Правильно. А практика (опыт)- это личные ощущения.
Неверно. Практика -- это ВЕСЬ опыт ВСЕГО человечества.
Например, я дальтоник. Докажите мне, что существует красный и зеленый цвета, если я их не различаю. Уверена, что обкакаетесь, но не докажете, и никакая логика, ни аристотелевская, ни диалектическая, ни женская Вам не поможет.
Не, это вы уже обкакались, т.к. лично я не различаю ультрафиолет и инфракрасное излучение, однако их наличие доказывается показаниями приборов.
А есть ещё один фокус: берётся дальтоник, ему даётся 2 листа, красный и зелёный, не дальтоник подписывает их с оборота и пинает дальтоника на улицу проводить опрос. Так вот 100% опрошенных назовут зелёное зелёным или признаются в дальтонизму.
Есть ещё такой фокус, что зелёное сквозь красный станет чёрным и наоборот, а вот через тоже самое цвет не изменится. Т.е., дальтоник берёт 2 одинаковых для него светофильтра, 2 одинаковых для него куска бумаги и смотрит на них через оба и видит, что "серый" и "чёрный" появляются всегда и одинаково, а если он пригласит другого такого же дальтоника, то тот увидит ровно тоже самое.
Единая для всех логика была разработана Аристотелем, дополнена софистами, а позже была формализирована. Есть даже специальный раздел философии (один из очень немногих в философии, являющийся наукой), который так и называется "Логика".
Вот такой бред пишете... Для каких она "всех", если большинство людей о ней понятия не имеет?
И что? Это не означает, что у каждого своя логика, это означает, что у одних она есть, а другие не умеют правильно мыслить.
Примечательно, что ее нет ни среди предметов школьной программы, ни среди институтских дисциплин.
Слегка врёте. В ВУЗах она может включаться в курс философии, а на профильных специальностях изучается отдельной дисциплиной. В школах она то есть, то нет, однако оная присутствует в 2-х дисциплинах как база: в геометрии и в физике.
Люди в общении руководствуются простой житейской логикой и плевать они хотели на Аристотеля и Гегеля вместе взятых....
Не-а, житейская "логика" именуется "бытовой опыт" и "здравый смысл", которые у разных человеков могут различаться. Оба два могут обманывать, потому не могут служить источником научного, сиречь истинного, знания.