Автор Тема: Вопросы о религии  (Прочитано 16426 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Апрель, 2006, 01:35:55 am »
Цитата: "dolli"
Цитата: "Евгения..."
Есть о чём подумать...  
И dolli, если это не трудно, не могли бы вы объяснить (в рамках вашей концепции) - если Бог "дал" Церковь, то откуда взялись все остальные Церкви?

Христианская Церковь - одна, это вероисповеданий много.
А мечети и буддийскме храмы - от лукавого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 08 Апрель, 2006, 07:55:56 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "BUDDA"
Кстати,не подскажешь - почему в уведомлениях ссылки не выделяются и непосредственно нажатием на них нельзя перейти к теме?
И смайлики не ставятся...
Дети,что ли лазали - да они через другие системы выходят?

ПИ.эС.Про физических двойников ты слыхал,а про духовных?
У меня роде выделяются... И нафига тебе смайлики? Какие дети? Я и про физических не "слыхал".

Понимаешь,в первый день выделялись и ссылки,и смайлики ставились,а сейчас я не могу не шрифт изменить для выделения,ни подчеркнуть что либо,ни...
А что касается детей - мне 42 года и скоро(тьфу,тьфу,тьфу(пусть закончат свои институты и накопят деньжат на подгузники)я могу стать дедушкой!!!)
Физические?!- возьми нашу Елену Кореневу и Ширли Мак-Клейн:Похожи как 2 капли воды!А двойники Ленина,Гитлера,Сталлоне и др...?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 08 Апрель, 2006, 08:45:28 am »
To BUDDA:

В смысле "не можешь"?

А примеры духовных?

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 08 Апрель, 2006, 16:52:00 pm »
To BUDDA:

В смысле "не можешь"?

А примеры духовных?

Пример,конечно не совсем хороший и компроментирующий,но это два фюрера:Ленин и Гитлер...Если не знаешь - Гитлер провёл пивной путч в той самой мюнхенской пивной,где во время эмиграции любил посиживать Ильич!Их идеи похожи и слова *коммунизм* и *фашизм*имеют сходный перевод...Если бы не победа красных в Гражданке и Интервенции Ади молчал бы в тряпочку!

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 08 Апрель, 2006, 23:18:42 pm »
1. Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)
    Под это определение можно подогнать очень много разнообразных вещей. Но если подразумевать под Богом некий разум, стоящий у истоков всего - по-настоящему Всего - то здесь мой ответ совпадает с ответом notfirstnotlast. Я полагаю, что такого разума не существует.
     Ну да. Естественно. Что бы я иначе здесь делал?
     Миссионерством бы занимался, разве что.

2. Что такое Церковь, и зачем она нужна?
    Определений опять же много, от религиозного института до приснопамятного "тела Христова". Остановлюсь на самом банальном: Церковь - это такая организация.
     Зачем она нужна и нужна ли вообще?
     Прежде всего необходимо отделять собственно Церковь от религии как таковой. Иначе создаётся впечатление, что кроме христианства религий и не существует. 8)
     Религия нужна, а точнее - была нужна на определённом этапе развития человечества, как моральный стабилизатор социума. Предоставляя людям надежду на продолжение жизни за смертным рубежом, одновременно она грозила карой греховодникам и обещала награду праведникам. Однако уже в двадцатом веке Советский Эксперимент показал, что сциентистски-гуманистическое мировоззрение с некоторыми элементами догматизма способно играть данную роль не менее эффективно. При этом оно выигрышнее уже хотя бы потому, что не входит в прямое противоречие с научными постулатами, не вносит в межчеловеческие отношения непрактичный принцип "подставления правой щеки" и не препятствует любым иммортологическим разработкам.
     Если же говорить конкретно о Церкви, то необходимость в ней я не могу обосновать при всём желании, ибо те психотерапевтические функции, что она взяла на себя, с аналогичным успехом могла бы взять на себя какая-нибудь из восточных религий.
     Собственно, и до появления христианства - вообще до широкого распространения по Европе авраамитских культов - люди жили свободно и смело, не сходя с ума пачками. Из чего следует вывод, что религии вполне взаимозаменяемы.

3. Какое место занимает Бог и религия в современном мире/ и (или) в Вашей жизни?
    Бог существует преимущественно для того, чтобы было кому задавать разные риторические вопросы. Вроде вопроса философа Дидактилоса: "Ну зачем всё это, нет, ну я понимаю, но всё-таки, если честно - зачем?!"
     Религия же выполняет сейчас в мире ту же роль, что и выполняла прежде.
     Ведь единого сциентистски-гуманистического мировоззрения, которое содержало бы в себе элементы догматизма, сейчас не существует. А без этих элементов пресловутый "светский гуманизм" не способен всерьёз убедить массы людей. Печально, но факт - для воздействия на население в крупных масштабах необходимо использовать грязные идеологические приёмы.
     Коммунистическая идеология советской формации развеялась. Люди остались наедине с плюрализмом. Одни ищут чёткий и безукоризненный смысл жизни - и примыкают к религии. Другие боятся будущего и перемен - и тоже примыкают к религии.
     Обычное дело.

4. В чем смысл жизни?

Экспансия внутреннего мира во внешний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Апрель, 2006, 10:33:10 am »
To BUDDA:

В смысле "не можешь"?

А примеры духовных?

Пример,конечно не совсем хороший и компроментирующий,но это два фюрера:Ленин и Гитлер...Если не знаешь - Гитлер провёл пивной путч в той самой мюнхенской пивной,где во время эмиграции любил посиживать Ильич!Их идеи похожи и слова *коммунизм* и *фашизм*имеют сходный перевод...Если бы не победа красных в Гражданке и Интервенции Ади молчал бы в тряпочку!
В чем похожи их идеи?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Апрель, 2006, 10:35:16 am »
Экспансия внутреннего мира во внешний.
Мракурс в своем репертуаре:) Любопытство и демонстрация себя (не буквально)для вас являются смыслом жизни?

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Апрель, 2006, 12:18:05 pm »
To BUDDA:

В смысле "не можешь"?

А примеры духовных?

В чем похожи их идеи?

Человеконенавистничество,шовинизм,гегемония,неприязнь к нацменам и т.п. Оба были блядунами,падкими на баб,родились почти в один день,страдали манией величия и т.д.

Пи.эС.Оба по матерям своим евреи-полукровки.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопросы о религии
« Ответ #28 : 10 Апрель, 2006, 02:02:28 am »
Внесу свой вклад в обсуждение:
1.   Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)
Представление человека о сверхестественном.

2.   Что такое Церковь, и зачем она нужна?
"Клуб по интересам". Место (если как здание), где собирается народ с близкими культурными предпочтениями. Организация, которая обслуживает группу этих индивидов.

3. Какое место занимает Бог и религия в современном мире/ и (или) в Вашей жизни?
Религия теряет свои позиции. В моей жизни прсутствует виде хобби в области религиоведения.

4. В чем смысл жизни?
В самосовершенствовании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Апрель, 2006, 02:12:05 am »
Рендалл, каков критерий совершенства?