Привет всем! Прочитал топик. Много "воды", мало конкретики. Особенно улыбнуло определение какой сон "вещий", постфактум

Как так: многим людям снится одно и то - же, а только у единиц следует событие. И только у тех, у кого это событие произошло, прошедший сон объявляется вещим. У нас вот часть шнека в транспортной компании потерялась. А перед этим мой кот отказался от колбасы. Никак, сверхъестественное что-то, "вещее". Не мог же мой кот просто так взять и отказаться. Нет, то, что он, обожравшись, иногда отказывается от колбасы, это бывает. Но шнек то у нас на этот раз пропал! И я объявляю предыдущий отказ кота от колбасы "вещим"!!! Жаль, заранее мы не знали, что отказ от колбасы был "вещим". С другой стороны, а как узнать, что именно очередной отказ является "вещим" до момента пропажи шнека? Отказывался он не один раз, шнек пропал один раз... Неувязочка какая-то...
Еще добила тема про электричество, про которое каждый школьник знает. Кто-то там пытается копнуть поглубже "движения заряженных частиц" или "заряда" (наука часто использует упрощенные понятия, имея виду одно и то - же). Хотите изучить явление более углубленно? Кто Вам в этом мешает? Дойдите в конце концов до квантовой теории полей. Или создайте новую теорию, вроде суперструнной. Если Вы свободны от слепой веры, всё в ваших руках!
Опять глупейшее утверждение верующих в "веру/религию атеистов". Блин, ну сколько раз повторять:
Атеист тем и отличается от верующего, что он обладает аналитическим мышлением. У атеиста не догм. И если Вы завтра докажете существование богов, мне придется согласится, как разумному человеку. Атеист отрицает слепую, бескомпромиссную
веру. А я, как атеист, абсолютно не обязан доказывать кому - либо
не существование бога, русалки или маленького фарфорового чайника, летающего между орбитами Земли и Марса. И не надо назвать моё
доверие к научно обоснованной теории электрического тока "верой". Создайте новую гипотезу,
докажите её, и уже потом когда гипотеза станет теорией и будет более лучше объяснять явление электрического тока, любой атеист вынужден будет с Вами согласиться (попробуйте верующего переубедить даже с доказательствами в каком - либо вопросе - и Вы узнаете смысл слова "вера"), либо попытается аргументированно опровергнуть. А пока я буду руководствоваться стандартной теорией.