Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1097530 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1480 : 31 Май, 2018, 17:29:35 pm »
Она может и есть, но субъекты могут оперировать только своим собственным ея отражением. И Вы не имеете права утверждать, что Ваше отражение какое- то более правильное, нежели моё.
На том основании, что есть критерии истинности и есть логика рассуждений.
Человек отражает реальность непосредственно своими органами чувств и называет отраженные вещи теми именами (словами), которые приняты в его социуме. Нет одних критериев истинности и одной логики на всех, как бы Вам этого ни хотелось.
Ошибаетесь. Дважды. Как сказал То, Кто Живее Всех Живых, "Высший критерий истины -- это практика".

Единая для всех логика была разработана Аристотелем, дополнена софистами, а позже была формализирована. Есть даже специальный раздел философии (один из очень немногих в философии, являющийся наукой), который так и называется "Логика".
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1481 : 31 Май, 2018, 18:27:10 pm »
Дискуссия интересна, когда в ней принимают участие люди с разными точками зрения.
Если заявляется конкретная точка зрения - да, интересна.
И мне всегда интересно побеседовать с человеком с конкретной точкой зрения. И я тоже озвучиваю конкретную точку зрения.
Здесь у нас у всех, кроме вас, своя точка зрения.
Своя или авторов кошерных учебников?

Мы все разные, но не скрываем своих взглядов. И только вы выступаете с невнятных позиций, шифруетесь и игнорируете вопросы о вашем мировоззрении, а часто и откровенно врете. То вы верующая, то (на вопрос о конкретной конфессии) шарахаетесь и заявляете обратное. И так постоянно.
Где я игнорирую? Я честно ответила, что я внеконфессионально верующая. Никаких своих взглядов я не шифрую, на все вопросы честно отвечаю. Вот только тема не обо мне.

Лично мне неинтересно беседовать с фантомом, который каждый раз меняет свою точку зрения и трусливо увиливает от ответов.
Я отвечаю только на те посты, смысл которых мне понятен. А когда человек громоздит горы  терминов, смысл так размывается, что он наверно и сам не понимает, что сказал, а мне ребусы разгадывать нет смысла.

Дискуссии с такими скользкими, как угорь, субъектами бесполезны и не рождают никакой истины.
Вы ищете истину? А разве вы ее не узнали когда- то давно из учебников?

Склеено 31 Май, 2018, 18:31:56 pm
Она может и есть, но субъекты могут оперировать только своим собственным ея отражением. И Вы не имеете права утверждать, что Ваше отражение какое- то более правильное, нежели моё.
На том основании, что есть критерии истинности и есть логика рассуждений.
Человек отражает реальность непосредственно своими органами чувств и называет отраженные вещи теми именами (словами), которые приняты в его социуме. Нет одних критериев истинности и одной логики на всех, как бы Вам этого ни хотелось.
Ошибаетесь. Дважды. Как сказал То, Кто Живее Всех Живых, "Высший критерий истины -- это практика".

Правильно. А практика (опыт)- это личные ощущения. Например, я дальтоник. Докажите мне, что существует красный и зеленый цвета, если я их не различаю. Уверена, что обкакаетесь, но не докажете, и никакая логика, ни аристотелевская, ни диалектическая, ни женская Вам не поможет.

Склеено 31 Май, 2018, 18:51:43 pm

Единая для всех логика была разработана Аристотелем, дополнена софистами, а позже была формализирована. Есть даже специальный раздел философии (один из очень немногих в философии, являющийся наукой), который так и называется "Логика".
Вот такой бред пишете... Для каких она "всех", если большинство людей о ней понятия не имеет? Примечательно, что ее нет ни среди предметов школьной программы, ни среди институтских дисциплин. Люди в общении руководствуются простой житейской логикой и плевать они хотели на Аристотеля и Гегеля вместе взятых....
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1482 : 31 Май, 2018, 18:59:35 pm »
Например, я дальтоник. Докажите мне, что существует красный и зеленый цвета, если я их не различаю.
Подавляющему большинству дальтоников не надо доказывать, что существуют красный и зелёный цвета, они и сами это прекрасно знают из наблюдений за реакцией здоровых людей.  Более того, они страдают от того, что не могут их различить.  Скорее, вы не сможете доказать дальтонику, что красного и зеленого цвета не существует.
memento mori

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1483 : 31 Май, 2018, 19:05:47 pm »
Например, я дальтоник.

Лучше сразу покойник. Ему уж точно ничего не докажешь.  :rofl
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1484 : 31 Май, 2018, 19:08:39 pm »
Правильно. А практика (опыт)- это личные ощущения.
Неверно. Практика -- это ВЕСЬ опыт ВСЕГО человечества.
Например, я дальтоник. Докажите мне, что существует красный и зеленый цвета, если я их не различаю. Уверена, что обкакаетесь, но не докажете, и никакая логика, ни аристотелевская, ни диалектическая, ни женская Вам не поможет.
Не, это вы уже обкакались, т.к. лично я не различаю ультрафиолет и инфракрасное излучение, однако их наличие доказывается показаниями приборов.

А есть ещё один фокус: берётся дальтоник, ему даётся 2 листа, красный и зелёный, не дальтоник подписывает их с оборота и пинает дальтоника на улицу проводить опрос. Так вот 100% опрошенных назовут зелёное зелёным или признаются в дальтонизму.

Есть ещё такой фокус, что зелёное сквозь красный станет чёрным и наоборот, а вот через тоже самое цвет не изменится. Т.е., дальтоник берёт 2 одинаковых для него светофильтра, 2 одинаковых для него куска бумаги и смотрит на них через оба и видит, что "серый" и "чёрный" появляются всегда и одинаково,  а если он пригласит другого такого же дальтоника, то тот увидит ровно тоже самое.
Вот такой бред пишете... Для каких она "всех", если большинство людей о ней понятия не имеет?
И что? Это не означает, что у каждого своя логика, это означает, что у одних она есть, а другие не умеют правильно мыслить.
Примечательно, что ее нет ни среди предметов школьной программы, ни среди институтских дисциплин.
Слегка врёте. В ВУЗах она может включаться в курс философии, а на профильных специальностях изучается отдельной дисциплиной. В школах она то есть, то нет, однако оная присутствует в 2-х дисциплинах как база: в геометрии и в физике.
Люди в общении руководствуются простой житейской логикой и плевать они хотели на Аристотеля и Гегеля вместе взятых....
Не-а, житейская "логика" именуется "бытовой опыт" и "здравый смысл", которые у разных человеков могут различаться. Оба два могут обманывать, потому не могут служить источником научного, сиречь истинного, знания.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1485 : 31 Май, 2018, 19:09:33 pm »
Мы все разные, но не скрываем своих взглядов. И только вы выступаете с невнятных позиций, шифруетесь и игнорируете вопросы о вашем мировоззрении, а часто и откровенно врете. То вы верующая, то (на вопрос о конкретной конфессии) шарахаетесь и заявляете обратное. И так постоянно.
Где я игнорирую? Я честно ответила, что я внеконфессионально верующая. Никаких своих взглядов я не шифрую, на все вопросы честно отвечаю. Вот только тема не обо мне.

Опять врёте.
Как вы можете критиковать тему "Атеизм - правильное мировоззрение", если скрываете собственное?

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1486 : 31 Май, 2018, 19:10:04 pm »
Я честно ответила, что я внеконфессионально верующая.
Лжете. Не бывает внеконфессиональных верующих без принадлежности к конкретной мировой религии.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1487 : 31 Май, 2018, 19:14:02 pm »
Люди в общении руководствуются простой житейской логикой и плевать они хотели на Аристотеля и Гегеля вместе взятых....

А Вы за всех не расписывайтесь, говорите за себя.
Многие люди не слышали ни про Аристотеля, ни про Гегеля, но тем не менее способны правильно рассуждать.
Кстати, в чём разница между простой житейской логикой и формальной?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1488 : 31 Май, 2018, 19:15:14 pm »
Чайка, вас дальше можно "сдвинуть"?..

...Чайка, для вас Иисус — Бог?..
Бог для меня- это творец мира. Иисус вроде не претендует на эту роль?

И кем же для вас является Иисус?

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1489 : 31 Май, 2018, 19:16:53 pm »
Не бывает внеконфессиональных верующих без принадлежности к конкретной мировой религии.
Как вы думаете, к какой конфессии принадлежал Гегель?  А Аристотель?
memento mori