Сколько?
Все церкви бывшими атеистами заполнены. А бывшие верующие где? Как их сосчитать? Даже на этом форуме далеко не все атеисты раньше верили. А те, которые верили - так, детские или юношеские забавы, а не настоящая вера.
Влот так обычно верующие пытаются "объяснить" массовый отход от религии. В одном из путешествий Йона Тихого (С.Лем) - там даже пол-Галактики бумагой заклеили на звездной карте, что б не признавать существование атеистов. "Нежелание знать - сила!" - как точно Малыш укладывается в мои формулировки из ПРАВОСЛАВНОГО СЛОВАРЯ!
В начале ХХ века РПЦ тоже не признавала массовый отход от нее. А потом удивлялись: какие ж это марсиане прилетели и "храмы порушили"...
Еще Черчилль, кажется, говорил о том, что бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает статистика.
Мой литературный герой заметил на это:
--Почему-то так говорит всегда те, кому статистика не нравится. И ни разу так не сказал тот, кому она нравится. С чего бы это?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тоже, что и всегда. Какое мне дело до чужой веры.
Не было бы дела, не был бы здесь (секрет полишинеля). 90% атеистов вообще даже не знают, что они атеисты. Но нам достались такие пациенты, как вы. Вылечим. Наш профиль (с).