Автор Тема: Вопрос про вещие сны и т.д.  (Прочитано 33305 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Вопрос про вещие сны и т.д.
« Ответ #50 : 01 Ноябрь, 2012, 01:36:44 am »
Цитата: "Pilum"
Вы субъективный идеалист ? :>>
Не знаю такого словосочетания.
Но представьте, что нет людей, которые сказали бы, что что-то является фактом. Разве факт бы тогда существовал?
Я точно знаю, что весь мир умрет вместе со мной. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #51 : 01 Ноябрь, 2012, 03:34:30 am »
Цитата: "Ber"
Гм....
"Знаю" или "Хочу думать" ?
Или просто - "Хочу"?  :wink:
Вы знаете, что бог есть, а я знаю, что Вы персонаж, который существует для меня, пока я жив.
За рамками моей жизни меня мало что интересует. Так понятнее? :)

Конечно это демагогия! И на самом деле я так не думаю. Я вообще не люблю философию, т.к. она уводит от реальности.

И вот когда используют философское слово "истина", то приходится философски и отвечать. Что такое истина? И одна ли она или у каждого своя? И существует ли она вне моего восприятия? И будет ли она, если не станет людей?

А если не философствовать, то истина только общественная! И большинство по любому вопросу всегда правее!

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #52 : 01 Ноябрь, 2012, 03:55:00 am »
Это называется "общественное мнение". Составляющая часть социума.
Вы считаете, что фашисты были правы? что русские рабы в Чечне - правильно? сомалийские пираты - вестники правды?
А что фашистов было большенство? Чеченцев тоже большенство?
К чему эти нелепые вопросы и что Вас натолкнуло на то, что я могу так считать?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #53 : 01 Ноябрь, 2012, 04:25:06 am »
Разумеется.
Вы бредите.
Были люди согласные с фашизмом, были люди не согласные с фашизмом, были люди кого это совсем не коснулось.
И вот людей на планете земля согласных с фашизмом было меньше!
И Ваше "разумеется" идет в попу!

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #54 : 01 Ноябрь, 2012, 05:22:33 am »
Или, по вашему, общественное мнение - это мнение ВСЕГО населения Земли?
По каждому вопросу есть круг заинтересованных людей, мнение которых и принимается в расчет. Если бы пиратов было больше в Сомали и они бы никого кроме Сомалийцев не трогали, то это был бы тупо террор и диктатура в Сомали. И они были бы правы у себя. Но даже в такой, казалось бы, замкнутой системе, есть оговорки. Например, такие страны, как Америка, которые любят навязать всем свою демократию, так вот и получается, что мнение Америки сильнее мнения Сомалийцев.

Или если, в замкнутой системе из трех людей, 2-е считают 3-го идиотом, то так оно и будет. Это и будет истина в данной системе. Или, как Вам будет угодно, общественное мнение.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #55 : 01 Ноябрь, 2012, 14:27:48 pm »
Цитата: "Mikel"
По каждому вопросу есть круг заинтересованных людей, мнение которых и принимается в расчет. Если бы пиратов было больше в Сомали и они бы никого кроме Сомалийцев не трогали, то это был бы тупо террор и диктатура в Сомали. И они были бы правы у себя. Но даже в такой, казалось бы, замкнутой системе, есть оговорки. Например, такие страны, как Америка, которые любят навязать всем свою демократию, так вот и получается, что мнение Америки сильнее мнения Сомалийцев.

Или если, в замкнутой системе из трех людей, 2-е считают 3-го идиотом, то так оно и будет. Это и будет истина в данной системе. Или, как Вам будет угодно, общественное мнение.

Конформисткий бред :)

Причем такого не существует :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 01 Ноябрь, 2012, 18:03:49 pm »
Привет всем! Прочитал топик. Много "воды", мало конкретики. Особенно улыбнуло определение какой сон "вещий", постфактум :) Как так: многим людям снится одно и то - же, а только у единиц следует событие. И только у тех, у кого это событие произошло, прошедший сон объявляется вещим. У нас вот часть шнека в транспортной компании потерялась. А перед этим мой кот отказался от колбасы. Никак, сверхъестественное что-то, "вещее". Не мог же мой кот просто так взять и отказаться. Нет, то, что он, обожравшись, иногда отказывается от колбасы, это бывает. Но шнек то у нас на этот раз пропал! И я объявляю предыдущий отказ кота от колбасы "вещим"!!! Жаль, заранее мы не знали, что отказ от колбасы был "вещим". С другой стороны, а как узнать, что именно очередной отказ является "вещим" до момента пропажи шнека? Отказывался он не один раз, шнек пропал один раз... Неувязочка какая-то...
Еще добила тема про электричество, про которое каждый школьник знает. Кто-то там пытается копнуть поглубже "движения заряженных частиц" или "заряда" (наука часто использует упрощенные понятия, имея виду одно и то - же). Хотите изучить явление более углубленно? Кто Вам в этом мешает? Дойдите в конце концов до квантовой теории полей. Или создайте новую теорию, вроде суперструнной. Если Вы свободны от слепой веры, всё в ваших руках!
Опять глупейшее утверждение верующих в "веру/религию атеистов". Блин, ну сколько раз повторять:
Атеист тем и отличается от верующего, что он обладает аналитическим мышлением. У атеиста не догм. И если Вы завтра докажете существование богов, мне придется согласится, как разумному человеку. Атеист отрицает слепую, бескомпромиссную веру. А я, как атеист, абсолютно не обязан доказывать кому - либо не существование бога, русалки или маленького фарфорового чайника, летающего между орбитами Земли и Марса. И не надо назвать моё доверие к научно обоснованной теории электрического тока "верой". Создайте новую гипотезу, докажите её, и уже потом когда гипотеза станет теорией и будет более лучше объяснять явление электрического тока, любой атеист вынужден будет с Вами согласиться (попробуйте верующего переубедить даже с доказательствами в каком - либо вопросе - и Вы узнаете смысл слова "вера"), либо попытается аргументированно опровергнуть. А пока я буду руководствоваться стандартной теорией.
Религия - это тросточка для слабых и дубина в руках правящего класса.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #57 : 02 Ноябрь, 2012, 01:00:37 am »
Цитата: "Pilum"
Конформисткий бред :)
Да что Вы такое говорите? Вашему давлению и таких же отморозков я же не поддаюсь.
Обсолютно напрасно Вы считаете себя независимым от общества. И Ваше определение морали насквозь конформистское. Так в чем же дело?
А дело в том, что когда Вам нечем возразить, Вы как правило троллите.
Ваше никогда необоснованное "мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии." :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #58 : 02 Ноябрь, 2012, 01:04:39 am »
Цитата: "dimioks"
И если Вы завтра докажете существование богов, мне придется согласится, как разумному человеку.
Я с Вами согласен, но эта фраза может показаться кому-то конформистской. :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #59 : 02 Ноябрь, 2012, 02:52:53 am »
Цитата: "Mikel"
Да что Вы такое говорите? Вашему давлению и таких же отморозков я же не поддаюсь.
Обсолютно напрасно Вы считаете себя независимым от общества. И Ваше определение морали насквозь конформистское. Так в чем же дело?
А дело в том, что когда Вам нечем возразить, Вы как правило троллите.
Ваше никогда необоснованное "мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии." :)
Построение фраз и семантические особенности текста ваших ответов позволяет сделать вывод: это писала женщина.
Или педераст.

http://www.kazedu.kz/referat/192925

Вообще я тож подозревал как-то.. Если честно. Женщину. Не знаю почему :>>
Adaequatio Rei et Intellectus