Уважаемые участники форума, я буду очень благодарна, если вы ответите на следующие вопросы:
1.Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)

:lol: Хелло,Долли!Ви сэй:*Хелло,Долли!!!*
В свою очередь буду тебе благодарен,если ты ответишь - а на хрена тебе этот бред?!Судя по имени ты,возможно,ещё подросток!
Ну да ладно,дитя моё :idea: :arrow:
:oops: 1 - У христиан под словом Бог принято понимать Троицу,которая в Библии тем не менее
отсутствует!В иудаизме,ответвлением которого(Секта или Конфессия)является христ-во,так зовут Яхве(нем.произношение - Иегова),коий на самом деле является всего лишь Одним из еврейских богов - предполагают,что это бог Огня и Войны одного из еврейских родов(колен). В исламе это Аллах,так у них произносят Элохим(или Элох(евр.)-Бог)-Бог
И Так зовут существо,творящее Вселенную за 6 дней. Учёные не понимают - глаголы-то стоят в единственном числе,а существо зовут Боги=что,мол,за бред?! Да никакого бреда! Никто ведь не говорит*коллектив постановиЛИ*или *в небе пролетеЛИ стая воробьёв*?! Вот и здесь - Элохим=Группа существ,работающих как слаженный коллектив,механизм! А в День 6-й глаголы начинают *размножаться:*сотворИМ человека по образу нашему...*.Это говорит о том,что Элохим - действительно богИ,среди которых есть и мужики,и женщины! А вот во второй главе Адама с Хаввой творит Яхве Элохим - это :idea: или группа Элохим,занимавшаяся благоустройством территории от Кавказа до *африканского рога*,или Один из Элохим,возможно и Старший.Он ещё при изгнании супругов из рая говорит:*Вот,Адам стал как один из Нас...* Из кого - из Нас ?! Да из Элохим = богОВ! Попы говорят - из Ангелов? Но если человек по Ветхому завету и по учению Христа - Бог(земной),то КТО же Ангелы?!
Разумеется - боги-рабочие,боги-дети,в отличии от бога - отца,бога - босса!!! Вот смотри(кн. Иов):*Настал день,когда Сыны Божьи пришли предстать пред Господом и Сатана меж ними*Вот и ответ -Элохим это богИ и Сатана-один из них,подчинённый Отца,являющийся не убийцей-отморозком,а *карающей дланью*(см. кн. Иов).
Аллах в Коране всё время МЫ,да МЫ и глаголы там во множественном числе,а значит - от ЭЛОХИМ,т.е.богИ.
Я был атеистом,стал верующим,опять стал атеистом - теперь до Конца.Но я никогда не принимал идею Сверхсущества - богИ=ДА!,бог=НЕТ! Есть доказательствы богОВ и в Бхагават - Гите(вот что Кришна говорит о себе Арджуне):*Меня почитают как
Единого(вот тебе глаголы в Единственном числе),
многочастно-разделённого(вот тебе элохим как богИ),
вездесущего!*
Согласись,Долли - не будь он Многочастно-разделённым,был бы он Вездесущим?!Помнишь - *Настал день,когда Сыны Божьи пришли предстать пред Господом и Сатана меж ними*?!А вот что говорит Сатана Отцу:*Я ходил по Земле и обошёл её*. Недаром Иисус говорит,что понять небесное не понимая земного довольно затруднительно...
Так что БогА НЕТ.есть Боги. Могу привести пару подтверждений из В.завета,НО - завтра(мне пора на работу,увы!)
:roll: