Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1105398 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1290 : 27 Май, 2018, 19:44:23 pm »
Откуда Вы знаете?
Опыт, мадам. И мой личный в том числе, говорит, что смерть мозга - смерть личности. Сколько раз вам ещё это надо сказать? Нмкто, никогда не "воскресал", никто и никогда не оживал и не являлся из мёртвых. А сказки о "душе" и явлениях духов, пусть так и остаются сказками или откровенным враньём.
Вы лучше меня знаете, во что я верю?
Полагаю, что за всеми вашими вывертами скрывается обычное мракобесное православие.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1291 : 27 Май, 2018, 19:46:55 pm »
Объективные? Т.е. независящие от человеческого сознания? И какие же это?

Независящие от Вашего желания. Я вам уже приводил пример с пирожками и с треугольниками. Для Вас нет разницы в этих примерах?
Тут у всех одинаковое мнение только потому, что слова четко определены. А вот если бы часть людей под словом "треугольник" подразумевала нечто другое, то тогда могли быть варианты.
Существует, но для каждого человека (или группы человеков) они свои.

Олигофрения — это синдром врожденного психического дефекта, выражающегося в умственной отсталости по причине патологии головного мозга. 
Это определение для кого?
В чем именно эта патология?

Склеено 27 Май, 2018, 19:48:00 pm
Откуда Вы знаете?
Опыт, мадам. И мой личный в том числе, говорит, что смерть мозга - смерть личности.
Вы лично умирали?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1292 : 27 Май, 2018, 19:48:40 pm »
Дело не в том, что он доказывает, а в том, как к его утверждению относятся другие люди.
Вполне себе нормальное поповское мировоззрение. Неважно, что есть истина. Главное верить, что истиной обладаете вы. Браво, мадам. Аплодисменты. Вы ещё не записались в какие - нибудь новоявленные пророки?
Вообще, я не знаю, как мир на самом деле устроен, может быть, он- порождение самого человека...
Ещё того хлеще, соллипс!

Склеено 27 Май, 2018, 19:49:34 pm

Вы лично умирали?
Терял сознание сам и несколько раз видел как умирают. Но главное не в этом. Главно, что я знаю, как видят этот процесс нейрофизиологи.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1293 : 27 Май, 2018, 20:09:19 pm »
Вы лично умирали?
Терял сознание сам и несколько раз видел как умирают. Но главное не в этом. Главно, что я знаю, как видят этот процесс нейрофизиологи.
Так мир же- это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ощущения. Когда Вы лично его чувствуете, тогда он и существует. В том числе и нейрофизиологи. :)

Склеено 27 Май, 2018, 20:11:32 pm
Дело не в том, что он доказывает, а в том, как к его утверждению относятся другие люди.
Вполне себе нормальное поповское мировоззрение. Неважно, что есть истина. Главное верить, что истиной обладаете вы.
Конечно. Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. :)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1294 : 27 Май, 2018, 20:15:13 pm »
Так мир же- это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ощущения. Когда Вы лично его чувствуете, тогда он и существует.
Неправда, мадам. Когда я соизволю поставить кеды в угол, мир также прекрасно будет существовать. Независимо от того ощущаю ли я его или нет.
В том числе и нейрофизиологи.
Так же как рассказчики про "отлёт души". Правда нейрофизиологи занимаются наукой. а не мошенничеством "на доверие", как разные там клерикалы и идеалистики.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1295 : 27 Май, 2018, 20:17:56 pm »
Люди с противоположным мнением, естественно, олигофрены/ дебилы/ идиоты и т.п...
Не передёргивайте.
Олигофрены, дебилы и т.п. - не просто "люди с противоположным мнением", а люди, которые настаива.т на истинности своего мнения - и не могут привести доказательств его истинности.
И тут пришел Кот...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1296 : 27 Май, 2018, 20:19:31 pm »
Нмкто, никогда не "воскресал", никто и никогда не оживал и не являлся из мёртвых.
Так может они в ином мире все живут?

А сказки о "душе" и явлениях духов, пусть так и остаются сказками или откровенным враньём.
Душу уже взвесили и размеры замерили, а для Вас она почему- то по- прежнему "сказки"...

Полагаю, что за всеми вашими вывертами скрывается обычное мракобесное православие.
Ну что поделаешь, мы волей- неволей мыслим знакомыми образами...

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1297 : 27 Май, 2018, 20:24:36 pm »
если бы часть людей под словом "треугольник" подразумевала нечто другое
...то это и были бы те самые дебилы. :)

Душу уже взвесили и размеры замерили
Факты - в студию!
И тут пришел Кот...

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1298 : 27 Май, 2018, 20:24:53 pm »
Ключевое слово "может". Вопрос то в том, что ЖИЗНЬ-ЕСТЬ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ОРГАНИЗМОВ. И что же тогда "живёт"? Сказочка о "душе"?
Душу уже взвесили и размеры замерили, а для Вас она почему- то по- прежнему "сказки"...
Чушь и сказки фриков. Крецики и клерикалы давно распускают эти слухи, которые абсолютно ничем не подтверждены.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1299 : 27 Май, 2018, 20:29:10 pm »
Бог для меня- это творец мира.
История о сотворении мира - миф.
Истории о других мирах - миф.
Душу уже взвесили и размеры замерили
Это тоже миф.
Вы живете в мире мифов.
Не спорю, это по-своему увлекательно и занимательно. Но как-то... старомодно... :pardon
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.