Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17100 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Ереси и секты.
« Ответ #10 : 22 Март, 2013, 04:56:29 am »
Цитата: "alla"
Есть. А посредники необходимы.  Таким образом, ВСЕ люди могут принимать участие в работе Бога.
а мне кажеться, что бога просто нет.
Поэтому и посредники нужны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #11 : 22 Март, 2013, 07:37:07 am »
Четыре Головы, накормите сироту, помогите вдове, и Вы - участник в работе Бога, посредник или инструмент в Его руках и никакое доброе дело не будет без награды.
Лучше отобрать деньги у "посредников" (пророков, попов, патриархов, гуру) и отдать сиротам.
Если бы люди бабло несли не "посредникам" а в дело вкладывали, то и сирот голодных бы небыло.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #12 : 22 Март, 2013, 09:43:34 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "vladimir-264"
Цитата: "concreter"
прц = ересь.
Вы слышали, что сказано древними - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;
Я же говорю вам не делайте.
Иисус-Логос- посредник между Богом и людьми.  1 Тимофея 2. 5.  "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, предавший себя для искупления всех."
Что-то бог не может без посредников. Что-то подозрительно. А может и нет его этого бога? а?
Есть. А посредники необходимы.  Таким образом, ВСЕ люди могут принимать участие в работе Бога. Четыре Головы, накормите сироту, помогите вдове, и Вы - участник в работе Бога, посредник или инструмент в Его руках и никакое доброе дело не будет без награды.

А в чем разница есть Бог или нет, если работу нужно выполнять все равно людям?

Люди выполняют работу, но если Бог есть-работа людей объявляется работой Бога.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 22 Март, 2013, 21:18:55 pm »
Четыре Головы, накормите сироту, помогите вдове, и Вы - участник в работе Бога, посредник или инструмент в Его руках и никакое доброе дело не будет без награды.
Лучше отобрать деньги у "посредников" (пророков, попов, патриархов, гуру) и отдать сиротам.
Если бы люди бабло несли не "посредникам" а в дело вкладывали, то и сирот голодных бы небыло.

Всех этих людей, которые НЕ являются ИСТИНHЫМИ посредниками, можно игнорировать и САМОМУ помогать ближним своим из любви и сострадания к ним.
Так как Вы, Четыре Головы, не являетесь членом истинной Церкви Христа, и не знаете, кто эти ИСТИННЫЕ посредники, помогайте ближним по своему выбору и в меру своих способностей и возможностей и ВЫ, таким образом, будете  помогать Богу в Его работе. Вы - независимый посредник. И Вы будете иметь награду. Любое ДОБРОЕ дело не может остаться без награды(добрых плодов/благословлений)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 22 Март, 2013, 21:46:59 pm »
Цитата: "Азазель"
А в чем разница есть Бог или нет, если работу нужно выполнять все равно людям?
Разница в ЗНАНИИ. Человек не всегда знает, что(какая работа) важнее или лучше. Бог знает и ДАЕТ ЗНАНИЕ об этом. Пример:Бог дает  Марине откровение типа:" принеси ящик с креветками и французкий хлеб такой-то сестре".
 Маринa думает:"Хмм...креветки такой-то сестре? А вдруг, она их терпеть не может?" И вот, она приносит креветки и французкий хлеб. Сестра принимает и сухо говорит:""Спасибо" и закрывает дверь". "Хмм...явно она не любит креветки. И вообще, всегда она такая неразговорчивая и неприветливая". Через несколько дней приходит открытка от этой сестры с посланием типа:"Спасибо большое за креветки и французкий хлеб. Я в тот день думала о своём муже(который умер) и о нашей первой годовщине. Мы были тогда в Сан-Франциско и он купил ящик с креветками и французкий хлеб.  Я знаю, что он(мой муж) хотел, чтобы у меня в этот день были креветки и французкий хлеб. И вот, ты принесла мне их."
Это - небольшой, может, слегка примитивный пример, но из жизни.

Люди выполняют работу, но если Бог есть-работа людей объявляется работой Бога.
Работа называется "работой Бога" только потому, что Он дает нам ВОЗМОЖНОСТь жить на земле и выполнять Его работу. Он - Автор. Но без нас Он НЕ МОЖЕТ выполнить её.
P.S. Если мы не будем выполнять работу Бога, делая ДОБРЫЕ ДЕЛА, мы НИКОГДА не сможем СТАТь, как Отец или КАК ОДИН ИЗ НИХ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #15 : 23 Март, 2013, 07:30:51 am »
Всех этих людей, которые НЕ являются ИСТИНHЫМИ посредниками, можно игнорировать и САМОМУ помогать ближним своим из любви и сострадания к ним.
Но их не игнорируют, а верят им и несут им деньги.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #16 : 23 Март, 2013, 09:21:26 am »
Разница в ЗНАНИИ. Человек не всегда знает, что(какая работа) важнее или лучше. Бог знает и ДАЕТ ЗНАНИЕ об этом

Человек так же и работу выполнит хуже Бога
Поэтому Бог должен выполнять и работу

Я знаю, что он(мой муж) хотел, чтобы у меня в этот день были креветки и французкий хлеб

Бог мог в один момент  создать ящик со шримпами
Бог мог сделать так, что бы не возникло такого желания и не нужно и искать ящик со шримпами

Работа называется "работой Бога" только потому, что Он дает нам ВОЗМОЖНОСТь жить на земле и выполнять Его работу. Он - Автор. Но без нас Он НЕ МОЖЕТ выполнить её
Что значит "дает возможность"
Не уничтожает землю?

Он-работодатель, а за работу нужно платить

Впрочем, в мире столько разных страданий у людей, что искать ящик шримпов, довольно глупо
И ваш бог выглядит просто слабоумным

Я в тот день думала о своём муже(который умер) и о нашей первой годовщине
Он допускает что бы люди умирали, страдали от этого

Но, почему-то решил подсластить пилюлю- прислать, причем чужими руками, не заплатив за это,целый ящик шримпов
В вашем рассказе ничего нет о оплате товара
Я покупаю целый ящик шримпов, потом его принимают бесплатно, причем с неудовольствием и только потом эта скупая "сестра" присылает открытку, в которой нет чека, а только "спасибо" !

В вашем рассказе Бог просто третий лишний.
Он не нужен.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 23 Март, 2013, 19:55:44 pm »
Человек так же и работу выполнит хуже Бога
Не во всём.  Я могу накормить голодного сироту не хуже Бога. И моих способностей может быть ДОСТАТОЧНО. И мои способности РАЗВИВАЮТСЯ и СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, когда я выпоняю работу Бога. И это - самое важное. И если Бог будет ВСЁ делать Сам, тогда мы НИЧЕМУ не научимся.
Поэтому Бог должен выполнять и работу
Земные родители тоже ДОЛЖНЫ выполнять работу. Но МУДРЫЕ земные родители помимо того, что сами работают,  учат своих детей выполнять какую-то работу/ПОМОГАТь им.
Помогать Небесному Отцу и земным родителям - НА БЛАГО для детей.

Бог мог в один момент создать ящик со шримпами
Бог мог сделать так, что бы не возникло такого желания и не нужно и искать ящик со шримпами
Конечно мог. Но как бы тогда Марина училась такой добродетели, как СЛУЖИТь БЛИЖНЕМУ и БОГУ?
что такое СЛУЖИТь Богу? Ответ: служить Богу = служить ближнему. Точно так, как Бог заботится обо мне, я учусь заботиться о моих ближних; и таким образом, я становлюсь КАК ОДИН ИЗ НИХ.

Что значит "дает возможность"
Не уничтожает землю?
Он нам дает возможность приходить на эту землю потому что Он организовал её для нас. И у нас есть возможность получать физические тела.

Он-работодатель, а за работу нужно платить
Конечно. Никакая хорошая работа без награды(ДОБРЫХ ПЛОДОВ) не может быть. Это - СПРАВЕДЛИВО и приносит РАДОСТь.

Для справки: какая работа считается хорошей? Ответ: только та, которая НА БЛАГО  и которую исполняют ИЗ ЛЮБВИ К БОГУ или БЛИЖНЕМУ или СОСТРАДАНИЮ К БЛИЖНЕМУ.

Впрочем, в мире столько разных страданий у людей, что искать ящик шримпов, довольно глупо
И ваш бог выглядит просто слабоумным
Маленькие радости иногда имеют великое действие. И всё великое состоит из маленьких, тихих, незаметных частей.

Но, почему-то решил подсластить пилюлю- прислать, причем чужими руками, не заплатив за это,целый ящик шримпов
В вашем рассказе ничего нет о оплате товара
Я покупаю целый ящик шримпов, потом его принимают бесплатно, причем с неудовольствием и только потом эта скупая "сестра" присылает открытку, в которой нет чека, а только "спасибо" !
Когда человек делает ДАР, например, СЛУЖИТ БЛИЖНЕМУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ему не нужен чек.  Но  ПОНИМАНИЕ, что принес кому-то радость/сделал доброе/приятное - САМАЯ ВЫСШАЯ НАГРАДА.
Дающий получает больше, чем принимающий.

В вашем рассказе Бог просто третий лишний.
Он не нужен.
В моём рассказе Бог не лишний. Если бы не ОТКРОВЕНИЕ/ЗНАНИЕ от Него, Марине никогда бы не пришла в голову идея покупать шримпы и французкий хлеб этой сестре - именно то, что ТАК ВАЖНО БЫЛО в тот день.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 23 Март, 2013, 20:00:50 pm »
Вот я не понял. Что за чмо он убогое? Землю потопить, первенцев замочить, детишков медведями подрать он может.

Медведей использовал? Природу использовал? Евреев использовал?

А накормить бомжей не может? Ох и скотина он.

А мы что тогда будем делать? Как СОСТРАДАНИЮ будем учиться?

Мадам, это божьи твари?

Да, это - Его творения.

Мы ничуть не лучше.
Не знаю.

P.S. Кстати, классное видео. Там eсть ещё ссылки-video. Я заметила "The Piano Guys". Они -мои единоверцы(мормоны)
« Последнее редактирование: 23 Март, 2013, 20:06:43 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 23 Март, 2013, 20:04:15 pm »
Но их не игнорируют, а верят им и несут им деньги.

Пусть несут. А Вы этого не делаете, и возможно, правильно поступаете.
У вас НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ доверять им.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!