Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1096985 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1340 : 29 Май, 2018, 18:01:53 pm »
Наверное - пирожок с капустой? 

Пирожок с капустой выше искусства.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1341 : 29 Май, 2018, 18:03:35 pm »
Согласен!
И тут пришел Кот...

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1342 : 29 Май, 2018, 18:11:33 pm »
Обжоры!!  :mosking
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1343 : 29 Май, 2018, 18:13:26 pm »
Ничего подобного! Мы - гурманы. :pardon
И тут пришел Кот...

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1344 : 29 Май, 2018, 18:31:41 pm »
Пирожок с капустой выше искусства.  :mosking
Приготовить хороший пирожок с капустой - это произведение кулинарного искусства.
(От себя добавлю: поглощать вкусные пирожки с капустой это тоже искусство!)  :)
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1345 : 29 Май, 2018, 20:17:34 pm »
Обжор и гурманов поддерживаю! :)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1346 : 29 Май, 2018, 20:36:38 pm »
Я о другом. Вы подумайте о мире, не выпрыгивая из себя и не смотря в какой- то момент на себя глазами других людей. Например, Вы потеряли сознание. Откуда Вы знаете, что мир в отсутствие Вас существует?

Извините, что вмешиваюсь, но разговор зашел в тупик. Мои коллеги, по-моему, ясно все сказали, но вы продолжаете упорствовать, поддерживаясь нелепых убеждений. Вот, здесь: мир объективен, то есть существует независимо от воли и сознания человека и иных живых организмов. Воля и сознание - свойство головного мозга, нервной системы.
А я вот как- то сомневаюсь в том, что мир существует объективно. Ведь человек- это часть мира, тоже материя. Он с миром взаимосвязаны, состаавляют единое целое... Можно было бы сказать, что мир объективен, если бы человек находился ВНЕ мира, но ведь он ВНУТРИ.

Эти тезисы истинны, так как доказываются фактами и логическими рассуждениями.
Так разве не факт, что человек и мир- единое целое, а не независящие друг от друга отдельные вещи?

Так, мы знаем точно, что существовало время, когда не существовало на планете Земля не только человека, но и вообще, живых существ, но сам мир продолжал существовать и, главное, мы знаем почему: природа мира нам известна.
Знаете, или в книжках это прочли?

Склеено 29 Май, 2018, 20:47:43 pm
Только, естественно, за ручку пред белы очи Борну они его привести не могут, потому что это не вещь, сравнимая с размерами и плотностью Борна.
Неужели?
 :acute
А вот перед Моисеем Бог прошел. Правда, отвернувшись, так, чтобы Моисей лица не видел, а видел только его спину. Спину, Чайка!!! У Бога есть СПИНА!!! И ЛИЦО!!! А если прошел, то и НОГИ!!!
 :blum2
И в чем же тогда проблема? Если Моисей видел Бога, значит он есть (или во всяком случае, был в бытность Моисея)?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1347 : 29 Май, 2018, 20:52:48 pm »
И в чем же тогда проблема? Если Моисей видел Бога, значит он есть (или во всяком случае, был в бытность Моисея)?
Мдя.. Я сдаюсь  :pardon
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1348 : 29 Май, 2018, 20:53:30 pm »
.

На Вашем примере, кстати, я снова убеждаюсь, что атеизм - продукт долгого интеллектуального развития, научной подготовки и интенсивной работы ума в рамках научно-образовательных учреждений.
А почему на моем примере?

Атеизм - истинное мировоззрение, так как абсолютно доказуемо наблюдаемыми фактами и действующими научными теориями.

Вы считаете, что если ощупали у слона хвост, то познали всего слона?

Склеено 29 Май, 2018, 20:59:00 pm
Дело не в том, что он доказывает, а в том, как к его утверждению относятся другие люди.

Дело в том, насколько  его утверждение соответствует действительности, а то как к этому высказыванию относятся другие - второстепенно.

Так истина- это то, что ты видишь своими глазами, или это то, что считает истиной большинство людей, даже если ты видишь это нечто иначе?

Склеено 29 Май, 2018, 21:05:06 pm

То есть Вы верите только в бога создателя?
А какой смысл в такой вере?

Примерно такой же, как и осознание, что у тебя есть родители. Человеку приятно осознавать, что он произошел от своих родителей, что у него есть корни. Это его держит в мире, придает сил...
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1349 : 29 Май, 2018, 21:07:10 pm »
Так истина- это то, что ты видишь своими глазами, или это то, что считает истиной большинство людей, даже если ты видишь это нечто иначе?
1. Большинство не может быть право по-определению. Большинство - невежественная масса простолюдинов, мало способных к научному познанию мира.
2. Про "видение иначе" - ложь и демагогия. Мифотворчество не связано с познанием нового, оно увязывает элементы уже познанного в сказочную историю, выдуманную, но никак не увиденную. 
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.