Автор Тема: Есть ли у мироздания первопричина?  (Прочитано 58735 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Есть ли у мироздания первопричина?
« Ответ #230 : 17 Сентябрь, 2012, 10:37:32 am »
Цитата: "Малыш"
Ну, пусть она сама себя рожает в материалистической философии, а в реале для ее появления необходима разумная причина.  :D
Для появления плоского камня или пня - естественных прототипов табуретки, тоже необходима разумная причина? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #231 : 17 Сентябрь, 2012, 10:38:37 am »
Малыш, а луч (математическая фигура) конечен или бесконечен?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #232 : 17 Сентябрь, 2012, 10:46:58 am »
Цитата: "Снег Север"
Факт отсутствия бесследного уничтожения или появления из ничего любой мельчайшей части материи доказывает вечность материи. Так понятно или всё еще нет?
Нет, не понятно и не будет понятно. Понятно лишь одно: Вы не желаете ответить на два простых вопроса:
1) каким образом из наблюдения на сравнительно небольшом отрезке времени в одной ничтожно малой точке Вселенной при помощи несовершенный средств наблюдения и анализа можно сделать вывод о том, что никогда и нигде не происходило, не происходит и не будет происходить исчезновение и/или появление новой материи?
2) каким конкретным экспериментом была научно доказана невозможность как появления, так и исчезновения материи? Где, когда и кем были проведены данные эксперименты?

Не надо еще раз повторять то, что Вы уже писали. Если добавить нечего, то просто игнорируйте этот пост. Будем считать дискуссию по этому вопросу между нами законченной, пропустив этап бития морд.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #233 : 17 Сентябрь, 2012, 10:49:56 am »
Цитата: "Снег Север"
Ну, пусть она сама себя рожает в материалистической философии, а в реале для ее появления необходима разумная причина.  :D
Для появления плоского камня или пня - естественных прототипов табуретки, тоже необходима разумная причина? :lol:
Должно ли это означать, что Вы допускаете появление табуретки путем эволюции без участия разума?  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #234 : 17 Сентябрь, 2012, 10:51:22 am »
Цитата: "дарго магомед"
Любые математически фигуры есть абстракция человеческого ума, полезная, но в естественной природе не существующая.
В природе же любой луч имеет свое начало и свой конец.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #235 : 17 Сентябрь, 2012, 11:02:37 am »
Цитата: "дарго магомед"
Любые математически фигуры есть абстракция человеческого ума, полезная, но в естественной природе не существующая.
В природе же любой луч имеет свое начало и свой конец.

Да, физики-химики делают свое дело. Но меня больше интересует теологический момент, а не физический.  Луч - не такая же самая абстракция как бог? В реальности любой бог тоже имеет свое начало и конец стало быть?

Повторю вопрос, почему богу-персонажу христианской теологии  приписывается бесконечность? На основе чего?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Снег Север

• Гость
« Ответ #236 : 17 Сентябрь, 2012, 11:07:33 am »
Понятно лишь одно: Вы не желаете ответить на два простых вопроса:
1) каким образом из наблюдения на сравнительно небольшом отрезке времени в одной ничтожно малой точке Вселенной при помощи несовершенный средств наблюдения и анализа можно сделать вывод о том, что никогда и нигде не происходило, не происходит и не будет происходить исчезновение и/или появление новой материи?
2) каким конкретным экспериментом была научно доказана невозможность как появления, так и исчезновения материи? Где, когда и кем были проведены данные эксперименты?
Ответ на первый вопрос – таким же точно образом, как по изучению капли воды можно сделать вывод о наличии океанов, а изучению песчинки – о наличии гор, дюн и пустынь. Подробности – в известных и популярных книжках по истории науки.
Ответ на второй вопрос – в такой постановке вопрос заведомо лишен смысла и ответа не имеет. Все объяснения причин его бессмысленности неоднократно приведены ранее.

Какие-либо еще объяснения бесполезны, если вы не знаете и не желаете знать методологию познания и логику.

Должно ли это означать, что Вы допускаете появление табуретки путем эволюции без участия разума?  :wink:
Понятия не имею, что вы называете эволюцией табуретки, но мне лично приходилось видеть природные образования из пней и корней, которые от табуретки отличимы крайне мало.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #237 : 17 Сентябрь, 2012, 12:14:58 pm »
Цитата: "Четыре головы"
опыт человека (хоть и ограниченный) показывает, что материя не уничтожается
Серьезно? Я еще раз убедительно прошу дать мне ссылки на подобные опыты.
Жизнь человека - это и есть опыт. Человек никогда и нигде не видел, чтобы материя возникала из ничего. Никто не изобретал вечных двигателей. И это условие всегда соблюдается.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #238 : 17 Сентябрь, 2012, 13:23:41 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Жизнь человека - это и есть опыт.
Ага, но мой опыт говорит, что Бог есть.

Человек никогда и нигде не видел, чтобы материя возникала из ничего.
Откуда известно? Давайте, Вы будете говорить за себя. Мало ли кто что видел. к тому же- "есть многое на свете,..."

Никто не изобретал вечных двигателей. И это условие всегда соблюдается.
Спросил у Снега, он не ответил, спрошу у Вас: каким образом это доказывает вечность материи?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #239 : 17 Сентябрь, 2012, 13:34:31 pm »
Цитата: "phat"
Повторю вопрос, почему богу-персонажу христианской теологии  приписывается бесконечность? На основе чего?
Я не знаю никакого "бога-персонажа христианской теологии". Я знаю Бога - Творца вселенной. Почему, я же описывал несколько раз, последний раз на предыдущей странице, в сообщении № 640