Автор Тема: Бог атеистов  (Прочитано 8617 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Бог атеистов
« Ответ #10 : 30 Август, 2012, 13:50:29 pm »
Цитата: "Малыш"
Можно сделать это так: я не верю в бога, который по представлениям глупых верующих является... тем-то и тем-то.
Творцом нашего мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 30 Август, 2012, 14:35:29 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Да пожалуйста.

Это целый анекдот получается:

- И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?
- Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
Владимир Владимирович, я не просил перечислять мне то, что по Вашему мнению Бог делать не может. Я просил рассказать мне о том, как лично Вы представляете себе Бога, существование которого отрицаете.
Можно сделать это так: я не верю в бога, который по представлениям глупых верующих является... тем-то и тем-то. Ваши мысли по поводу того, что этот несуществующий бог может, а что не может, давайте опустим, хорошо? Ибо зачем нам обсуждать возможности того, кого нет, раз уж его нет?

Может, на самом деле Вы вовсе не в Бога не верите, а не верите в некоторые представления людей о Боге?
Еще раз внимательно прочтите что я написал.  Внимательно.  Это и есть "некоторые представления людей о боге" (точнее то, что люди выдумали и назвали христианским богом; а есть, как известно, еще дюжина богов).

А потом, я уже вырос из возраста, когда писают в постель.  Религия - это и есть писанье в постель.  Жаль, что вы еще не выросли.  Но все впереди. :D
Православие или смех!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #12 : 30 Август, 2012, 15:52:24 pm »
Большинство участников данного форума являются атеистами, то есть по смыслу термина - теми, кто отрицает существование Бога. Но для того, чтобы что-то отрицать, нужно иметь какое-то представление о том, что отрицаешь
Уважаемые атеисты, опишите, пожалуйста того бога, существование которого вы отрицаете.
Это необходимо для того, чтобы понять о чем мы вообще говорим. А то часто случается так, что в такого бога, каким его представляют некоторые атеисты, я тоже не верю. То есть хотелось бы "сверить часы", понять о чем мы, собственно, спорим.
Для того, чтобы описать, надо представить. Чтобы представить, надо допустить существование. Как описать то, существования чего не представляешь? Это как в детской дразнилке : "Полай так, как не умеешь!".
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #13 : 30 Август, 2012, 15:57:38 pm »
Бог есть Абсурд

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #14 : 30 Август, 2012, 18:41:10 pm »
Цитата: "Visotiny"
Для того, чтобы описать, надо представить. Чтобы представить, надо допустить существование. Как описать то, существования чего не представляешь?

Нет такого органа , как совесть!!  Но ее можно почувствовать, и можно описать!!! :D

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #15 : 30 Август, 2012, 18:42:56 pm »
Цитата: "Азазель"
Бог есть Абсурд

« Последнее редактирование: 30 Август, 2012, 18:49:57 pm от Serxio »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 30 Август, 2012, 18:45:38 pm »
Трон и корона - уже человеческая выдумка.

Вообще, скажу по секрету, боги как-то очень подозрительно похожи на выдумавших их людей.
Православие или смех!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #17 : 30 Август, 2012, 20:29:39 pm »
Цитата: "Serxio"
Цитата: "Visotiny"
Для того, чтобы описать, надо представить. Чтобы представить, надо допустить существование. Как описать то, существования чего не представляешь?

Нет такого органа , как совесть!!  Но ее можно почувствовать, и можно описать!!! :D
Не уверен, что понял... Не только совесть, но и другие чувства можно испытывать, представлять  и описывать. Чувства  вполне реальны именно как субъективные ощущения. Бог, как субъективное ощущение вполне себе может существовать, но я атеист и такого ощущения не испытываю. Соответственно и описывать мне нечего. :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #18 : 30 Август, 2012, 20:45:03 pm »
А вы обратили внимание на то, что уже само название темы - оксюморон? Жар льда, мягкость бетона, рыхлость рельса...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #19 : 31 Август, 2012, 00:22:00 am »
Если Вы что-то отрицаете, то Вы обязаны иметь представление, что именно Вы отрицаете. А как иначе? - Я отрицаю то не знаю что?  :D
Что же тут смешного?
Получается вы не отрицаете совсем ничего, иначе, по вашей логике, невозможно. ;)
Или приведите мне пример, когда вы отрицаете действительно (по-вашему) отсутствующую вещь и опишите ее свойства, пожалуйста.