Автор Тема: Первый раз в 4-й класс или ОРКСЭ в школе.  (Прочитано 20889 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Первый раз в 4-й класс или ОРКСЭ в школе.
« Ответ #20 : 25 Сентябрь, 2012, 13:29:49 pm »
Цитата: "дарго магомед"
а пойдут ли на зарплату учителей священники преподавать в школу? Вернее сколько пойдет?
Ну, во-первых, вопреки распространенному мнению, далеко не все священники в деньгах купаются. Я бы сказал, что это очень небольшая часть. Но она, естественно, на виду. Большинству священников подработка не помешает.
А во-вторых, все же должны преподавать не священники, если это светский курс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 25 Сентябрь, 2012, 16:00:04 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Yupiter"
Так что, Малыш, Вы, как минимум, поторопились с выводом.
Знаете, если честно, то я вас, атеистов, не понимаю. Во первых, этот курс ОМРК (как я глянул) написан исключительно со светских позиций. Но дело даже не в этом. Если Вы считаете, что там преподают ненужную ерунду, то Вы должны ребенка послать туда для того, чтобы он сам в этом убедился на всю жизнь и больше никогда к религии не возвращался. Иначе, то, что ему неизвестно, будет манить: а вдруг там что-то такое?
Малыш, скажите честно, вы из себя дурака корчите или что?
По моему ясно и понятно написано - альтернатива - изучать или одно или другое.
Вот Вы своего ребенка пошлете учиться на "основы исламской культуры"? Для того, что бы он сам убедился на всю жизнь? А почему бы еще не ввести "основы астрологии" и "основы алхимии"? Чтоб ребенок сходил и убедился?
У нас, по Вашему мнению, наверное, не школа, а место где ребенок убеждается во всяких глупостях? А еще у ребенка в сутках стомильёнов часов в день, которые он может потратить на все, что бы "убедиться на всю жизнь"?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #22 : 25 Сентябрь, 2012, 17:12:33 pm »
Так что, Малыш, Вы, как минимум, поторопились с выводом.
Знаете, если честно, то я вас, атеистов, не понимаю. Во первых, этот курс ОМРК (как я глянул) написан исключительно со светских позиций. Но дело даже не в этом. Если Вы считаете, что там преподают ненужную ерунду, то Вы должны ребенка послать туда для того, чтобы он сам в этом убедился на всю жизнь и больше никогда к религии не возвращался.
Допускаю, что у Вас нет детей. Дело не в том, чтобы убедился и не возвращался, а в том, что это взамен естественных наук, которые в программе все режут и режут. От религиозной чепухи я своего ребенка и без помощи школы уберегу, а вот то, что система образования тратит драгоценные часы, внимание учащегося и его силы на всякую хрень - вот это не допустимо. СЭ в данной ситуации такая же хрень и блажь, как и религиозные "культуры", введенная исключительно как отмазка в адрес не совсем еще ПГМнутых родителей. Воспитать своего ребенка человеком в плане этики я сам смогу. А будет трудно, друзей-педагогов полно, есть с кем советоваться.
А что там делают у себя немцы - это их немецкое дело. Как известно, что русскому хорошо...  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #23 : 25 Сентябрь, 2012, 18:07:23 pm »
Малыш
Во первых, этот курс ОМРК (как я глянул) написан исключительно со светских позиций

Исключительно религиозных
Ортодоксально религиозных
Там с наиордоксальной точки зрения излагают христианство,ислам, иудаизм,буддизм
А со светской  отмечается большая роль для обороны страны

С другой стороны, в советских школах образование было светским, а воспитание атеистическим. А сейчас все церкви этими советскими атеистами забиты.

Практически никто не ходит, на самом деле

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 26 Сентябрь, 2012, 06:28:18 am »
У нас, по Вашему мнению, наверное, не школа, а место где ребенок убеждается во всяких глупостях? А еще у ребенка в сутках стомильёнов часов в день, которые он может потратить на все, что бы "убедиться на всю жизнь"?
Не стоит так близко принимать к сердцу мои слова. Очевидно, что предлагая отдать ребенка на этот курс для того, чтобы он убедился, я просто пытаюсь таким образом показать субъективный характер Вашего личного мнения о бесполезности и даже вредности этого курса.
Мало ли кто считает какой-то предмет бесполезным или вредным. Само по себе это не делает предмет сей ни бесполезным, ни вредным. Это лишь показывает отношение конкретного человека к конкретному предмету. Совершенно не факт, что Ваш ребенок, когда вырастет, будет согласен с этим Вашим мнением. Например, мой отец оставался убежденным атеистом практически до самой смерти. Но его пример и его мнение меня не убедили.
Вот и все, что я хотел сказать.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 26 Сентябрь, 2012, 06:37:20 am »
Цитата: "Ковалевский"
Допускаю, что у Вас нет детей.
Есть.

то, что система образования тратит драгоценные часы, внимание учащегося и его силы на всякую хрень - вот это не допустимо
Повторю вышесказанное. То, что Вы считаете какие-то предметы ненужными, не делает их ненужными. Сие показывает лишь Ваше личное отношение к этим предметам и Ваше личное представление о том, что человеку знать необходимо,а что совершенно не нужно.
Не понимаю, почему Минобразование должно учитывать мнение только одной группы населения, но не учитывать мнение другой группы населения? Тем более, что лично Вы своих детей вполне можете, подобно Юпитеру, отдать на светскую этику. И в этом никакой проблемы нет, проблема просто высосана из пальца.
К тому же, напомню Вам очевидный факты, которые говорят о том, что большинству населения абсолютно не пригодилось в жизни то, чему их учили, например, на уроках химии. Более того, они это вообще успешно забыли через пару лет после школы (если не раньше). И если встать на Вашу точку зрения, то химию надо исключить из школьной программы, ибо абсолютному большинству населения она нахер не нужна.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 26 Сентябрь, 2012, 06:42:21 am »
Цитата: "Азазель"
Исключительно религиозных
Ортодоксально религиозных
Там с наиордоксальной точки зрения излагают христианство,ислам, иудаизм,буддизм
Подмена понятий. Там излагаются эти религии так, как они излагаются самими религиями. Вы, как и любой атеист, постоянно смешиваете понятия "светский" и "атеистический". Но эти понятия не являются синонимами.

Практически никто не ходит, на самом деле
Пройдитесь в ближайшее воскресенье по близлежащим храмам. Боюсь, Вы там давно не были. :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #27 : 26 Сентябрь, 2012, 06:55:17 am »
К тому же, напомню Вам очевидный факты, которые говорят о том, что большинству населения абсолютно не пригодилось в жизни то, чему их учили, например, на уроках химии. Более того, они это вообще успешно забыли через пару лет после школы (если не раньше). И если встать на Вашу точку зрения, то химию надо исключить из школьной программы, ибо абсолютному большинству населения она нахер не нужна.
Одно дело, когда "не пригодилось" и совсем другое дело, когда забивают голову ненужным хламом.
Давайте еще начнем изучать "теорию привидений", "сказки Андерсена - миф или реальность", "Этика заборной писанины". Вы за то, чтобы у ребенка совсем выходные отобрать, потому, что какой-то дядя решил, что изучение привидений не помешает развитию?
Ребенок тоже человек и не всё в голове может уместить. Может кто-то из-за светской этики хреново ту же химию знать будет. А пойдет в медицинский. :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 26 Сентябрь, 2012, 07:33:30 am »
Цитата: "Mikel"
Одно дело, когда "не пригодилось" и совсем другое дело, когда забивают голову ненужным хламом.
Давайте разберемся. Попробуйте отвлечься от того, во что Вы верите и попытайтесь взглянуть на ситуацию беспристрастно.
1. Если что-то кому-то в жизни не пригодилось, то это и является для него совершенно ненужным хламом, бесполезно потраченным временем жизни.
2. Выражение "ненужный хлам" в отношение обсуждаемых предметов выражает лишь Вашу личную точку зрения по этому вопросу. К примеру, я не считаю это ни хламом, ни тем более не нужным. Следовательно, подобные выражения не отражают реального положения вещей, но являются исключительно  субъективными и эмоциональными.

Может кто-то из-за светской этики хреново ту же химию знать будет. А пойдет в медицинский. :)
А кто-то на филологический. Ну и нафиг ему была химия? А вот этика очень пригодится.  :wink:

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #29 : 26 Сентябрь, 2012, 09:34:44 am »
Изучение предметов в школе необходимо для всестороннего развития человека (общеобразовательные у нас школы) и дальнейшего применения накопленных знаний в ВУЗах и на работе. Так?
Если один человек плохо знает математику и хорошо химию, то это создает некоторое направление его дальнейшего развития, например, в медицину.
Но зачем нужен предмет, который ни к чему не ведет???
Если я буду знать, что миллион фанатичных человек верят в Будду, а полтора миллиона- в Иегову, что это конкретно даст ребенку для развития?
Я эту ахинею в школе не проходил, но и то знаю, что есть такие люди. Но чтобы еще изучать это, да экзамен сдавать...

Про этику вопрос закроем, я не против нее, но при возможном выборе, выбрал бы лучше какую-нибудь логику или дискретную математику (странно, что ее изучают в ВУЗе).