Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1107349 раз)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1320 : 28 Май, 2018, 08:08:50 am »
Найдите ошибку!
- Природа это причина зарождения всего, который не требует существования бога!!! Вот и все!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1321 : 28 Май, 2018, 08:24:00 am »
"Никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд"  В.И. Ленин, Мат. и Эмп.Кр.
Да, фразв знаменитая! Вообще, эта работа довольно прилично разошлась на цитаты.А это значит , что её читают.
Но самое главное,что в классической лемме о стенке и голове, соллипсист никак не обойдёт причину, вызвавшую у него болевые ощущения. Если бы эти соллипсисты были совершенно логичны, то для вызова взрыва боли в разбитой голове ему не нужна была бы стенка, а только усилие воли. И наличие причины они не обойдут никогда. Обычно они начинают нести ахинею про то, что, де и стенка у них не стенка вовсе, и она плод их воображения. А довод про категорический посыл  ногам соллипсиста от его башки, разбежатся посильнее, их остужает.На софизмы со стенкой, я, лично, отвечаю им: назови как угодно.хоть первопричиной сущего, но это причина твоего разбитого в хлам "чайника Рассела"(удачное сравнение для головы соллипсиста и прочих субъективных идеалистов, потому, что действительно витают чёрте где, например между орбитами Земли и Марса.)
ЗЫ: Я этот пассаж выдал к чему? К тому, что может они и могут логично отбиться от материалиста ( с Лениным спорить я не буду, видимо он думал над этим вопросом долго, либо знал ответ, который не знаю я),но в практике таких споров они быстро ломаются на софизмах и выводе их на чистую воду на этих софизмах. Что нам и надо.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1322 : 28 Май, 2018, 21:14:29 pm »
А вот перед Моисеем Бог прошел.
Да что там "прошёл" - с Иаковом этот "бог" даже боролся! Всю ночь! И так и не смог победить...
Слабоват оказался "боженька" - против пастуха-то!  :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1323 : 29 Май, 2018, 12:16:17 pm »
Вот теперь как точно определить после этого:
То ли Иаков этот богоборец или бох евреев Иаковоборец?....
Но если пастух бога победил в ночной схватке, то Иаков, как ни крути, является богоборцем. А во святые всё-таки угодил...
("Быть бы Якову собакою, выл бы Яков с утра до ночи!"... М.Горький "Детство").
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1324 : 29 Май, 2018, 14:41:39 pm »
Дело не в том, что он доказывает, а в том, как к его утверждению относятся другие люди.

Дело в том, насколько  его утверждение соответствует действительности, а то как к этому высказыванию относятся другие - второстепенно.
И если утверждение не соответствует действительности, то он, как минимум, глупец.

Мнение про что конкретно Вас интересует?

Про моё утверждения насчёт косвенной вины верующих в любом преступлении совершённом на религиозной почве.

Вообще, я не знаю, как мир на самом деле устроен, может быть, он- порождение самого человека... .

То есть Вы верите только в бога создателя?
А какой смысл в такой вере?

А вот если бы часть людей под словом "треугольник" подразумевала нечто другое, то тогда могли быть варианты.

Треугольнику по барабану кто и что о нём думает, ибо треугольник – эта геометрическая фигура, состоящая из трёх точек, не лежащих на одной прямой, и трёх последовательно соединяющих их отрезков, будет иметь три угла, а не четыре, даже если Вы назовёте  эту фигуру четырёхугольником или колбасой.

В чем именно эта патология?

Например в органическом поражении мозга.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1325 : 29 Май, 2018, 15:03:22 pm »

Треугольнику по барабану кто и что о нём думает, ибо треугольник – эта геометрическая фигура, состоящая из трёх точек, не лежащих на одной прямой, и трёх последовательно соединяющих их отрезков, будет иметь три угла, а не четыре, даже если Вы назовёте  эту фигуру четырёхугольником или колбасой.

Да тут проблема, что считать геометрической фигурой, и что такое угол, вдруг кто-то считает, что это синий крокодил, а отрезок...и вообразить страшно. )))
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1326 : 29 Май, 2018, 15:31:25 pm »
Нельзя назвать определение, которое соответствует четким критериям, другим определениям. Это бред.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1327 : 29 Май, 2018, 15:43:30 pm »
вдруг кто-то считает, что это синий крокодил

Летели два крокодила, один синий, другой красный. Особенно красный...

Склеено 29 Май, 2018, 15:45:28 pm
Нельзя назвать определение, которое соответствует четким критериям, другим определениям.

Это Вы о чём?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1328 : 29 Май, 2018, 15:48:49 pm »
Нельзя назвать определение, которое соответствует четким критериям, другим определениям.

Это Вы о чём?

А вы о чем? Нельзя назвать треугольник, определение которого уже задано конкретными критериями, колбасой или чиленом !
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1329 : 29 Май, 2018, 15:53:59 pm »
Нельзя назвать треугольник, определение которого уже задано конкретными критериями, колбасой или чиленом !

Так с этим не ко мне, это к Чайке.  :mosking
Это она утверждает что глупцов не бывает, ибо у каждого своя логика.