Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17069 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Ереси и секты.
« Ответ #20 : 23 Март, 2013, 20:52:54 pm »
Alla

Но как бы тогда Марина училась такой добродетели, как СЛУЖИТь БЛИЖНЕМУ и БОГУ?
Бог бы создал такую добродетель
Когда человек делает ДАР, например, СЛУЖИТ БЛИЖНЕМУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ему не нужен чек
Это откуда интересно возьмется любовь к первому встречному ?

В моём рассказе Бог не лишний. Если бы не ОТКРОВЕНИЕ/ЗНАНИЕ от Него, Марине никогда бы не пришла в голову идея покупать шримпы и французкий хлеб этой сестре - именно то, что ТАК ВАЖНО БЫЛО в тот день

Чем чепухой заниматься, лучше бы не допустил смерть мужа

Нет
Если Бог допускает смерть людей и страдания от этого, он не будет заниматься такой чепухой как доставкой морепродуктов

В такую бессмыслицу со слабоумным богом, верьте без меня
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 23 Март, 2013, 22:42:10 pm »
Цитата: "Азазель"
Бог бы создал такую добродетель
Бог НЕ СОЗДАЕТ добродетели. Они всегда были, есть и будут. А человек может УЧИТьСЯ добродетелям.

Это откуда интересно возьмется любовь к первому встречному?
Я не говорила о любви к первому встречному. Кстати, сострадание - одно из проявлений любви. Человек МОЖЕТ иметь СОСТРАДАНИЕ к первому встречному.  Помочь из сострадания первому встречному - также одно из проявлений любви.

Чем чепухой заниматься, лучше бы не допустил смерть мужа
СМЕРТНЫЙ человек УМИРАЕТ. Быть вдовой - одно из испытаний. Любое испытание - ВОЗМОЖНОСТь стать СИЛьНЕЕ и СОВЕРШЕННЕЕ. Когда плохо и ближние ПОМОГАЮТ, тогда ПОЗНАЕШь ЛЮБОВь и МИЛОСЕРДИЕ к себе со стороны ближних. И это ПРИНОСИТ РАДОСТь. И когда познаешь такую радость, хочется приносить её другим, также помогая им.

Нет
Если Бог допускает смерть людей и страдания от этого, он не будет заниматься такой чепухой как доставкой морепродуктов
Будет заниматься. И вдова не считала, что доставка морепродуктов - чепуха. ПРОЯВЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ, когда оно очень НУЖНО, не чепуха.
Смерть и страдания от этого - это ИСПЫТАНИЯ, которые даны, чтобы мы учились их преодолевать. И когда кто-то проходит испытания/страдания, у нас появляется возможность ПОМОГАТь или ОБЛЕГЧАТь чьи-то страдания. Не всё мы можем и должны делать в одиночку.

В такую бессмыслицу со слабоумным богом, верьте без меня
Я не верю в бессмыслицы и слабоумного бога. Так что в этом плане Вы и я - ОДНО/ЕДИНЫ. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 24 Март, 2013, 06:16:57 am »
Цитата: "concreter"
Херасе страдания?1 Мадам это междупрочим в кайф - дать тому кто нуждается и понимать что тебе то гораздо легче. Страдания мадам бывают у нас - когда 40 градусов ниже нуля и бомжи реально замерзают. а ваше - тьфу. Саратовские страдания.
Замерзают. Помогать им = проявлять сострадание.

Как это кошерно - вопросами на вопрос! Алла. Блин.
ОК. Медведей использовал. Природу использовал. Евреев использовал.

О. Мадам а лев убивающий чужих детёнышей что бы заделать своих? А два льва убивающие больную львицу с детёнышем? Он таки уродец. Тваредел.

Таковы ВЕЧНЫЕ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ. Бог не придумывает их. Он не творит ВЕЧНЫЕ законы МИРОЗДАНИЯ.  Они ВСЕГДА были. И значит, НЕКОГО винить в этом.

Ой гляньте ментовскую хронику.

У нас есть ПОТЕНЦИАЛ БЫТь ЛУЧШЕ. У животных? Не знаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #23 : 24 Март, 2013, 08:08:51 am »
Alla
Бог НЕ СОЗДАЕТ добродетели
Это вы ему запрещаете?
Я не говорила о любви к первому встречному. Кстати, сострадание - одно из проявлений любви
Любовь -это положительно-эмоциональное ощущение какой-либо потребности
СМЕРТНЫЙ человек УМИРАЕТ. Быть вдовой - одно из испытаний
Понятно
Умирать это нормально
А вот, без остаться  без креветок, это беспредел, это богу обязательно нужно исправить ! :lol:
Причем не лично даже, а чужими руками
Это явная бессмыслица

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 24 Март, 2013, 09:28:43 am »
Цитата: "alla"
Разница в ЗНАНИИ. Человек не всегда знает, что(какая работа) важнее или лучше. Бог знает и ДАЕТ ЗНАНИЕ об этом. Пример:Бог дает  Марине откровение типа:" принеси ящик с креветками и французкий хлеб такой-то сестре".
Алла, а как вы определяете, где настоящее откровение, а где работа вашего воображения? Или вообще Диавола  :shock:
Вам знакомы анекдоты о ковбое и Внутреннем Голосе? Я расскажу один.
Едет ковбой по прерии. Вдруг откуда ни возьмись его окружает толпа индейцев.
 - Все, мне хана - думает ковбой.
 - Нет, не хана - говорит ему Внутренний Голос - Плюнь в лицо вождю.
Ковбой плюёт.
 - Вот теперь точно хана - говорит Внутренний Голос.

Так как же определить?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 24 Март, 2013, 23:35:44 pm »
Это вы ему запрещаете?
Нет. Это Он дал такое ОТКРОВЕНИЕ/ЗНАНИЕ.

Любовь -это положительно-эмоциональное ощущение какой-либо потребности
Я не согласна с таким определением. Это, скорее всего, определение  зависимости, а не любви.

Понятно
Умирать это нормально
Умирать - это ЕСТЕСТВЕННО в нашем телестиальном мире.
А вот, без остаться без креветок, это беспредел, это богу обязательно нужно исправить !
Не исправить, а дать бОльшую НАДЕЖДУ во время ИСПЫТАНИЯ. ВЕРА и НАДЕЖДА во времена ИСПЫТАНИЙ - это САМОЕ необходимое. С верой и надеждой появляются СИЛЫ ВСЁ ПЕРЕНЕСТИ и  МНОГОЕ ПЕРЕБОРОТь. Вдова в тот самый момент ЗНАЛА, что её муж думал о ней и захотел ей сделать такой подарок. САМ он, будучи без физического тела, этого сделать НЕ МОГ. Господь ему ПОМОГ ЧЕРЕЗ другого ангела - смертного человека Марину. Вдова имела бОльшую НАДЕЖДУ и ВЕРУ. Вера и надежда и любовь - это ОСНОВАНИЕ , на котором устоит любое здание несмотря ни на какие стихии.
Причем не лично даже, а чужими руками
Это явная бессмыслица
Земной отец может САМ ЛИЧНО помогать своим детям. Но если он часто просит, чтобы его дети ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ и в чём-то заботились  друг о друге, тогда эти братья и сестры не только учатся любить ближнего, но когда вырастут, они будут самыми близкими людьми и ВСЕГДА будут друг другу помогать. И не будут устраивать кровавую войну из-за имущества, как это происходит, когда родители не учат своих детей с малого возраста служить друг другу(любить друг друга на деле/ идти на какие-то ЖЕРТВЫ ради своих братьев и сестер).
Я не согласна с Вами, что учить детей ПОМОГАТь ДРУГУ ДРУГУ - это бессмыслица. ФАКТЫ ПРОТИВ ВАС.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 24 Март, 2013, 23:48:44 pm »
Ваще в социальных болезнях как и в физиологических - профилактика лучше лечения.
Согласна.
То бишь сцуко он. Понял. Я к тому что люди таки не являются потенциальной добычей для медведей.
Если их разозлить, являются.

Как то не очень верно. Значит за это не виним, а за бомжей покормить награда? Это жде всё законы мироздания. Бог яхва тут не при делах.
Если животные подчиняются ВЕЧНЫМ законам мироздания, они получат свою награду. Если животные не подчиняются ВЕЧНЫМ законам мироздания, они обречены на саморазрушение/уничтожение.
Кормить бомжа - это ХОРОШО. Научить бомжа,  что быть более независимым, приносит ИСТИННУЮ РАДОСТь, и научить его, КАК стать более независимым - ЕЩЁ ЛУЧШЕ.

Породы КРС? Ну да улучшаются. Вроде гипоаллергенное молоко уже есть.
Вы не о том?
Нет. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 25 Март, 2013, 00:07:25 am »
Цитата: "Rufus"
Разница в ЗНАНИИ. Человек не всегда знает, что(какая работа) важнее или лучше. Бог знает и ДАЕТ ЗНАНИЕ об этом. Пример:Бог дает  Марине откровение типа:" принеси ящик с креветками и французкий хлеб такой-то сестре".
Алла, а как вы определяете, где настоящее откровение, а где работа вашего воображения? Или вообще Диавола  :shock:
Вам знакомы анекдоты о ковбое и Внутреннем Голосе? Я расскажу один.
Едет ковбой по прерии. Вдруг откуда ни возьмись его окружает толпа индейцев.
 - Все, мне хана - думает ковбой.
 - Нет, не хана - говорит ему Внутренний Голос - Плюнь в лицо вождю.
Ковбой плюёт.
 - Вот теперь точно хана - говорит Внутренний Голос.

Так как же определить?
:lol: Xороший анекдот.
Попробую объяснить.
Работа моего воображения - это мои мысли. Они основаны на моих знаниях и опыте. Я выбираю их(выбираю, о чём мне думать).
Например, я хочу решить сложную задачу по математике. Что мне нужно для того, чтобы её решить? Ответ: необходимые знания по математике и опыт. Я буду ДУМАТь, как решить. И мысли будут МОИМИ.
Другой пример: я хочу знать, какой университет лучше для меня. Что мне нужно для решения этого вопроса? Ответ:знания о себе и о школе. Я буду ДУМАТь/анализировать инфо. Это будут МОИ мысли.

Откровения:
Мысли, которые пришли сами по себе и о которых можно сказать: "это для меня откровение, я никогда об этом не слышал и ничего не знаю".
Когда они исходят от Бога, тогда испытываешь ВЛИЯНИЕ Святого Духа.
Когда они исходят от Дьявола, испытываешь совершенно противоположное: очень неприятное ощущение - пустоту, холод. (не могу найти лучшего объяснения)
И в дальнейшем узнаешь по плодам в ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Плоды Духа - ВСЕГДА добрые плоды и НИКОГДА не жалеешь о том, что последовал тому, чему Дух учит.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #28 : 25 Март, 2013, 05:29:47 am »
И в дальнейшем узнаешь по плодам в ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Плоды Духа - ВСЕГДА добрые плоды и НИКОГДА не жалеешь о том, что последовал тому, чему Дух учит.
Все это хорошо, когда сидишь на диване. А на практике помогает мало, потому что узнаешь о результате УЖЕ ПОТОМ. Приходит тебе в голову неожиданная мысль - принести какой-то тетеньке креветок. И вроде бы добро. А может этот человек, которого ты не знаешь, обиделся - у него аллергия на креветки ("Она что издевается, у меня хлеба нет").
Вот и этому ковбою мало помогло то, что он "по плодам" понял, что Внутренний Голос дал ему плохой совет. Но было уже поздно.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #29 : 25 Март, 2013, 07:14:20 am »
Алла

Нет. Это Он дал такое ОТКРОВЕНИЕ/ЗНАНИЕ

С креветками помогу, а на большее не рассчитывайте?  :lol:

Я не согласна с таким определением. Это, скорее всего, определение зависимости, а не любви.
Ваше согласие не требуется, это научное определение
Есть так же словарное значении слово -любовь
Здесь так же ни мое ни ваше согласие не требуется
Но, если мы не сумасшедшие, то пользуясь официальным языком (русским в данном случае) не можем трактовать отдельные слова как нам хочется
Иначе наше место в психиатрической клинике

Умирать - это ЕСТЕСТВЕННО в нашем телестиальном мире
А остаться без креветок это беспредел  :lol:
Я не согласна с Вами, что учить детей ПОМОГАТь ДРУГУ ДРУГУ - это бессмыслица. ФАКТЫ ПРОТИВ ВАС.

Бессмыслица это приписывать всемогущему существу (во всяком случае достаточно могущему с точки зрения человека) разные ограничения

Создав мир в котором люди теряют миллионы долларов, он, якобы обеспокоился судьбой пары долларов. :lol:

Что лучше вообще не верить в Бога или делать его таким дебилом, как делаете Вы?

Думается что лучше не верить
Ваши глупые фантазии -оскорбительны для Бога
Разговаривать с вами о Боге это значит богохульствовать