Я о другом. Вы подумайте о мире, не выпрыгивая из себя и не смотря в какой- то момент на себя глазами других людей. Например, Вы потеряли сознание. Откуда Вы знаете, что мир в отсутствие Вас существует?
Извините, что вмешиваюсь, но разговор зашел в тупик. Мои коллеги, по-моему, ясно все сказали, но вы продолжаете упорствовать, поддерживаясь нелепых убеждений. Вот, здесь: мир объективен, то есть существует независимо от воли и сознания человека и иных живых организмов. Воля и сознание - свойство головного мозга, нервной системы.
А я вот как- то сомневаюсь в том, что мир существует объективно. Ведь человек- это часть мира, тоже материя. Он с миром взаимосвязаны, состаавляют единое целое... Можно было бы сказать, что мир объективен, если бы человек находился ВНЕ мира, но ведь он ВНУТРИ.
Эти тезисы истинны, так как доказываются фактами и логическими рассуждениями.
Так разве не факт, что человек и мир- единое целое, а не независящие друг от друга отдельные вещи?
Так, мы знаем точно, что существовало время, когда не существовало на планете Земля не только человека, но и вообще, живых существ, но сам мир продолжал существовать и, главное, мы знаем почему: природа мира нам известна.
Знаете, или в книжках это прочли?
Склеено 29 Май, 2018, 20:47:43 pm
Только, естественно, за ручку пред белы очи Борну они его привести не могут, потому что это не вещь, сравнимая с размерами и плотностью Борна.
Неужели?
:acute
А вот перед Моисеем Бог прошел. Правда, отвернувшись, так, чтобы Моисей лица не видел, а видел только его спину. Спину, Чайка!!! У Бога есть СПИНА!!! И ЛИЦО!!! А если прошел, то и НОГИ!!!
:blum2
И в чем же тогда проблема? Если Моисей видел Бога, значит он есть (или во всяком случае, был в бытность Моисея)?