To dolli:
1. Кто такой Бог? (С вашей точки зрения, разумеется)
С моей точки зрения - ничто, поскольку его нет. Тем не мене я могу придумать (и вспомнить из времен вероющей юности) несколько концепций Бога (в том числе сугубо личных). Если вам интересно, могу рассказать в какого Бога верил когда-то я.
2. Что такое Церковь, и зачем она нужна?
Церковь - это не то, для чего она нужна. Церковь нужна для нравственного контроля, психологической помощи, наставления, воспитания, образования... Но церковь далеко не всегда занимается тем, чем ей надлежит. Также церковь является политическим институтом. Церковь - один из способов власти.
3. Какое место занимает Бог и религия в современном мире/ и (или) в Вашей жизни?
Бог - никакого, поскольку его нет. Религия - значительное.
4. В чем смысл жизни?
Вопрос не имеет ответа. Не потому, что его никто не знает. А потому, что вопрос поставлен некорректно. Что такое "смысл"? Применимо ли это понятие к термину "жизнь"?
To Diman8:
2 Это шаг Бога к людям. Она нужна чтобы люди имели хоть какое0-то представление о Боге и его целях.
Вы считаете что она справляется со своими задачами? Вы считаете, что это не социальное образование? И мой любимый вопрос - "Зачем это Богу"?
3 Религия это обязательная часть мировозрения человека. Как и многое другое может быть использована для манипуляции человеком в том числе и с плохими целями.
Обязательная? То есть атеисты - не люди?
4 Незнаю. Может совершенствование?
Совершенствование чего?