"Невежество страшная сила"(с).
Мне Вам тоже нахамить в ответ?
"Ведется" не в "философии", "ведется" везде, где используется язык как осмысленный инструмент, а не попугайное звукоподражание. И незачем "это требование принимается на веру" - это суровые реалии жизни. Если Вы не знаете китайского языка, то что Вы поймёте из разговора китайцев? А знание языка это прежде всего знание ЗНАЧЕНИЯ слов, сиречь определения терминов.
Вы пока суть да дело возьмитесь определить (до конца, т.е. до самой сути, чтобы я таки понял и весь оставшийся неразумный мир, потому как в мире еще никто этого не знает) что значит "осмысленный"? Я уже кому-то предлагал. А коли вы не можете это определить почему используете, а даже говорите об этом? И, кстати давайте ка слово "определить" - определите. Что это за действо такое? Левая сторона правила чтоли?
Если что-то "определению не подлежит", то и думать и уж тем более говорить об этом "что-то" Вы не в состоянии, т.к. слова языка становятся словами, а не мычанием только тогда, когда их наполняют содержанием, сиречь дают определение терминам.
Да что вы говорите? Неужели уже есть некое волшебное определение слова "вдохновение", "интуитивное"? Вы в курсе, что процентов так это 70, то на чем вы сейчас пишите мне сообщение чистой воды эвристика?
Я вам открою одну небольшую тайну, язык свойственен человеку, но никак не наоборот. Человек источник языка, а вы пытаетесь все перевернуть с ног на голову, де язык способен определить человека, ну и топчетесь на одном месте. Человек происходящее пытается описать с помощью языка, ваше же "должно быть определено" уже давным довно трансформировалось в формальные системы, т.е аксиомы теоремы, гипотезы (причем даже недоказанными гипотезами люди пользуются, безо всяких должно "быть четко определено" ). А неформальный язык не требует жесткого определения, ибо человеческое понимание лежит вне компетенции формальных систем, понимаете ли, понимание - суть неформальный процесс .. И если один человек другому говорит - я жив - тот понимает, без определения, а когда второй говорит я умираю - тут тоже определений не существует - только суровая рельность жизни. Ибо один понимает другого безо всяких определений, потому как отражение той реальности, которую каждый из них переживает в данный момент, и они имеет некую схожесть в силу родственности природы одного и второго человека.
И еще - на перед, давайте договоримся либо формальные системы, либо мы говорим "как есть". Если вам нужно определений, и доказательств, когда вы себе говорите "я есть", то извольте описать формально систему. Т.е. овновные признаки существования, вот как это вещи не было, и вдруг она оказалась - как та, которая уже есть. Это и будет основным признаком, а без этих признаков гвоорить о формальности не имеет смысла.