Человек так же и работу выполнит хуже Бога
Не во всём. Я могу накормить голодного сироту не хуже Бога. И моих способностей может быть ДОСТАТОЧНО. И мои способности РАЗВИВАЮТСЯ и СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, когда я выпоняю работу Бога. И это - самое важное. И если Бог будет ВСЁ делать Сам, тогда мы НИЧЕМУ не научимся.
Поэтому Бог должен выполнять и работу
Земные родители тоже ДОЛЖНЫ выполнять работу. Но МУДРЫЕ земные родители помимо того, что сами работают, учат своих детей выполнять какую-то работу/ПОМОГАТь им.
Помогать Небесному Отцу и земным родителям - НА БЛАГО для детей.
Бог мог в один момент создать ящик со шримпами
Бог мог сделать так, что бы не возникло такого желания и не нужно и искать ящик со шримпами
Конечно мог. Но как бы тогда Марина училась такой добродетели, как СЛУЖИТь БЛИЖНЕМУ и БОГУ?
что такое СЛУЖИТь Богу? Ответ: служить Богу = служить ближнему. Точно так, как Бог заботится обо мне, я учусь заботиться о моих ближних; и таким образом, я становлюсь КАК ОДИН ИЗ НИХ.
Что значит "дает возможность"
Не уничтожает землю?
Он нам дает возможность приходить на эту землю потому что Он организовал её для нас. И у нас есть возможность получать физические тела.
Он-работодатель, а за работу нужно платить
Конечно. Никакая хорошая работа без награды(ДОБРЫХ ПЛОДОВ) не может быть. Это - СПРАВЕДЛИВО и приносит РАДОСТь.
Для справки: какая работа считается хорошей? Ответ: только та, которая НА БЛАГО и которую исполняют ИЗ ЛЮБВИ К БОГУ или БЛИЖНЕМУ или СОСТРАДАНИЮ К БЛИЖНЕМУ.
Впрочем, в мире столько разных страданий у людей, что искать ящик шримпов, довольно глупо
И ваш бог выглядит просто слабоумным
Маленькие радости иногда имеют великое действие. И всё великое состоит из маленьких, тихих, незаметных частей.
Но, почему-то решил подсластить пилюлю- прислать, причем чужими руками, не заплатив за это,целый ящик шримпов
В вашем рассказе ничего нет о оплате товара
Я покупаю целый ящик шримпов, потом его принимают бесплатно, причем с неудовольствием и только потом эта скупая "сестра" присылает открытку, в которой нет чека, а только "спасибо" !
Когда человек делает ДАР, например, СЛУЖИТ БЛИЖНЕМУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ему не нужен чек. Но ПОНИМАНИЕ, что принес кому-то радость/сделал доброе/приятное - САМАЯ ВЫСШАЯ НАГРАДА.
Дающий получает больше, чем принимающий.
В вашем рассказе Бог просто третий лишний.
Он не нужен.
В моём рассказе Бог не лишний. Если бы не ОТКРОВЕНИЕ/ЗНАНИЕ от Него, Марине никогда бы не пришла в голову идея покупать шримпы и французкий хлеб этой сестре - именно то, что ТАК ВАЖНО БЫЛО в тот день.