Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17073 раз)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
Re: Ереси и секты.
« Ответ #30 : 25 Март, 2013, 09:35:54 am »
С креветками у вас неудачный пример вышел. Креветки, по мнению Бога, это "шекец", трад. "мерзость". В смысле культа, "шекец" - это то, что при поедании приводит к состоянию ритуальной нечистоты. Это слово дошло до наших дней в несколько измененном виде: "шикса" - так на иддише называют жену-нееврейку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #31 : 25 Март, 2013, 09:40:38 am »
Как хорошо что у нас столько людей знает мнение Бога по всем вопросам  :D

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 25 Март, 2013, 16:24:57 pm »
Цитата: "Rufus"
Цитата: "alla"
И в дальнейшем узнаешь по плодам в ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Плоды Духа - ВСЕГДА добрые плоды и НИКОГДА не жалеешь о том, что последовал тому, чему Дух учит.
Все это хорошо, когда сидишь на диване. А на практике помогает мало, потому что узнаешь о результате УЖЕ ПОТОМ. Приходит тебе в голову неожиданная мысль - принести какой-то тетеньке креветок. И вроде бы добро. А может этот человек, которого ты не знаешь, обиделся - у него аллергия на креветки ("Она что издевается, у меня хлеба нет").
Вот и этому ковбою мало помогло то, что он "по плодам" понял, что Внутренний Голос дал ему плохой совет. Но было уже поздно.
ВЛИЯНИЕ Святого Духа - это не только внутренний голос, но больше.
ЛИЧНО МЕНЯ Святой Дух ещё никогда не подводил.
Но я с Вами согласна, что иногда бывает так, как в Вашем смешном анекдоте, что внутренний голос говорит:"сделай это, пойди туда". Или, наоборот "не делай это, не ходи туда", и я не уверена, мои ли это мысли или это -ТИХИЙ голос Святого Духа. Часто в такой ситуации я не следую "внутреннему голосу". Но если тихий голос НАСТОЙЧИВ, "преследует" меня несмотря на то, что я отгоняю навязчивую мысль, я всё-таки следую и НИКОГДА не жалею.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 25 Март, 2013, 16:38:38 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
С креветками у вас неудачный пример вышел. Креветки, по мнению Бога, это "шекец", трад. "мерзость". В смысле культа, "шекец" - это то, что при поедании приводит к состоянию ритуальной нечистоты. Это слово дошло до наших дней в несколько измененном виде: "шикса" - так на иддише называют жену-нееврейку.
РИТУАЛЫ - это СИМВОЛЫ. Они необходилы для того, чтобы что-то ЛУЧШЕ ПОНЯТь и значит БЫСТРЕЕ ИЗУЧИТь и ДОЛьШЕ ПОМНИТь. Символы(ритуалы) - это хороший НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР.
Во времена ВЗ были одни ритуалы, во времена НЗ - другие ритуалы.
Почему дому Израиля, который заключил ВЗ с Богом Иеговой, был дан закон не прикасаться к "НЕЧИСТЫМ" животным/продуктам? Ответ: во времена ВЗ язычники НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ПРИНЯТь истинную религию и служить истинному Богу. С ними нельзя было иметь никаких отношений(например, вступать в брак). Почему?  Обычно те евреи, которые хотели вступить в брак с идолопоклонниками, ОТСТУПАЛИ от ИСТИННОГО Бога (ИСТИНЫ) и сами становились ЯЗЫЧНИКАМИ.
Отказ от "Нечистых" продуктов/животных - ПОСТОЯННОЕ НАПОМИНАНИЕ, что быть НЕЧИСТЫМ ИЗНУТРИ приводит к смерти(духовной).
Дом Израиля во времена НЗ получил НОВЫЙ ЗАКОН - идите во все концы земли, во все народы и проповедуйте им истину(они ГОТОВЫ к ней).
Напоминание о нечистых язычниках больше НЕ НУЖНО. Ритуал(данный СИМВОЛИЗМ) не нужен.
Колено Иуды не приняло Христа и они всё ещё живут по законам ВЗ.
Но колено Иосифа(мы, Церковь Иисуса Христа СПД) живет по законам НОВОГО ЗАВЕТА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 25 Март, 2013, 17:01:17 pm »
Цитата: "Азазель"
С креветками помогу, а на большее не рассчитывайте?
Я разве хоть как-то намекала, что невозможно рассчитывать на большее? Я только привела один пример, чтобы показать, что Бог нас так любит, что даже помогает в маленьком и кому-то кажущимся незначительным. Хотя всё маленькое - основа чего-то великого.

Ваше согласие не требуется, это научное определение
Научное определени нужно ещё как-то ДОКАЗАТь.
Есть так же словарное значении слово -любовь
Это тоже нужно ещё как-то ДОКАЗАТь.  Словари написаны хоть и очень умными, но НЕСОВЕРШЕННЫМИ людьми.
Здесь так же ни мое ни ваше согласие не требуется

Я не говорю, что требуется. Но НЕОБЯЗАТЕЛьНО, если НЕ ДОКАЗАНО, что их МНЕНИЕ - ИСТИНА.

Но, если мы не сумасшедшие, то пользуясь официальным языком (русским в данном случае) не можем трактовать отдельные слова как нам хочется
Иначе наше место в психиатрической клинике

Вот, когда будут доказательства, что любовь - это то, что они говорят, тогда я может быть,  с Вами соглашусь.
Любовь НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ. ЗAВИСИМОСТь от чего-либо или кого-либо постоянно ТРЕБУЕТ что-то.

А остаться без креветок это беспредел
То, что дает ВЕРУ И НАДЕЖДУ, и значит, СИЛЫ в ЛЮБОМ ИСПЫТАНИИ, то ХОРОШО. Без испытаний мы бы НИЧЕМУ не научились и НИКЕМ бы не стали.

Бессмыслица это приписывать всемогущему существу (во всяком случае достаточно могущему с точки зрения человека) разные ограничения
Бессмыслица - приписывать библейскому Богу АБСОЛЮТНЫЕ атрибуты. Он Сам о Себе такой бессмыслицы никогда не заявлял. Кстати, ограничиваете библейского Бога Вы, а не я.

Создав мир в котором люди теряют миллионы долларов, он, якобы обеспокоился судьбой пары долларов.
Нет, Он только ПОМОГ её мужу сделать то, что важно для его жены и него. Муж не может сделать подарок жене, будучи в духовном мире.

Что лучше вообще не верить в Бога или делать его таким дебилом, как делаете Вы?
Отец, который учит своих детей ПОМОГАТь ДРУГ ДРУГУ в МЕЛОЧАХ, учит своих детей помогать друг другу и в большем(в будущем). Такой отец по моим понятиям - не дебил, а мудрый и хороший родитель. (Вы НЕ СОГЛАСНЫ?!!!!!!!!!!!) Так поступают и Небесные Родители.

Так поступают и Небесные Родители. Думается что лучше не верить
Ваши глупые фантазии -оскорбительны для Бога
Разговаривать с вами о Боге это значит богохульствовать
Мне не хочется оспаривать ЭТО Ваше личное мнение. Оставайтесь при нём. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #35 : 25 Март, 2013, 22:49:12 pm »
Почему дому Израиля, который заключил ВЗ с Богом Иеговой, был дан закон не прикасаться к "НЕЧИСТЫМ" животным
Нечистые животные טמא "там'е" - это совсем другие животные, например, верблюд или кролик. Касаться их, конечно, можно, но только  живых. Только касание  мертвого животного приводит к состоянию ритуальной нечистоты. Креветки - это не "нечистые животные", это "шекец" שקץ. Касание к трупу "шекец" не приводит к состоянию ритуальной нечистоты.

См. http://vadymzhuravlov.blogspot.de/2010/ ... _1266.html

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 26 Март, 2013, 02:23:22 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Почему дому Израиля, который заключил ВЗ с Богом Иеговой, был дан закон не прикасаться к "НЕЧИСТЫМ" животным
Нечистые животные טמא "там'е" - это совсем другие животные, например, верблюд или кролик. Касаться их, конечно, можно, но только  живых. Только касание  мертвого животного приводит к состоянию ритуальной нечистоты. Креветки - это не "нечистые животные", это "шекец" שקץ. Касание к трупу "шекец" не приводит к состоянию ритуальной нечистоты.

См. http://vadymzhuravlov.blogspot.de/2010/ ... _1266.html
Спасибо за инфо.

Ритулы могут применяться или не применяться.
Последователь Христа/Бога Яхве может наслаждаться креветками.

P.S. Только ИСТИННЫЕ ПРИНЦИПЫ не меняются и должны применяться ВСЕГДА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 26 Март, 2013, 08:11:54 am »
Но если тихий голос НАСТОЙЧИВ, "преследует" меня несмотря на то, что я отгоняю навязчивую мысль, я всё-таки следую и НИКОГДА не жалею.
Вы склонны уступать настойчивости?
Боюсь, настойчивость - не самый лучший критерий истины. Женщина должна уметь ответить "нет" на самые настойчивые уговоры.
:wink:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн chernyka

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 27 Март, 2013, 11:08:36 am »
Если животные подчиняются ВЕЧНЫМ законам мироздания, они получат свою награду. Если животные не подчиняются ВЕЧНЫМ законам  мироздания, они обречены на саморазрушение/уничтожение.
Простите, Алла, я не поняла: а какой ВЕЧНЫЙ закон мироздания нарушили те креветки?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 27 Март, 2013, 12:37:57 pm »
Цитата: "chernyka"
Если животные подчиняются ВЕЧНЫМ законам мироздания, они получат свою награду. Если животные не подчиняются ВЕЧНЫМ законам  мироздания, они обречены на саморазрушение/уничтожение.
Простите, Алла, я не поняла: а какой ВЕЧНЫЙ закон мироздания нарушили те креветки?
А чё, креветки разве уничтожены?))
На любой вопрос даю любой ответ