Бред усугубляется… Вы умные слова повыписывали, а смысл их вам явно недоступен. :lol: Кстати, никакого «экзистенциализма» в философии, на самом деле,
Послушайте

давайте как-то без хамства обойдемся. На счет экзистенциализма - ваше мнение мягко говоря не истина в последней инстанции. Одно замечу вы на вопрос не ответили.
А на счет аргументов про то, что у всеч все поразному так это разве не так? У каждого своя жизнь, у одного одна у другого другая. Это только у вульгарных пролетарских мыслителей все одинаково у всех:).
Вы не только про меня – вы вообще не знаете ни хера… Вы даже не понимаете, насколько смешон и нелеп ваш бред о «границе между материальным и идеальным»! Всё равно, что болтать о «границе между зеленым и плоским» – семантический абсурд.
Я не болтаю а говорю, у вас нет формализованной разницы между Вашим идеальным и Вашим же материальным. Природу одного и другого вы не отличаете. В противном случае Вам бы Нобеля дали, да что там Нобеля Вы бы правили миром ..о всемогущий снег сервер .. который познал тайну мысли. Вы только чешете языком, пока что. На самом деле - изучите вопрос, самое близкое приблежение к формализации - перцептрон (и еже с ним), который кстати не способен работать (процессить, осознавать) текст, тут выступает симолический АИ, в котором вообще - .. Вообще - это моя профессиональная область и не Вам решать за мою компетенцию - Вы мне денег не платите и не мой работодатель, моих работодателей вполне устраивает как я разбираюсь в АИ. Думаю, Вас я за пазуху зашью
.. Итак, вы даже не можете понять, почему чушь из разряда идеальное-материальное, уже давным давно не актуальна. Потому как она денег не приносит, денег приносит эвристика, которая опирается на (весьма неполную материальную базу) И к реально работающим системам это относится напрямую ., интуитивная эвристика с реальными результатами. Так где тут граница ? Материальное идеальное? Что помыслило только что за то, что сказать Вам.. и когда Вы прочитаете - взбеситесь, и нальете здесь еще полведра хамства? Вы знаете? - Нет. Потому .. как бы разговор закончен.
И писал он это в 1943-м затертом году, а с тех пор очень много чего нового наисследовали. Например, синергетику.
Вы опять хамите, я не только читал Шреденгера, что такое жизнь, но и выводил его уравнение. (Пусть и давно но это было)
Так вот, в "что такое жизнь" он писал, что не думает, что квантовые процессы следует учитывать при анализе поведения живых организмов, но сейчас
.. сейчас многие физики
говорят иное(и это совсем недавно, или Вы c Кадомцевым не согласны?) Или так
Соответственно,
мнение науки (а именно это Вы называете знанием) в данном вопросе мягко гворя не монолитно, => можно сделать простой вывод, наука не знает что такое жизнь. Но раз Вы уж точно знаете, да еще и уверены, что каждый даже школьник знает тогда вперед за Нобелем, и школьников с собою прихватите.
Но Вы правы я не профессиональный физик, и взгляд у меня на эти вещи очень простой. Я сужу по результатам. Вот к примеру, понимаем ли мы аэродинамику? Я вижу самолет летит, => человек научился использовать свойства окружающего мира для полетов, => он понимает почему птица летит. Хотя я тут конечно могу сказать, что до сих пор непонятно до конца почему самолет летит, эвритика тут тоже берет свое, (и не удивлояйтесь, у нас полно рразношерстного народу, кто и в авипроизводстве работал, и бывшие ракетостроители были .. и докторов у нас полно, IT видители.
Так, вот я знаю, что без эвристического подхода ни один самолет не взлетел бы, и ни один мост бы не стоял. Но ладно примерно мы все таки знаем. А вот что с жизнью:)? Вы знаете что такое жизнь (именно принимая вашу вульгарную терминологию, жизнь как свойство объекта) Вы знаете? Кто может ождивил мертвое тело? .. Нет? - В даль далекую все Ваши блаблабла. И это именно что называется точка. Если вы знаете - продемонстрируйте, пока не можете - молчите, и не врите.
Опять «вумные слова» ни к месту – вы явно не понимаете смысла того, что сами пишите.
Вы опять ошибаетесь. Поскольку в любой формальной системе будут невыводимые выражения - она должна либо принимать их на веру, либо они должны выводиться в другой системе, но та в свою очередь тоже.. и так до тех пор - когда будут принимаемые на веру (вместе с той практикой на которую вы по вере своей смотрите как на практику).
У человека нет, и не может быть никакой «своей» жизни вне социума. Человек и человеком-то становится только благодаря социальному воспитанию. А без него остается животным.
Блаблабла ..
социум, социум - это тоже данность в жизни человека. вы что не в своей жизни сталкиваетесь с социумом? Да, ессно, => одно и дургое опять неразрывно, вы отдельно социум не имеете. Да и плевать иногда, что говорит социум.

Разве нет? В прошлом веке социум недонократно сходил с ума, .. за примерами далеко ходить не надо.

..
И вот опять вы «смотрите в книгу, а видите фигу». Сейчас немножко не 1970-й год, а 2013-й, если вы не в курсе. И ошибка в тысячелетие – это что, на каком значении? Для 20 тыс. лет, например, это ошибка в 5%, очень хорошая точность.
Такое впечатление, что фигу таки видите Вы. Я указал вам на итеративность процесса (ранее одно мнение, завтра другое)
, и кстати нелинейность вполне так себе возможна. Так вот - на разницу в тысячелетие (между разными итерациями) я вам и указывал - так что либо признайте что хамили зря, либо просто закончим. С хамовитым б---лом я и так имею неудовольствие иногда общаться в жизни.
А в чем смысл этой очевидной поделки я и без Вашего присутсвия понимаю. Далее, вы уверены, что точно осознаете всю проблематику с калибровками? Может опять за нобелем сбегаете ?

Вы так скоро бюджет страны сможете поддерживать:)
Я рад за вас – вот и занимайтесь семьей, а в вопросы, которые вы не в состоянии понять, не лезьте, чтобы не выставлять себя идиотом…
[/quote]
Я как-то и без Вас знаю чем мне заниматься. А в чем я разбираюсь опять не Вам судить .. .
П.С. и не стоит так сильно превозносить эти тривиальные сопли, на сложность которых Вы наверное молитесь:) ночами. Ах как тут все спур сложно и недотижимо для умов убогих

Вы чуда никакого не открыли.