Автор Тема: Есть ли у мироздания первопричина?  (Прочитано 57962 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Есть ли у мироздания первопричина?
« Ответ #400 : 21 Сентябрь, 2012, 09:03:51 am »
Цитата: "Mikel"
Меня тоже как-то не убедили Ваши экстраполяции. Т.е. смысл есть в этом, но чтобы наверняка сказать, что мол это так и не иначе, думаю, нельзя.
Понимаете, у нас, материалистов, мало сказать, что, мол, "оно может быть иначе". Нужно - вот беда-то какая! :wink: - ОБОСНОВАТЬ свое мнение. И не абы как, а так, чтобы это "иначе" тоже опиралось на проверяемые факты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #401 : 21 Сентябрь, 2012, 09:07:29 am »
Цитата: "Малыш"
Но есть устоявшиеся двадцативековые трактовки, которых Церковь придерживалась всегда.
Например церковь всегда трактавала "твердь небесную" как твёрдую конструкцию в буквальном смысле. А потом что-то передумали. "А партия прикажет, так всё наоборот" (с).

Снег Север

• Гость
« Ответ #402 : 21 Сентябрь, 2012, 09:08:05 am »
Цитата: "Снег Север"
. "Мои" научные теории и гипотезы основаны на проверяемых опытом фактах.
Ага, в точности как у того индийца: веками этот факт проверялся на опыте множества поколений: вода всегда жидкая.  :D
Так вода - она, на самом деле, только жидкая и бывает. Твердый - это лед, а не вода, газообразный - пар, а не вода... И пока кто-либо не продемонстрирует возможность изменения агрегатного состояния хоть какого-то вещества на опыте, любые словеса на эту тему стоят очень мало.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #403 : 21 Сентябрь, 2012, 09:10:06 am »
Ага, в точности как у того индийца: веками этот факт проверялся на опыте множества поколений: вода всегда жидкая.  :D

Что к чему? Неуместные паралели.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #404 : 21 Сентябрь, 2012, 09:11:45 am »
Так правильно. Пока не открыли твёрдое агрегатное состояние, и никто его не видел и не изучал, какой смысл о нём говорить? Это словоблудие было бы.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #405 : 21 Сентябрь, 2012, 09:15:09 am »
Цитата: "Четыре головы"
Так правильно. Пока не открыли твёрдое агрегатное состояние, и никто его не видел и не изучал, какой смысл о нём говорить? Это словоблудие было бы.
Словоблудие не было, а словоблудие считали. И, несмотря на то, что это считалось словоблудием, это было правдой.  :wink:

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #406 : 21 Сентябрь, 2012, 09:17:45 am »
Цитата: "phat"
Как вы объясните духовное бытие вне времени и пространства?
Вообще-то христианская вера заключается не в мечте о пении под арфы на облацех, а в вере в то, что после Второго пришествия Христа будет воскресение мертвых и новая жизнь. Жизнь в телах на новой Земле, а вовсе не в духовном мире.
И вообще, я не советую Вам читать Откровение св. Иоанна (Апокалипсис), особенно на ночь. И поменьше смотреть голливудские фильмы на эту тему.  :D
Откровение - книга насквозь образная, там образ на образе сидит и образом погоняет.  :wink:

Меня она ни пугает. Я ж не христианин. Ну и как вы представляете себе новую жизнь в новых телах? Из чего они сделаны - материя, тонкая материя, дух, атсрал? Что вы будете делать в вечности? Опять петь же ту же алилиую - и от этого не убежите.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #407 : 21 Сентябрь, 2012, 09:18:19 am »
Цитата: "phat"

Что к чему? Неуместные паралели.
Очень уместные. Индийцы высмеивали британских колонизаторов, которые рассказывали, что у них на родине зимой вода становится такой твердой, что по ней можно ходить. Они как и Снег сейчас, считали, что их мнение основано на проверяемом опытом факте: вода жидкая и ходить по ней нельзя. Это был факт, проверенный многовековым опытом.
И они отказывались верить "сказкам" англичан.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #408 : 21 Сентябрь, 2012, 09:21:44 am »
Словоблудие не было, а словоблудие считали. И, несмотря на то, что это считалось словоблудием, это было правдой.  :wink:
А почему это небыло словоблудием? Потому что европейцы видели лёд и изучали. Да и индус если бы он был образованным, должен был знать про агрегатные состояния.
А бога кто видел? Кто изучал? Вы видели? Слышали? Общались?
Или вам про это сказал, Карл, который регулярно целует жопу Хэнку, который видел бога?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #409 : 21 Сентябрь, 2012, 09:23:25 am »
Понимаете, у нас, материалистов, мало сказать, что, мол, "оно может быть иначе". Нужно - вот беда-то какая! :wink: - ОБОСНОВАТЬ свое мнение. И не абы как, а так, чтобы это "иначе" тоже опиралось на проверяемые факты.
Я тоже материалист, но экстраполяцию в данном случае не считаю достаточным условием.
В качестве обоснования:
Лежит на земле палка, после экстраполяции получаем вывод: палка лежит тут вечно! Так? :)