Автор Тема: Первый вопрос неверующим  (Прочитано 10948 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Первый вопрос неверующим
« Ответ #10 : 21 Август, 2012, 13:25:10 pm »
Цитата: "ateistka"
А после семнадцати Вам ангел с пламенным мечом посоветовал на ушко уверовать в Иисуса Иосифовича? Cоболезную.
Попозже. Но не спешите соболезновать, Вас, возможно, ожидает тоже самое.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #11 : 21 Август, 2012, 13:33:41 pm »
Цитата: "Малыш"
Попозже. Но не спешите соболезновать, Вас, возможно, ожидает тоже самое.  
Откуда такая уверенность?)) Поделитесь. :wink: Что ж, любезностью за любезность, со своей стороны могу предположить, что если сильно повезет (учитывая Вашу пламенную веру в абсурд), то как раз Вам будет когда-нибудь мучительно стыдно за время, бесцельно потраченное на поклонение христианским сферическим коням в вакууме.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 21 Август, 2012, 13:56:28 pm »
Цитата: "ateistka"
Откуда такая уверенность?)) Поделитесь.
Живу давно, практика-с таки остается критерием истинности.  :D

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #13 : 21 Август, 2012, 14:16:19 pm »
Живу давно, практика-с таки остается критерием истинности.  :D
Практика погружения невежественной (в силу тотального развала всего и вся) страны в средневековое религиозное мракобесие? Этим вряд ли можно гордиться.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #14 : 21 Август, 2012, 15:16:00 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Тот факт, что пророк Мухаммад - реальное историческое лицо - не есть доказательство реальности всего, что он рассказывал, а потом записывали.  Точно также как факт исторического существования какого-нибудь Прабхупады не есть доказательство правильности его кришнаитской картины мира (и не только для меня, но и для вас).
Можно гораздо проще, чтоб прям всем было понятно: реально существовали Людовик 13-й, Анна Австрийская, кардинал Ришелье и герцог Бэкингем. Но это не означает, что ДАртаньян действительно ездил в Лондон за подвесками.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #15 : 21 Август, 2012, 15:17:54 pm »
Попозже. Но не спешите соболезновать, Вас, возможно, ожидает тоже самое.  :wink:
Ну оно, конечно, никто не застрахован от случайности. Может, лет через 50 доберется до меня Альцгеймер, и мне будут анделы мерещиться...

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 21 Август, 2012, 15:52:18 pm »
Сколько?
Все церкви бывшими атеистами заполнены. А бывшие верующие где? Как их сосчитать? Даже на этом форуме далеко не все атеисты раньше верили. А те, которые верили - так, детские или юношеские забавы, а не настоящая вера.
Влот так обычно верующие пытаются "объяснить" массовый отход от религии.  В одном из путешествий Йона Тихого (С.Лем) - там даже пол-Галактики бумагой заклеили на звездной карте, что б не признавать существование атеистов.  "Нежелание знать - сила!" - как точно Малыш укладывается в мои формулировки из ПРАВОСЛАВНОГО СЛОВАРЯ!

В начале ХХ века РПЦ тоже не признавала массовый отход от нее.  А потом удивлялись: какие ж это марсиане прилетели и "храмы порушили"...

Еще Черчилль, кажется, говорил о том, что бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает статистика.
Мой литературный герой заметил на это:
--Почему-то так говорит всегда те, кому статистика не нравится.  И ни разу так не сказал тот, кому она нравится.  С чего бы это?
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Тоже, что и всегда. Какое мне дело до чужой веры.
Не было бы дела, не был бы здесь (секрет полишинеля).  90% атеистов вообще даже не знают, что они атеисты.  Но нам достались такие пациенты, как вы.  Вылечим.  Наш профиль (с).
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 21 Август, 2012, 15:54:09 pm »
Цитата: "Krakodil"
Тот факт, что пророк Мухаммад - реальное историческое лицо - не есть доказательство реальности всего, что он рассказывал, а потом записывали.  Точно также как факт исторического существования какого-нибудь Прабхупады не есть доказательство правильности его кришнаитской картины мира (и не только для меня, но и для вас).
Можно гораздо проще, чтоб прям всем было понятно: реально существовали Людовик 13-й, Анна Австрийская, кардинал Ришелье и герцог Бэкингем. Но это не означает, что ДАртаньян действительно ездил в Лондон за подвесками.
Не совсем так.  "Но это не означает, что Д'Артаньян летал из Франции в Англию, махая руками и дразня с воздуха гвардейцев кардинала".
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 21 Август, 2012, 15:57:09 pm »
Цитата: "Krakodil"
Ну оно, конечно, никто не застрахован от случайности. Может, лет через 50 доберется до меня Альцгеймер, и мне будут анделы мерещиться...
Или так:

"Толик (это письмо Кашпировскому), когда мы с другом отмечали День освобождения Африки от немецко-фашистских захватчиков, на столе появились черти, но мой друг их не видит.  Толик, верни ему зрение!"

P.S.  День освобождения Африки от немецко-фашистских захватчиков это 3 мая (1943).  Такой вот день в истории :D  :D  :D
Православие или смех!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 21 Август, 2012, 15:58:29 pm »
Не совсем так.  "Но это не означает, что Д'Артаньян летал из Франции в Англию, махая руками и дразня с воздуха гвардейцев кардинала".
Вы знаете первоисточник? Хочу эту цитату взять на вооружение.
Ну, и что?