Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1098786 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1310 : 27 Май, 2018, 20:56:58 pm »
Ну Вы как только представляете себя мертвым
Но я же не младенец, чтобы представлять, как всё будет красиво на моих похоронах и как все будут взахлёб рыдать созерцая это со стороны.
А на самом - то деле Вы не можете достоверно знать, существует ли мир вне лично Ваших чувств.
Снова чушь. Проведите эксперимент с головой и стенкой и убедитесь в объективном бытии мироздания.Вам уже не раз об этом говорили.
Ну так правильно.
Вот и хорошо, что поняли.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1311 : 27 Май, 2018, 21:02:24 pm »
ЖИЗНЬ-ЕСТЬ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ОРГАНИЗМОВ.
А смерть тогда что такое?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1312 : 27 Май, 2018, 21:02:47 pm »
Так как Вам может стать ясно, что это бох, если Вы не имеете представления о боге?
Ну так вы скажете Борну: "вот он, бох, потому что он умеет то-то и то-то. Поэтому я считаю его бохом". И Борн скажет: "теперь понятно, он для вас бох". Все просто.
 :;)
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1313 : 27 Май, 2018, 21:05:59 pm »
Прекращение существования белковых организмов!  ::D
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1314 : 27 Май, 2018, 21:10:57 pm »
Ну Вы как только представляете себя мертвым
Но я же не младенец, чтобы представлять, как всё будет красиво на моих похоронах и как все будут взахлёб рыдать созерцая это со стороны
Я о другом. Вы подумайте о мире, не выпрыгивая из себя и не смотря в какой- то момент на себя глазами других людей. Например, Вы потеряли сознание. Откуда Вы знаете, что мир в отсутствие Вас существует?

.
А на самом - то деле Вы не можете достоверно знать, существует ли мир вне лично Ваших чувств.
Снова чушь. Проведите эксперимент с головой и стенкой и убедитесь в объективном бытии мироздания.Вам уже не раз об этом говорили.
Я убеждаюсь, что она подвластна моим чувствам, но этот эксперимент никак не свидетельствует о том, что она существует вне моего сознания.

Склеено 27 Май, 2018, 21:15:05 pm
Так как Вам может стать ясно, что это бох, если Вы не имеете представления о боге?
Ну так вы скажете Борну: "вот он, бох, потому что он умеет то-то и то-то. Поэтому я считаю его бохом". И Борн скажет: "теперь понятно, он для вас бох". Все просто.
 :;)
Так примерно это же верующие и говорят. Только, естественно, за ручку пред белы очи Борну они его привести не могут, потому что это не вещь, сравнимая с размерами и плотностью Борна. О Боге люди могут только иметь понятие. Кто- то имеет, а кто- то отказывается иметь.

Склеено 27 Май, 2018, 21:17:01 pm
Прекращение существования белковых организмов!  ::D
Ну почему же, белки же никуда не деваются.:)
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1315 : 27 Май, 2018, 21:45:47 pm »
О Боге люди могут только иметь понятие. Кто- то имеет, а кто- то отказывается иметь.
Ну так расскажите уже нам, как Вы думаете почему отказываемся?  :;) Вы же все время к этому ведете.. :)

Ну почему же, белки же никуда не деваются.:)
Ну да.. Их там обычно съедают всякие черви, бактерии и прочие микроорганизмы...
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1316 : 27 Май, 2018, 21:49:51 pm »
Только, естественно, за ручку пред белы очи Борну они его привести не могут, потому что это не вещь, сравнимая с размерами и плотностью Борна.
Неужели?
 :acute
А вот перед Моисеем Бог прошел. Правда, отвернувшись, так, чтобы Моисей лица не видел, а видел только его спину. Спину, Чайка!!! У Бога есть СПИНА!!! И ЛИЦО!!! А если прошел, то и НОГИ!!!
 :blum2
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1317 : 28 Май, 2018, 03:06:23 am »
Я о другом. Вы подумайте о мире, не выпрыгивая из себя и не смотря в какой- то момент на себя глазами других людей. Например, Вы потеряли сознание. Откуда Вы знаете, что мир в отсутствие Вас существует?

Извините, что вмешиваюсь, но разговор зашел в тупик. Мои коллеги, по-моему, ясно все сказали, но вы продолжаете упорствовать, поддерживаясь нелепых убеждений. Вот, здесь: мир объективен, то есть существует независимо от воли и сознания человека и иных живых организмов. Воля и сознание - свойство головного мозга, нервной системы. Эти тезисы истинны, так как доказываются фактами и логическими рассуждениями. Так, мы знаем точно, что существовало время, когда не существовало на планете Земля не только человека, но и вообще, живых существ, но сам мир продолжал существовать и, главное, мы знаем почему: природа мира нам известна. Так, медицинские и иные эксперименты документально доказали зависимость сознания, воли от состояния и работы головного мозга человека, нервной системы. В природе паралитические яды - одно из оружий в борьбе за существование. Мы наблюдаем зависимость поведения, мышления, соображения от свойств нервной системы всюду в природе. И так далее. Очень много фактов, научных теорий.

На Вашем примере, кстати, я снова убеждаюсь, что атеизм - продукт долгого интеллектуального развития, научной подготовки и интенсивной работы ума в рамках научно-образовательных учреждений. Атеизм - истинное мировоззрение, так как абсолютно доказуемо наблюдаемыми фактами и действующими научными теориями. Опровергнуть атеизм тоже легко - любое чудо, появление любого бога из тех миллионов богов, которые созданы были человечеством на протяжении тысячелетий.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1318 : 28 Май, 2018, 03:54:44 am »
Прекращение синтеза белков,гормонов,нейромедиаторов и прочей биохиммии саморегуляции организма. Белки разлагаются не молекулы и атомы неорганических веществ. Надо было в школе на уроках биологии слушать, что говорит учитель.
Я убеждаюсь, что она подвластна моим чувствам, но этот эксперимент никак не свидетельствует о том, что она существует вне моего сознания.
Что, стенки взглядом двигаете? Хождение через стены осуществляете? Мило.Давайте в банк зайдём через стену. Так хоть польза от вас какая-то. Насчёт эксперимента, раз не дошло со стенкой, то следующая фаза. Прыгните задницей вперёд ( чтобы дошло, до вашего вывихнутого сознания, перед тем как вас потащат в больничку) с 5 этажа. Если и это не вразумит, то, как только выйдете из лечебницы, сигайте с 9-го.Это уже наверняка.
Я о другом. Вы подумайте о мире, не выпрыгивая из себя и не смотря
Пластинку смените.Зависла. Пока я был пару минут без сознания от нокаута ( а я занимался боксом в молодые годы), мироздание никуда не девалось. Время шло, люди осознавали своё место и время.Меня. как индивида НЕ БЫЛО. И никаких там "отлётов в сторону". Просто чёрное небытиё и все дела.Это, кстати и простейшее доказательство того, что сознание отдельно от мозга не существует. Поэтому попросите, кого -нибудь хлёстко вам по затылку ударить. Посмотрите , что такое микронебытиё.
что это не вещь, сравнимая с размерами и плотностью Борна.
Ха-ха-ха-ха-ха. Откуда дровишки? Вы, что боха наблюдаете? У вас всё с головой в порядке, чтобы такую откровенную херню ляпнуть?
Да, думаю, что пары вопросов мне хватит для того, чтобы понять, что это бох, а не кусок дерьма.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1319 : 28 Май, 2018, 06:25:51 am »
Извините, что вмешиваюсь, но разговор зашел в тупик. Мои коллеги, по-моему, ясно все сказали, но вы продолжаете упорствовать, поддерживаясь нелепых убеждений. Вот, здесь: мир объективен, то есть существует независимо от воли и сознания человека и иных живых организмов.
"Никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд"  В.И. Ленин, Мат. и Эмп.Кр.
memento mori