Не доказано, что материя вечна - не факт. Поэтому утверждать вечность материи - ненаучно.
А я и писал выше, что вечность материи не доказано – вы продолжаете ломиться в открытую дверь. Но я писал и что гипотеза о вечности материи предпочтительнее гипотезы о боге-творце своими проверяемыми следствиями.
Хочу заметить, что совсем не обязательно является чушью то, что не имеет доказательств. Вполне вероятно, что это очень важно.
То, что важно, непременно проявит себя в материальном мире. И с этого момента станет предметом доказательств. Но никак не раньше.
Продолжу в том же духе. А с какого бодуна не было?
См. выше.
Чьим концом было начало Вашей жизни?
Хотя бы того сперматозоида, который…
Тем не менее, эти факты есть. Следовательно, мы не может быть уверены ни в чем.
Наоборот, именно благодаря этим фактам мы уверены, что имеет надежную методологию познания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно уметь исправлять ошибки. Это именно то, чего лишены религии.
Скажем так, Ваша формулировка не является общепринятой.
Общепринятый среди кого? Среди философов-марксистов она общепринята, а мнение всех прочих – всевозможных болтунов, невежд и фальсификаторов мне глубоко безразлично.
Это бред полнейший. Материализм - это мировоззрение. Эти люди не были шизофрениками с раздвоением личности: в лаборатории материалист, везде, кроме лаборатории - теист. Это утверждение не выдерживающее никакой критики.
Это невежество полнейшее. Любой, кто познает материальный мир методами, которые базируются на а) объективности, б) проверяемости и в) воспроизводимости – 100%-ный материалист. Что бы вы или он сам не считали на сей счет. Потому что эти три пункта составляют базис материалистического мировоззрения. А шизофрения – материалист в лаборатории, верующий вне еее – это чрезвычайно распространенное явление. Или вы всерьез воображаете, что все «нормальные» всенепременно гранитно-цельные личности? :cry:
Совершенно верно. И если Вы считаете, что человек, верующий в Бога, на такое не способен, то Вы просто не понимаете природу веры. Верующий ученый изучает творение, и для изучения творения ему не надо "созерцать свой пуп", для этого Бог дал ему разум, сделал подобным Себе, то есть - творцом (правда, творцом вторичным).
Я считаю, что верующий вполне способен – если оставляет свою веру за порогом лаборатории. Что, собственно, и делали все отмеченные выше ученые. Никто из них не смешивал законы материального мира с религией.
Пример говорит лишь о том, что если нам чего-то не нужно для выполнения какой-то конкретной работы, то это вовсе не означает, что этого чего-то нет.
Если ваш бог спрятался в какой-то тараканьей щели и не имеет никакого отношения к происхождению и устройству материального мира, то у меня нет и ни малейших претензий к вашей религии – действительно, есть такой бог, нет ли его, для любой конкретной работы безразлично.