Автор Тема: Вопросы о религии  (Прочитано 16441 раз)

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 06 Апрель, 2006, 14:48:19 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"

Так что такое "смысл"?

Молодца! Я тоже люблю этот вопрос задавать.  
Никто не ответил толком. Все чего-то ищут, но не знают чего.
:D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Евгения...

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #11 : 06 Апрель, 2006, 16:21:48 pm »
Церковь "дана" Богом нам, людям, в помощь. Потому что это Бог прежде всего любит нас.

Есть о чём подумать...  
И dolli, если это не трудно, не могли бы вы объяснить (в рамках вашей концепции) - если Бог "дал" Церковь, то откуда взялись все остальные Церкви?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгения... »
Запись в трудовой книжке: директор собственной тюрьмы.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 06 Апрель, 2006, 18:06:15 pm »
Цитата: "dolli"
Уважаемые участники форума, я буду очень благодарна, если вы ответите на следующие вопросы:

1.Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)

8)  :lol: Хелло,Долли!Ви сэй:*Хелло,Долли!!!*
В свою очередь буду тебе благодарен,если ты ответишь - а на хрена тебе этот бред?!Судя по имени ты,возможно,ещё подросток!

Ну да ладно,дитя моё :idea:  :arrow:
 :oops:  1 - У христиан под словом Бог принято понимать Троицу,которая в Библии тем не менее отсутствует!В иудаизме,ответвлением которого(Секта или Конфессия)является христ-во,так зовут Яхве(нем.произношение - Иегова),коий на самом деле является всего лишь Одним из еврейских богов - предполагают,что это бог Огня и Войны одного из еврейских родов(колен). В исламе это Аллах,так у них произносят Элохим(или Элох(евр.)-Бог)-БогИ Так зовут существо,творящее Вселенную за 6 дней. Учёные не понимают - глаголы-то стоят в единственном  числе,а существо зовут Боги=что,мол,за бред?! Да никакого бреда! Никто ведь не говорит*коллектив постановиЛИ*или *в небе пролетеЛИ стая воробьёв*?! Вот и здесь - Элохим=Группа существ,работающих как слаженный коллектив,механизм! А в День 6-й глаголы начинают *размножаться:*сотворИМ человека по образу нашему...*.Это говорит о том,что Элохим - действительно богИ,среди которых есть и мужики,и женщины! А вот во второй главе Адама с Хаввой творит Яхве Элохим - это  :idea: или группа Элохим,занимавшаяся благоустройством территории от Кавказа до *африканского рога*,или Один из Элохим,возможно и Старший.Он ещё при изгнании супругов из рая говорит:*Вот,Адам стал как один из Нас...* Из кого - из Нас ?! Да из Элохим = богОВ! Попы говорят - из Ангелов? Но если человек по Ветхому завету и по учению Христа - Бог(земной),то КТО же Ангелы?!
Разумеется - боги-рабочие,боги-дети,в отличии от бога - отца,бога - босса!!! Вот смотри(кн. Иов):*Настал день,когда Сыны Божьи пришли предстать пред Господом и Сатана меж ними*Вот и ответ -Элохим это богИ и Сатана-один из них,подчинённый Отца,являющийся не убийцей-отморозком,а *карающей дланью*(см. кн. Иов).
Аллах в Коране всё время МЫ,да МЫ и глаголы там во множественном числе,а значит - от ЭЛОХИМ,т.е.богИ.
Я был атеистом,стал верующим,опять стал атеистом - теперь до Конца.Но я никогда не принимал идею Сверхсущества - богИ=ДА!,бог=НЕТ! Есть доказательствы богОВ и в Бхагават - Гите(вот что Кришна говорит о себе Арджуне):*Меня почитают как Единого(вот тебе глаголы в Единственном числе),многочастно-разделённого(вот тебе элохим как богИ),вездесущего!*
Согласись,Долли - не будь он Многочастно-разделённым,был бы он Вездесущим?!Помнишь - *Настал день,когда Сыны Божьи пришли предстать пред Господом и Сатана меж ними*?!А вот что говорит Сатана Отцу:*Я ходил по Земле и обошёл её*. Недаром Иисус говорит,что понять небесное не понимая земного довольно затруднительно... Так что БогА НЕТ.есть Боги. Могу привести пару подтверждений из В.завета,НО - завтра(мне пора на работу,увы!)

:roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 06 Апрель, 2006, 22:42:12 pm »
Хм,... Брахман в гриме?:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Апрель, 2006, 14:39:39 pm »
Да нет,просто столкнулся с теми же *друзьями*,что и он - они лезут к одинаково мыслящим.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Апрель, 2006, 14:45:10 pm »
Кстати,не подскажешь - почему в уведомлениях ссылки не выделяются и непосредственно нажатием на них нельзя перейти к теме?
И смайлики не ставятся...
Дети,что ли лазали - да они через другие системы выходят?

ПИ.эС.Про физических двойников ты слыхал,а про духовных?

Оффлайн el topo

• Молодой
  • *
Re: Вопросы о религии
« Ответ #16 : 07 Апрель, 2006, 15:00:28 pm »
Цитата: "dolli"
Уважаемые участники форума, я буду очень благодарна, если вы ответите на следующие вопросы:

1.   Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)

2.   Что такое Церковь, и зачем она нужна?

3.   Какое место занимает Бог и религия в современном мире/ и (или) в Вашей жизни?

4.   В чем смысл жизни?

1. Понятия не имею.
2. Мне она не нужна.
3. Большее чем следовало/ в моей никакого, за исключением небольшого любопытства по отношению к самому живучему институту за все историю человечества.
4. Моей или вообще? Смысл моей жизни в самой жизни. И еще - прожить так, чтобы не было мучительно больно... А у жизни вообще смысла нет никакого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от el topo »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
Re: Вопросы о религии
« Ответ #17 : 07 Апрель, 2006, 15:07:22 pm »
1
.   Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)

Давая определение слову "бог", люди начаинат перечислять определенные характеристики бога. Например, бог - всеведущий, всемогущий, всемилостиливый, любящий, вездесущий, и т.д. Но это не определение бога, это всего лишь второстепенные характеристики бога. То, что бог это создатель вселенное, это тоже не определение, а лишь описание функции бога. Предположим, мне сказали дать определению слову "телефон". Я могу сказать слудующее: телефон - это электронное средство связи, состоящее из микрофона, динамика, барабана (или кнопок для набора) и приемно-передающего устройства. Это определение "телефона". Второстепенные характреристики телефона могут быть следующие: мобильный, домашний, синий, красный, дешевый, дорогой, многофункциональный и т.п. Функция телефона - связь на дальние расстояние. Когда дело касается бога, мы слышим только список его характеристик (любящий, всезнающий и т.п.) и функции - создание Вселенной, жизни, истребление атеистов и пр.  Но почему-то ни разу не приходилось сталкиваться с самим определением бога. Странно.

2.   Что такое Церковь, и зачем она нужна?

Для меня, церковь - это средство промывки мозгов. Если верующих это устраивает, я не имею ничего против.

3.   Какое место занимает Бог и религия в современном мире/ и (или) в Вашей жизни?

Ничего, кроме навязывания своей идеологии и провокации военных конфликтов. Вся история религии это сплошное кровопролитие.

4.   В чем смысл жизни?

С какой стати у жизни должен быть некий глобальный смысл? Для меня смысл жизни - это жить и получить удовольствие от жизни, а не уповать на райские кущи и служить богу. Каждый человек ищет свой смысл в жизни. Если во всем искать смысл, то в чем тогда смысл существования самого бога?[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн dolli

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Апрель, 2006, 18:43:57 pm »
Цитата: "Евгения..."
Есть о чём подумать...  
И dolli, если это не трудно, не могли бы вы объяснить (в рамках вашей концепции) - если Бог "дал" Церковь, то откуда взялись все остальные Церкви?

Христианская Церковь - одна, это вероисповеданий много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dolli »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08 Апрель, 2006, 01:35:06 am »
Цитата: "BUDDA"
Кстати,не подскажешь - почему в уведомлениях ссылки не выделяются и непосредственно нажатием на них нельзя перейти к теме?
И смайлики не ставятся...
Дети,что ли лазали - да они через другие системы выходят?

ПИ.эС.Про физических двойников ты слыхал,а про духовных?
У меня роде выделяются... И нафига тебе смайлики? Какие дети? Я и про физических не "слыхал".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »