Не могли бы Вы уточнить применение Вами слова "НЕДИСКРЕТИЗИРОВАННЫЙ" в данном случае? Чтобы не только самому догадываться, чтоб вероятность ошибки была поменьше...
("Не выделенный явно, не обозначенный зримо", Вы хотели сказать, правильно? Или еще в каком-то смысле?)
Без ясного и общепризнанного и полноценного и - полностью конструктивного - определения. И еще - и в другом - неуловим точный момент и признак появления его в эволюции. :> Насколько следствие ли второе первого, а насколько - вообще не-квантованности, не дискретности, "аналоговости" "природы" - так ли важно тут, во всяком случае так есть...
Все эт излагалось как в О.М., так и в теме "Есть ли разум у животных".
Вы предлагаете для выяснения того значения слова "
НЕДИСКРЕТИЗИРОВАННЫЙ", в каком Вы его употребили, перечитать мне все 55 стр. из предложенной Вами ссылки? Это трудно назвать "культурным расширением" чрезмерно "упакованных" Ваших высказываний.
Но мысль Вашу я всё же понял. Моя догадка была недалека от истины.
К пониманию, что есть разум человека, Вы не знаете, с какой стороны подобраться, и какие, собственно, он имеет отличия от всяких прочих проявлений психики, животных в том числе... (то же касается и возникновения, и генезиса оного...)
(Кстати, на "Определение морали" Вы давали ссылку, а на "Есть ли разум у животных" - нет, а форум - большой уже...)
Пока скажу только следующее: то, что Вы считаете "
НЕДИСКРЕТИЗИРОВАННЫМ" (не считаете ли Вы, что это - "принципиальное свойство"?), следует "дискретизировать" и, с моей позиции, я считаю, такая возможность есть...