитное и электрическое поле - это материя с определённым состоянием.
Чистая энергия - это электронейтральные фотоны (кванты), существующие лишь в движении со скоростью света. Они излучаются при экзотермических химических (например, горение) и ядерных реакциях. Масса покоя фотона равна нулю.
Электроны в атоме занимают определённые энергетические уровни, начиная с наиболее близкого к ядру и кончая внешним (валентным).
При кислородном горении электроны внешнего энергетического уровня взаимодействующих атомов занимают наиболее энергетически выгодное положение на связывающих молекулярных орбиталях. Уровень энергии системы понижается за счёт её выделения в виде светового и инфракрасного излучения.
А. Эйнштейн считал, что масса - это не что иное, как сконцентрированная энергия. Выделение огромного количества энергии в ходе термоядерной реакции сопровождается "дефектом массы": масса образованного ядра меньше суммы масс составляющих ядер. Разность между ними - это и есть выделившаяся энергия в виде гамма-квантов.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Room

• Афтар
Наверное это все так,в любом случае проверить это самому трудно.
Физики вообще умный народ,например Тесла в прошлом веке фокусы показал,а другие никак  повторить не могут.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Но для веры человеку нужна основа из знаний,и своего опыта.
Все бы ничего, да только в корне неверно. Для веры никаких знаний и опыта не требуется. Мало того, они как раз могут приводить к исчезновению веры. Для веры же достаточна психика, достаточно сложная, чтобы обладать свойством суггестивности. Например уже младенческая под этот критерий подходит.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Room

• Афтар
Тогда мы о разной вере говорим.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Я знаю только одно свойство психики, обозначаемое этим словом. Вы больше? Ну, давайте, что ли, свою классификацию вер в таком разе.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Но для веры человеку нужна основа из знаний,и своего опыта.
Все бы ничего, да только в корне неверно. Для веры никаких знаний и опыта не требуется. Мало того, они как раз могут приводить к исчезновению веры. Для веры же достаточна психика
В корне НЕВЕРНО. Или у Вас основа психики НЕМАТЕРИАЛЬНА?  :P
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Room

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Я знаю только одно свойство психики, обозначаемое этим словом. Вы больше? Ну, давайте, что ли, свою классификацию вер в таком разе.
Вера это стремление человека жить по совести,признавать в себе и в других людях божественое начало.
С религиозными догмами,вера не имеет ничего общего.
Каждый сам волен выбирать свою веру для себя.
Кому то нужен поп,кому то президент,а кому то он сам.
Без веры в себя,все остольные веры просто туфта и мракобесие.