Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 124430 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Материалистам
« Ответ #710 : 17 Май, 2013, 13:11:00 pm »
Цитата: "jktu"
Кстати вот Вам еще по Вашим ..кхм усам.
«нельзя не признать скандалом для философии и общечеловеческого разума необходимость принимать лишь на веру существование вещей вне нас… и невозможность противопоставить какое бы то ни было удовлетворительное доказательство этого существования, если бы кто-нибудь вздумал подвергнуть его сомнению» /3, с.101/.
  Это Кант - которого Вы признаете научным ..
Беда с вами, идеалистами. Вы и тут не удержались от мелкого интеллектуального мошенничества… Ведь чуть ниже Кант пишет:
Однако...  стало быть и сам внутренний опыт, зависит от чего-то постоянного, находящегося не во мне, а, следовательно, находящегося в чем-то вне меня, и я должен мыслить себя в некотором отношении к нему. Таким образом, реальность внешнего чувства необходимо связана с реальностью внутреннего чувства как условие возможности опыта вообще. Отсюда следует, что существование вещей вне меня, находящихся в отношении с моим чувством, я сознаю с такой же уверенностью, с какой я сознаю свое собственное существование...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #711 : 17 Май, 2013, 13:44:07 pm »
На счет экзистенциализма - ваше мнение мягко говоря не истина в последней инстанции.
Я вам процитировал не мое мнение, а общепринятое, из справочника. Вы можете не соглашаться хоть и с таблицей умножения, но только лишний раз подтвердите свою неадекватность…
У каждого своя жизнь, у одного одна у другого другая.
Вот уж что меньше всего имеет значения.
Я не болтаю а говорю, у вас нет формализованной разницы между Вашим идеальным и Вашим же материальным.
Что за новая чушь?! Какая такая «формализованная граница» и при чём тут «моё»? Есть общепринятые азы философии, есть понятие о наиболее общих категориях – материальном и идеальном, это изучено вдоль и поперек за последние несколько тысяч лет. И вершиной этого знания является, безусловно и безоговорочно, диалектический материализм. В котором идеальное суть субъективный образ объективной реальности, т.е. отражение внешнего мира в формах деятельности человека, в формах его сознания и воли. Факт общественно-исторический, продукт и форма духовного производства. Вот вам исчерпывающае формальное определение. Изучайте до просветления. :wink:    
На самом деле - изучите вопрос, самое близкое приблежение к формализации - перцептрон (и еже с ним), который кстати не способен работать (процессить, осознавать) текст, тут выступает симолический АИ, в котором вообще - ..
И вообще – в огороде бузина… :lol: Вы сами поняли-то, хоть, что несёте?
или Вы c Кадомцевым не согласны
Я знаю только одного, давно покойного Кадомцева, который занимался физикой плазмы. И при чем он тут, мне непонятно.
Кто может ождивил мертвое тело?
А вы разлейте на песок стакан водки, а потом соберите разлитое снова в стакан! Что, слабо? :lol: А ведь там ничего живого нет…
Если бы вы действительно прочли бы хоть того же Шредингера, то понимали бы хоть что-то и не задавали идиотских вопросов…
Поскольку в любой формальной системе будут невыводимые выражения - она должна либо принимать их на веру, либо они должны выводиться в другой системе…
А кто вам сказал, что философское мировоззрение сводится к некой формальной системе? А если и сводится, то с какой стати это должна быть система, в которой действует теорема Геделя? Для многозначной логики она не доказана, не говоря уже о диалектической логике.  
социум, социум - это тоже данность в жизни человека. вы что не в своей жизни сталкиваетесь с социумом?
Это называется – переворачивать с ног на голову. Не я сталкиваюсь с социумом, а социум создал и определяет меня, с моей жизнью. Если же вы ощущаете себя «сферическим мерином в вакууме», то это ваши проблемы.
Я указал вам на итеративность процесса (ранее одно мнение, завтра другое)

Опять бред – никакой итеративности нет, и не было. Были погрешности калибровки, с которыми успешно справились еще с полстолетия назад. Нет, вы точно страдаете дислексией…

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #712 : 17 Май, 2013, 15:09:06 pm »
Цитата: "Снег Север"
Я вам процитировал не мое мнение, а общепринятое, из справочника. Вы можете не соглашаться хоть и с таблицей умножения, но только лишний раз подтвердите свою неадекватность…
У каждого своя жизнь, у одного одна у другого другая.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, Вы считаете вершиной :_) Вы и Ваш мелкий сабонтучик, который скоро канет в лету, т.к. для Вас ваша жизнь , и как вы ее живете уж точно не важное. :) От того у Вас атеистов-материалистов детей по одному на сотню. Вы вымираете. А своим детям я точно расскажу откуда берется такое вот невежественная как у вас уверенное полухамовитое блаблабла. Потому как это для меня куда более реальная практика чем та практика в которую верите вы как в самую важную.
   Вы верите в свой локальный атеистический собантуйчик в то время как тут сказано иное. А почему вы ненавидите экзестенциальную идею, которая вашу материальную чушь превращает в поток безграмотного бреда, потому как она вопросы ставит такие на которые вы только и можете, что с пеной у рта кричать ю.. Я ТОЧНО знаю. А на поверку - нифига не знаете.  

Что за новая чушь?! Какая такая «формализованная граница» и при чём тут «моё»? Есть общепринятые азы философии, есть понятие о наиболее общих категориях – материальном и идеальном, это изучено вдоль и поперек за последние несколько тысяч лет. И вершиной этого знания является, безусловно и безоговорочно, диалектический материализм. В котором идеальное суть субъективный образ объективной реальности, т.е. отражение внешнего мира в формах деятельности человека, в формах его сознания и воли. Факт общественно-исторический, продукт и форма духовного производства. Вот вам исчерпывающае формальное определение. Изучайте до просветления. :wink:    

Это гуманитарная материалистическая бредятина, не тянет даже чтобы ее прочитать.

И вообще – в огороде бузина… :lol: Вы сами поняли-то, хоть, что несёте?..

Тогда в школу за Юпитером. Вы называете мысль идеальным. Формализации процесса мышления - нет, нет и разрешимости мыслительного аппарата. => Вы не знаете, где начинается и где заканчивается мысль, следовательно вы просто лжете, когда говорите, что что-то четко знаете ..

Я знаю только одного, давно покойного Кадомцева, который занимался физикой плазмы. И при чем он тут, мне непонятно.  

Ссылку, читайте ссылку и отвечайте по ней. А так-же по взгляду физиков на жизнь и свободу воли. После этого разбираться каким образом развивается наука. И что такое итеративный процесс.

А вы разлейте на песок стакан водки, а потом соберите разлитое снова в стакан! Что, слабо? :lol: А ведь там ничего живого нет…
Если бы вы действительно прочли бы хоть того же Шредингера, то понимали бы хоть что-то и не задавали идиотских вопросов…

Я понял что вы задаете идиотские аналогии, человек может взять да налить заново, да можно и с песка выжать .., капля - уже будет. Человек природу живого не знает. Это просто факт. А вы в силу своей .. не знаю, может вы заблуждаетесь:)? а.. Вы пообщайтесь с людьми, с физиками, может. У меня вот полно в прошлом занимающихся физикой твердого тела. Они почему-то не бьют себя в грудь, говоря
 - мы все знаем .. Мы знаем что такое живое, и откуда берется мысль мы тоже знаем.
Потому как проблема интеллекта лежит на наших плечах, и решать проблемы NLP приходится нам реально ..:) А не как вы языком через блаблабла. У вас какой то вульгарный пролетарский взгляд на серьезные вещи.

А кто вам сказал, что философское мировоззрение сводится к некой формальной системе? А если и сводится, то с какой стати это должна быть система, в которой действует теорема Геделя? Для многозначной логики она не доказана, не говоря уже о диалектической логике.  

Если бы вы разбирались в сути вопроса, вы понимали бы, что гуманитарные измышлизмы ни коем образом не в состоянии претендовать на формализм. А знаете почему? потому, что естественный язык  недонозначен, и что написано в гуманитарном русле можно притянуть к нескольким семантическим разборам. Этот факт доказан тыщу лет как. Потому вы бы говорили, что это формализация. Потому когда я вставил цитату Канта и указал на его конечную мысль, ..которую он пытается обойти рассуждением, которое сам принимает на ВЕРУ. Он считает, что это выглядит убедительно .. НО ФАКТ остается. Это он и говорит, что невозможно не призщнать .. Вы же тянете свое - нгеоднозначность возникает в том кто как считает, вы и Ваш собантуйчик тянете как вам хочется, но об этом то и идет разговор. Вы в это верите ..  

Это называется – переворачивать с ног на голову. Не я сталкиваюсь с социумом, а социум создал и определяет меня, с моей жизнью. Если же вы ощущаете себя «сферическим мерином в вакууме», то это ваши проблемы.

Это означает только то, что Вы просто врете. Вас мать вообще-то родила (львиную долю психики дала Вам она, кстати), и воспитывали Вас родители (кстати в большей степени чем социум), и принятые в обществе принципы мышления, аргументную базу ..мировоззрение Вы приняли уже от социума на веру.  

...

Вы слово итеративность понимаете? ..Нет ? По моему вы вообще уже не понимаете о чем идет разговор.
Когда процесс имеет ступенчатый последовательный характер с учетом предыдущих достижений избавляясь от недостатков к следующей итерации - процесс называется итеративным. Лет пятьдесят назад - (а вначале радиоуглеродный анализ проходил вообще без калибровки), результаты могли быть более чем ошибочны, вычислить эито можно было только на тех случаях когда на достоверный факт РА выдавал неадекватный результат, стали заниматься калибровкой дендро ..к примеру. Потом процесс улучшали, НО всегда есть ненулевая вероятность, что специфика может измениться.
  Впрочем мне плевать на исторические блоаблабла, это более неточное направление науки. Неточнее разве что психология ..каждый что хочет то и лепит. :) Нет неточнее вообще музыка :)

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #713 : 17 Май, 2013, 15:37:59 pm »
Цитата: "Снег Север"
Кстати вот Вам еще по Вашим ..кхм усам.
«нельзя не признать скандалом для философии и общечеловеческого разума необходимость принимать лишь на веру существование вещей вне нас… и невозможность противопоставить какое бы то ни было удовлетворительное доказательство этого существования, если бы кто-нибудь вздумал подвергнуть его сомнению» /3, с.101/.
  Это Кант - которого Вы признаете научным ..
Беда с вами, идеалистами. Вы и тут не удержались от мелкого интеллектуального мошенничества… Ведь чуть ниже Кант пишет:
Однако...  стало быть и сам внутренний опыт, зависит от чего-то постоянного, находящегося не во мне, а, следовательно, находящегося в чем-то вне меня, и я должен мыслить себя в некотором отношении к нему. Таким образом, реальность внешнего чувства необходимо связана с реальностью внутреннего чувства как условие возможности опыта вообще. Отсюда следует, что существование вещей вне меня, находящихся в отношении с моим чувством, я сознаю с такой же уверенностью, с какой я сознаю свое собственное существование...
 Беда с Вами гуманитариями .. у Вас с логикой полный завал.

Факт : Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

Второй : Кант признает именно фактом невозможность логическими выкладками опровергнуть солипсизм. Все. Дальше идут его доводы, в принципе которые можно было так-же отвергнуть, и сказать нечто иное.  
 Однако вы вырезали как всегда изменив смысл высказанного.
Если бы с интеллектуальным сознанием моего существования, выступающим в представлении я существую, которое сопровождает все мои суждения и действия рассудка, я мог также связать определение моего существования с помощью интеллектуального созерцания, то внутренний опыт не нуждался бы в сознании отношения к чему-то находящемуся вне меня. Между тем, хотя это интеллектуальное сознание и предшествует, все же внутреннее созерцание, в котором единственно может быть определено мое существование, имеет чувственный характер и связано с временным условием. Однако это определение, а стало быть и сам внутренний опыт, зависит от чего-то постоянного, находящегося не во мне, а, следовательно, находящегося в чем-то вне меня, и я должен мыслить себя в некотором отношении к нему. Таким образом, реальность внешнего чувства необходимо связана с реальностью внутреннего чувства как условие возможности опыта вообще. Отсюда следует, что существование вещей вне меня, находящихся в отношении с моим чувством, я сознаю с такой же уверенностью, с какой я сознаю свое собственное существование, определенное во времени
  Я попытаюсь Вам раскрыть глаза на данный абзац. С ним 1. я вполне согласен. 2. Естественно звучит логичным, что  ощущение внешнего и само переживание реальности и реальных же вещей во вне меня является не чем иным как ощущением реальности, все это правда интуитивное восприятие, но оно более близко человеческому мироощущению.
  Но ..опять таки отдельно этого всего никто не встречал

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #714 : 17 Май, 2013, 15:59:10 pm »
Цитата: "Yupiter"
, я есть, и единственная моя данность - моя жизнь, и это безусловно реально,. И однозначно понятно  каждому человеку - это НЕВЫВОДИМОЕ.
И это самое реально есть там - где есть человек, в силу его природы он это осознанет понимает и чувствует - он живет этим.
П.П.С Сколько еще раз повторять эту очевидность ?
Пока не найдем общее понимание. Что значит реально? Это значит Ваш жизненный опыт?
 Реально то, о чем можно сказать, что оно есть.
А что значит есть ? О да, это проблема, это то, чему суждено стало быть, посредством того, Кто собственно этому самому есть дал жизнь.

Снег Север

• Гость
« Ответ #715 : 17 Май, 2013, 17:03:51 pm »
От того у Вас атеистов-материалистов детей по одному на сотню. Вы вымираете. А своим детям я точно расскажу откуда берется такое вот невежественная как у вас уверенное полухамовитое блаблабла.
А вы бредите. И мне уже стало жалко ваших детей, если они и вправду есть, а не плод того же вашего бреда. У меня, кстати, двое уже взрослых детей, скоро могу и дедом стать. И дети – атеисты.
А почему вы ненавидите экзестенциальную идею…
Вы снова бредите. Никому ваш жалкий экзистенциализм попросту не нужен, нормальные люди презирают пустопорожнюю болтовню. А кроме болтовни там нет ничего.
Это гуманитарная материалистическая бредятина, не тянет даже чтобы ее прочитать.
Просто признайтесь, что у вас не хватает извилины, чтобы понять предельно ясное и четкое определение.
Вы называете мысль идеальным. Формализации процесса мышления - нет, нет и разрешимости мыслительного аппарата. => Вы не знаете, где начинается и где заканчивается мысль, следовательно вы просто лжете, когда говорите, что что-то четко знаете ..  
Я не психиатр, меня поток бредового сознания не занимает. Кому интересна ахинея наподобие «разрешимости мыслительного аппарата»? Вы что вообще сказать хотели?
Человек природу живого не знает. Это просто факт.
Это ваш невежественный бред. Природа живого – набор химических соединений – известна минимум полстолетия. А пример с разлитым стаканом, до вас, как оказывается, не дошел. Хотя чего уж понятнее – далеко не все процессы обратимы на практике. Это, кстати, напрямую из термодинамики следует. Кстати об оживлении – отрезанные лягушачьи лапки умели оживлять – заставлять сокращать мышцы – еще в 18-м веке.
У меня вот полно в прошлом занимающихся физикой твердого тела. Они почему-то не бьют себя в грудь, говоря  - мы все знаем ..
Ну так вы и не приписывайте мне свой бред – я нигде не писал, что мы всё знаем. Но если мы уже знаем, что Земля не имеет формы чемодана, то никакие новые географические исследования этот факт не отменят. Точно так же никакие новые данные не опровергнут первичности материального, вторичности идеального или жизни, как формы существования белковых соединений.    
Если бы вы разбирались в сути вопроса, вы понимали бы, что гуманитарные измышлизмы ни коем образом не в состоянии претендовать на формализм. А знаете почему? потому, что естественный язык  недонозначен, и что написано в гуманитарном русле можно притянуть к нескольким семантическим разборам.
Если бы вы разбирались хоть в чем-то, то знали бы, что мышление не сводится и не исчерпывается формализмами. Более того, формализмы занимают очень небольшую и ограниченную нишу мышления. Это – один из твердо установленных фактов психологии, который тоже никакими новыми данными отменен быть не может.
А неоднозначность и противоречивость реального мышления – основа того, что называется «творчеством» и что, собственно, отличает человеческое мышления от формализма животных рефлексов или идиотизма машинных команд компьютеров.

Снег Север

• Гость
« Ответ #716 : 17 Май, 2013, 17:11:25 pm »
Экзистенциали́зм…
Я уже писал, что мне неинтересен всякий бред, пусть даже и модный у некоторых павлоинтеллигентиков. Я пустомель не уважаю и не люблю.
Кант признает именно фактом невозможность логическими выкладками опровергнуть солипсизм.
Действительно – логические выкладки могут только доказать или опровергнуть некоторый набор посылок. А выработка посылок – вопрос ПРАКТИКИ, ОПЫТА, а не логические упражнения. Поэтому Кант и ссылается на реальность внешнего чувства, как обязательное условие существование опыта вообще. Остальное ваше блаблабла мне неинтересно.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #717 : 17 Май, 2013, 21:40:37 pm »
Это уже даже не разговор :) .. мне чет неприятно говорить в таком русле. Вам хочется? - Мне нет.
Я прошу прощения за может быть слишком резкие высказывания. Захотите разговора ..впрочем нет - очередной раз убедился, что кроме взаимного гавкания ничего не выйдет.

П.С. Ну вот вы всерьез полагаете, что люди с университетским образованием, занимающиеся действительно сложной логической умнственной деятельностью, доктора, даже академики на столько глупы, чтобы не разобрать эти элементарные мотивы, чтобы говорить то, что вы тут произносите? Чушь. И экзистенциализм никто бы не воспринял всерьез будь он действительно идиотским, но вы с видом доки .. кошмар. .. это психика. Тут я бессилен  ..

П.П.С Про детей я говорю за статистику, из того, что вижу в жизни. В семьях верующих по 3-5-и более детей. У атеистов - 1 на 100-ню. Бо у меня самого, в атеистическую бытность "никак не сросталось".    Вам повезло - я Вас поздравляю, значть нечто такое нечто, что перпендикулярно вашему атеистичесому бреду, что может быть есть настоящее, что даже меня привлекло, чтoбы справоцировать вас на беседу  ... еще есть. Может больше чем и у меня.. Но вы все поймете, даст Бог. А может нет ..

Снег Север

• Гость
« Ответ #718 : 18 Май, 2013, 03:33:39 am »
...блаблабла...
Разбирать вашу ахинею мне наскучило. Как повысите  «разрешимость мыслительного аппарата», так и приходите снова...
Или, хотя бы, научитесь излагать свои мысли внятно и без десятка орфографических ошибок на абзац. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #719 : 18 Май, 2013, 06:46:52 am »
модераторам - просьба далить три мои последние сообщения.
 Ибо написаны были во взведенном состоянии,