Может спросим у Малыша, что он может предложить человеку, до этой поры неверующему, в качестве доказательства существования бога?
Ничего. Существование Бога невозможно доказать. Это уже в данной теме неоднократно было сказано. Как, впрочем, невозможно доказать и то, что Его нет.
И доказательство существование Бога - это, вероятно, последнее дело, которым я стал бы заниматься. Да то, только по приговору суда.
только первопричина ничего не доказывает, первопричиной может быть и большой взрыв
Сам взрыв нуждается в причине. К тому же, что это за точка такая наибольшей сингулярности и откуда она взялась? Короче, БВ - это лишь способ хоть как-то объяснить то, чему нет объяснения.
Мне интересно на самом деле. Может я пойму, почему верят.
Нет, не поймете. Я уже писал, что большую часть своей жизни я был атеистом. И я рассуждал точно также, как рассуждаете Вы. Поэтому, я прекрасно понимаю, что ничего никому доказать невозможно. Не надо делать из меня наивного романтика.
Но однажды Бог коснулся меня и стал верующим (даже не просите, я не буду ничего рассказывать на эту тему, к тому же, Вам ничего это не докажет). И теперь мне смешно и грустно слушать все эти якобы очень умные рассуждения о дурнях-верующих, которые вопреки здравому смыслу верят в абсурд, который (абсурд), якобы очевиден всякому разумному человеку. Смешно потому, что вы (не Вы лично) просто не понимаете о чем говорите, потому-что вы так смешно (так это выглядит со стороны) строите из себя таких, типа, умных и рационально мыслящих (себе самим это, что-ли, это доказываете?). А грустно потому, что понимаешь, что не получиться ни объяснить, ни доказать.
Может, когда-то и Вас Бог коснется.